Mettre en avant des événements à venir avec des comptes à rebours

Vous pouvez informer vos clients potentiels de ventes ou d'événements spéciaux à venir en ajoutant un compte à rebours dans le texte de votre annonce.

Les personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours se présentent sous les formats COUNTDOWN et GLOBAL_COUNTDOWN. Utilisez le format GLOBAL_COUNTDOWN si vous souhaitez effectuer un compte à rebours jusqu'à un événement unique pour tous les pays (un match de sport, par exemple).

Fonction Description
COUNTDOWN Le compte à rebours continue jusqu'à une heure spécifiée. Celle-ci est ajustée en fonction du fuseau horaire de la personne effectuant la recherche.
GLOBAL_COUNTDOWN Le compte à rebours continue jusqu'à une heure "globale" fixée en fonction du fuseau horaire associé à votre compte. Lorsque l'annonce indique "se termine dans 4 heures" pour un utilisateur situé à Paris, elle indique également "se termine dans 4 heures" pour un utilisateur situé à Londres.

Les deux fonctions de compte à rebours effectuent un décompte par jour, par heure, puis par minute. Ainsi, si la ligne du texte d'annonce qui inclut un personnalisateur permettant d'afficher un compte à rebours contient le texte "Plus que trois heures de soldes", deux heures et 28 minutes plus tard, elle affichera le texte "Plus que 32 minutes de soldes".

Vous pouvez configurer des comptes à rebours dans n'importe quelle annonce textuelle.

Instructions

Commencez par modifier votre annonce

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  3. Cliquez sur une annonce textuelle dans laquelle vous souhaitez ajouter un compte à rebours, ou cliquez sur le bouton Plus  et choisissez Annonce textuelle.
  4. Indiquez votre texte d'annonce.

Déclenchez le widget de compte à rebours

1. À l'endroit où vous voulez que le compte à rebours apparaisse, insérez une accolade ({) et sélectionnez Compte à rebours dans le menu déroulant.
  2. Indiquez la date et l'heure de fin du compte à rebours à côté de "Fin du compte à rebours". Si vous précisez une heure (facultatif), respectez le format 24 heures.
    • Par exemple, un compte à rebours se terminant le 14 juillet 2017 à 18h30 correspond à la date "2017/07/14" et à l'heure "18:30:00".
    • Sans indication d'heure, le compte à rebours prend automatiquement fin à minuit ("00:00:00").
  3. À côté de "Début du compte à rebours", saisissez le nombre de jours précédant la date de fin pendant lesquels vous souhaitez diffuser votre annonce. Si vous ne renseignez pas ce champ, l'annonce commence à être diffusée cinq jours avant la date de fin.
    • Reprenons l'exemple du compte à rebours se terminant le 14 juillet 2017 à 18h30. Pour lancer la diffusion de l'annonce sept jours avant cette date, soit le 7 juillet 2017 à 18h30, vous devez indiquer le chiffre "7".

Gardez à l'esprit que les personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours ne sont plus diffusés après la date de fin qui leur est associée.

Définissez le fuseau horaire et la langue

1. Pour que le décompte s'effectue par rapport au fuseau horaire de votre compte Google Ads, sélectionnez Fuseau horaire du compte. Si vous préférez vous baser sur le fuseau horaire de la personne qui voit l'annonce, sélectionnez Fuseau horaire de l'internaute.
    • Si le compte à rebours concerne un événement qui se tient à un endroit bien précis (un match, un discours, un concert ou une conférence, par exemple), le fuseau horaire du compte est un choix plus judicieux.
    • En revanche, vous pouvez utiliser le fuseau horaire de l'internaute si le lieu de l'événement n'est pas pertinent (comme pour des soldes en ligne).
  2. Pour changer la langue d'affichage du compte à rebours, sélectionnez une option à côté de "Langue". Vous obtenez alors un aperçu du texte affiché dans la nouvelle langue.

Finalisez le compte à rebours et enregistrez votre annonce

1. Cliquez sur Appliquer afin d'enregistrer votre compte à rebours. Le personnalisateur permettant d'afficher un compte à rebours apparaît désormais dans le texte de votre annonce.
  2. Assurez-vous qu'une fois affiché, le texte d'annonce ne dépasse pas le nombre maximal de caractères autorisé. Le code du personnalisateur peut générer une chaîne de huit caractères. Assurez-vous que votre contenu publicitaire en tient compte.
  3. Cliquez sur Enregistrer une nouvelle annonce ou Enregistrer une nouvelle version.