Annoncer des événements avec des comptes à rebours

Vous pouvez annoncer des ventes ou des événements spéciaux à vos clients potentiels en ajoutant un compte à rebours à votre texte d'annonce.

Les personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours se présentent aux formats COUNTDOWN et GLOBAL_COUNTDOWN. Utilisez GLOBAL_COUNTDOWN si vous souhaitez afficher un compte à rebours jusqu'à un événement unique pour tous les pays (l'heure d'un match, par exemple).

Fonction Description
COUNTDOWN Le compte à rebours continue jusqu'à une heure spécifiée. Celle-ci est ajustée en fonction du fuseau horaire de la personne effectuant la recherche.
GLOBAL_COUNTDOWN Le compte à rebours continue jusqu'à une heure "globale" fixée en fonction du fuseau horaire associé à votre compte. Lorsque l'annonce indique "se termine dans 4 heures" pour un utilisateur situé à Paris, elle indique également "se termine dans 4 heures" pour un utilisateur situé à Londres.

Les deux fonctions de compte à rebours effectuent un décompte par jour, par heure, puis par minute. Ainsi, si la ligne du texte d'annonce qui inclut un personnalisateur contient le texte "Plus que trois heures pour profiter de la promotion", deux heures et 28 minutes plus tard, elle affichera le texte "Plus que 32 minutes pour profiter de la promotion".

Vous pouvez configurer des comptes à rebours dans n'importe quelle annonce textuelle, annonce responsive sur le Réseau de Recherche ou annonce dynamique du Réseau de Recherche.

Instructions

Commencez par modifier votre annonce

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Annonces et composants.
  3. Cliquez sur Annonces.
  4. Cliquez sur l'annonce à laquelle vous souhaitez ajouter un compte à rebours ou sur le bouton Plus , puis sélectionnez Annonce responsive sur le Réseau de Recherche ou Annonce dynamique du Réseau de Recherche.
  5. Indiquez votre texte d'annonce.

Déclenchez le widget de compte à rebours

1. À l'endroit où vous voulez que le compte à rebours apparaisse, insérez une accolade ({) et sélectionnez Compte à rebours dans le menu déroulant.
  2. Indiquez la date et l'heure de fin du compte à rebours à côté de "Fin du compte à rebours". Vous pouvez sélectionner les options suivantes :
    • Début de journée
    • Fin de journée
    • Heure personnalisée
      • Si vous précisez une heure (facultatif), respectez le format 24 heures. Par exemple, un compte à rebours se terminant le 14 juillet 2022 à 18h30 correspond à la date "14/07/2022" et à l'heure "18:30:00".
  3. À côté de "Début du compte à rebours", saisissez le nombre de jours précédant la date de fin pendant lesquels vous souhaitez diffuser votre annonce. Si vous ne renseignez pas ce champ, l'annonce commencera à être diffusée cinq jours avant la date de fin.
    • Remarque : Les jours sont calculés de minuit à minuit. Par exemple, si votre heure de fin est le 14 juillet 2022 à 18h30 et que vous saisissez le chiffre "7" (pour commencer la diffusion sept jours avant cette date), votre annonce commencera à être diffusée à minuit le 7 juillet 2022.
Remarque : Les annonces avec personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours ne sont plus diffusées après la date de fin qui leur est associée. Veillez à retirer ou modifier le titre lorsque le compte à rebours est terminé pour que votre annonce continue à être diffusée.

Définissez le fuseau horaire et la langue

1. Pour que le décompte s'effectue par rapport au fuseau horaire de votre compte Google Ads, sélectionnez Fuseau horaire du compte. Si vous préférez vous baser sur le fuseau horaire de la personne qui voit l'annonce, sélectionnez Fuseau horaire de l'internaute.
    • Si le compte à rebours concerne un événement qui se tient à un endroit précis (un match, un discours, un concert ou une conférence, par exemple), nous vous recommandons d'utiliser le fuseau horaire de votre compte.
    • En revanche, vous pouvez utiliser le fuseau horaire de l'internaute si le lieu de l'événement n'est pas pertinent (comme pour des soldes en ligne).
  2. Pour changer la langue d'affichage du compte à rebours, sélectionnez une option à côté de "Langue". Vous obtenez alors un aperçu du texte affiché dans la nouvelle langue.
Remarque : Vous ne pouvez pas modifier la langue du compte à rebours pour vos annonces responsives sur le Réseau de Recherche.

Finalisez le compte à rebours et enregistrez votre annonce

1. Cliquez sur Appliquer afin d'enregistrer votre compte à rebours. Le personnalisateur permettant d'afficher un compte à rebours apparaît désormais dans le texte de votre annonce.
  2. Assurez-vous qu'une fois affiché, le texte d'annonce ne dépasse pas le nombre maximal de caractères autorisé. Le code du personnalisateur peut générer une chaîne de huit caractères. Assurez-vous que votre contenu publicitaire en tient compte.
  3. Cliquez sur Enregistrer l'annonce.
Remarque : L'aperçu affiche toujours un compte à rebours statique qui n'est pas en temps réel.

Personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours pour les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Les personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours pour les ARR sont une version simplifiée des personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours pour les ATA. Veillez à ajouter au moins trois titres sans personnalisateur. Vous pouvez également utiliser le texte par défaut.

Différences syntaxiques Personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours pour les ATA Personnalisateurs permettant d'afficher un compte à rebours pour les ARR
  • Pas de signe égal
  • Pas de guillemets
  • Format de date simplifié
  • Pas de sélection de langue, car elle est automatiquement détectée en fonction de la langue de la création.
  • {=COUNTDOWN(“aaaa/MM/jj HH:mm:ss”,”langue”,joursPrécédents)}
  • {=GLOBAL_COUNTDOWN(“aaaa/MM/jj HH:mm:ss”,”langue”,joursPrécédents)}
  • {COUNTDOWN(aaaa-MM-jj HH:mm:ss,joursPrécédents)}
  • {GLOBAL_COUNTDOWN(aaaa-MM-jj HH:mm:ss,joursPrécédents)}