Destacar eventos futuros com contagens regressivas

Permita que os clientes em potencial conheçam suas ofertas ou seus eventos especiais ao adicionar uma contagem regressiva ao texto do anúncio.

Os personalizadores de contagem regressiva aparecem nos formatos COUNTDOWN e GLOBAL_COUNTDOWN. Use o GLOBAL_COUNTDOWN para uma contagem regressiva de algo que tenha um tempo igual em todo o mundo, como a duração de uma partida esportiva.

Função O que faz?
COUNTDOWN Contagem regressiva de um horário definido, ajustado de acordo com o fuso horário da pessoa que fez a pesquisa.
GLOBAL_COUNTDOWN Contagem regressiva de um horário "global" consistente com o fuso horário da sua conta. Se o anúncio diz "termina em 4 horas" em Curitiba, ele também dirá "termina em 4 horas" em Manaus.

As duas funções de contagem regressiva exibem o tempo restante por dia, depois por hora e, em seguida, por minuto. Sendo assim, uma linha de texto do anúncio com um personalizador de contagem regressiva pode exibir "Corra, a oferta termina em 3 horas" e, 2 horas e 28 minutos depois, dizer "Corra, a oferta termina em 32 minutos".

Você pode configurar contagens regressivas em qualquer anúncio de texto.

Instruções

Editar o anúncio

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  3. Clique no anúncio de texto ao qual você quer adicionar uma contagem regressiva ou clique no botão de adição e escolha Anúncio de texto.
  4. Insira o texto do seu anúncio.

Acionar o widget de contagem regressiva

1. No lugar em que você deseja exibir a contagem regressiva, insira uma chave "{" e selecione Contagem regressiva no menu suspenso.
  2. Ao lado de "Término da contagem regressiva", preencha a data e hora em que a contagem regressiva deve terminar. Coloque o horário no formato de 24 horas (opcional).
    • Por exemplo, se o horário de término for às 18h30 de 14 de julho de 2017, a data será 2017/07/14, e a hora, 18:30:00.
    • Se você não informar uma hora específica, o padrão usado será meia-noite (00:00:00).
  3. Ao lado de "Início da contagem regressiva", insira quantos dias antes da data de término você deseja iniciar a contagem. Se o campo ficar em branco, a contagem começará cinco dias antes da data de término.
    • Por exemplo, se o horário de término for às 18h30 de 14 de julho de 2017 e você quiser iniciar a contagem 7 dias antes (7 de julho de 2017 às 18h30), insira "7".

Lembre-se de que a exibição dos personalizadores de contagem regressiva será interrompida automaticamente depois da data de término especificada para eles.

Definir fuso horário e idioma

1. Selecione Fuso horário da conta para fazer a contagem regressiva até o horário de término no fuso horário da conta do Google Ads, ou selecione Fuso horário de quem visualiza o anúncio para fazer a contagem regressiva no horário do usuário.
    • Se você fizer a contagem regressiva até um evento que ocorre em um local específico, como um jogo, palestra, concerto ou conferência, convém usar o fuso horário da sua conta.
    • Se você usar a contagem regressiva para um evento que não seja geograficamente específico (como uma oferta on-line), poderá usar o fuso horário do espectador do anúncio.
  2. Para alterar o idioma de exibição da contagem regressiva, escolha um idioma ao lado de "Idioma". Quando você escolhe um novo idioma, visualiza um exemplo do que será exibido.

Definir a contagem regressiva e salvar o anúncio

1. Clique em Aplicar para salvar sua contagem regressiva. Você verá o personalizador da contagem regressiva no texto do seu anúncio.
  2. Verifique se o texto do anúncio respeita os limites de caracteres quando é exibido. O código do personalizador de contagem regressiva pode gerar uma string com oito caracteres. O texto do anúncio precisa permitir o uso de caracteres adicionais.
  3. Clique em Salvar novo anúncio ou Salvar nova versão.