Dar destaque a eventos futuros usando a contagem regressiva

Informe os clientes em potencial sobre seus eventos especiais ou ofertas adicionando uma contagem regressiva ao texto do anúncio.

Os personalizadores de contagem regressiva aparecem nos formatos COUNTDOWN e GLOBAL_COUNTDOWN. Use o GLOBAL_COUNTDOWN em contagens regressivas válidas para o mundo todo, como o horário de um jogo de futebol.

Função O que faz?
COUNTDOWN Contagem regressiva de um horário definido, ajustado de acordo com o fuso horário da pessoa que fez a pesquisa.
GLOBAL_COUNTDOWN Contagem regressiva de um horário "global" consistente com o fuso horário da sua conta. Se o anúncio diz "termina em 4 horas" em Curitiba, ele também dirá "termina em 4 horas" em Manaus.

As duas funções de contagem regressiva exibem o tempo restante por dia, depois por hora e, em seguida, por minuto. Sendo assim, uma linha de texto do anúncio com um personalizador de contagem regressiva pode exibir "Corra, a oferta termina em 3 horas" e, 2 horas e 28 minutos depois, dizer "Corra, a oferta termina em 32 minutos".

Você pode configurar contagens regressivas em anúncios de texto, responsivos de pesquisa ou dinâmicos de pesquisa.

Instruções

Editar o anúncio

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões.
  3. Clique na publicidade para incluir uma contagem regressiva ou clique no botão de adição  e escolha Anúncio de texto Anúncio responsivo de pesquisa ou Anúncio dinâmico de pesquisa.
  4. Insira o texto do seu anúncio.

Acionar o widget de contagem regressiva

1. No lugar em que você deseja exibir a contagem regressiva, insira uma chave "{" e selecione Contagem regressiva no menu suspenso.
  2. Ao lado de "Término da contagem regressiva", preencha a data e a hora em que ela se encerrará. Você tem as seguintes opções:
    • Início do dia
    • Fim do dia
    • Horário Personalizado
      • Coloque o horário no formato de 24 horas (opcional). Por exemplo, se o horário de término for às 18h30 de 14 de julho de 2017, a data será 2017/07/14, e a hora, 18:30:00.
  3. Ao lado de "Início da contagem regressiva", insira quantos dias antes da data de término você quer iniciar a contagem. Se o campo ficar em branco, a contagem começará cinco dias antes da data de término.
    • Por exemplo, se o horário de término for às 18h30 de 14 de julho de 2017 e você quiser iniciar a contagem 7 dias antes (7 de julho de 2017 às 18h30), insira "7".

Lembre-se de que a exibição dos personalizadores de contagem regressiva será interrompida automaticamente depois da data de término especificada para eles.

Definir fuso horário e idioma

1. Selecione Fuso horário da conta para fazer a contagem regressiva até o horário de término no fuso horário da conta do Google Ads, ou selecione Fuso horário de quem visualiza o anúncio para fazer a contagem regressiva no horário do usuário.
  2. Se você usar a contagem regressiva para um evento que ocorrerá em um local específico, como um jogo, palestra, concerto ou conferência, convém aplicar o fuso horário da sua conta.
  3. Se você usar a contagem regressiva para um evento que não seja geograficamente específico (como uma oferta on-line), poderá usar o fuso horário do espectador do anúncio.
  4. Para alterar o idioma de exibição da contagem regressiva, escolha um idioma ao lado de "Idioma". Ao escolher um novo idioma, você verá um exemplo do que será exibido. Observação: não é possível alterar o idioma exibido na contagem regressiva dos seus anúncios responsivos de pesquisa.

Definir a contagem regressiva e salvar o anúncio

1. Clique em Aplicar para salvar sua contagem regressiva. Você verá o personalizador da contagem regressiva no texto do seu anúncio.
  2. Verifique se o texto respeita os limites de caracteres quando é exibido. O código do personalizador de contagem regressiva pode gerar uma string com oito caracteres. É necessário que haja espaço no texto para os caracteres adicionais.
  3. Clique em Salvar anúncio.