Sobre o Editor de relatórios

Com a ferramenta Editor de relatórios, você pode interagir com seus dados de desempenho por meio de gráficos e tabelas multidimensionais. Com ele, você pode criar gráficos e tabelas diretamente no Google Ads, eliminando a necessidade de fazer o download dos dados para explorá-los por completo. Salve os gráficos e as tabelas para compartilhá-los com outras pessoas ou incorpore-os nos seus painéis.

Este artigo aborda os recursos que compõem o Editor de relatórios e a finalidade deles. Depois de ler estas informações, veja como criar Relatórios personalizados com o Editor.

Com o Editor de relatórios, você pode criar perguntas em linguagem natural para encontrar informações no relatório. Por exemplo, digite "sort campaigns and clicks by cost", e o Editor criará um relatório com base na sua consulta.

Vantagens

• Uma interface simples com função de arrastar e soltar permite a você criar e manipular de forma rápida gráficos e tabelas multidimensionais. Assim, você reduz a necessidade de fazer o download dos dados para análises mais aprofundadas.
  • A análise de vários segmentos permite que você manipule seus dados com uma granularidade mais detalhada nas tabelas e nos gráficos.
  • Os gráficos personalizados mostram os padrões e as tendências dos seus dados para uma visualização rápida.
  • Com a filtragem e classificação avançada, você pode filtrar as métricas segmentadas (por exemplo, cliques provenientes de dispositivos móveis) e classificá-las em várias colunas.

Conhecer o Editor de relatórios

Para usar o Editor de relatórios de modo eficaz, você deve conhecer os componentes dele.

Antes de começar

Para visualizar melhor os componentes do Editor de relatórios, abra-o:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatório no canto superior direito da sua conta e selecione "Relatórios".
  3. Clique no botão de adição no canto superior esquerdo da página e selecione qualquer tipo de tabela ou gráfico.

Componentes do Editor de relatórios

• Blocos: são dimensões e métricas que você arrasta até a tela com o intuito de criar seu relatório. Eles podem ser encontrados na barra lateral, no lado esquerdo da página. As métricas são avaliações quantitativas sobre os seus dados, como cliques, impressões e conversões. As dimensões descrevem características qualitativas dos seus dados, como dispositivo, grupo de anúncios ou local.
  • Barra lateral: essa área no lado esquerdo da página contém blocos. Arraste os blocos até a tela para criar relatórios.
  • Tela: é a grande área em cinza no meio da página. Arraste os blocos até a tela para criar relatórios. Você pode filtrar os dados do relatório na tela por data ou por um conjunto de opções de filtragem, como o status da campanha ou do grupo de anúncios.
  • Estante: é a área acima da tela que mostra quais blocos foram adicionados ao seu relatório. A estante só é exibida quando você arrasta um bloco até a tela.

Filtros do Editor de relatórios

Aplique um filtro ao seu relatório para ocultar os dados que você não deseja ver. Para exibir novamente os dados ocultos, basta remover o filtro.

Há dois tipos de filtro:

• Os Filtros de relatório refinam o conjunto de dados que é usado para criar seus gráficos ou tabelas. Esses filtros não são afetados pelos blocos arrastados até a tela ou pelo tipo de tabela ou gráfico que você atualmente usa para visualizar seus dados. Use os filtros de relatório quando quiser explorar um determinado subconjunto dos seus dados. Por exemplo, você pode usar um filtro de relatório para visualizar todas as suas campanhas com a palavra "marca" nelas, ou concentrar-se no tráfego de dispositivos móveis.
  • Os filtros de tabela podem ser aplicados a colunas específicas na sua tabela para filtrar as linhas que não atendem aos seus critérios específicos. Se a coluna sendo filtrada for removida da tabela, o filtro também será removido. Use os filtros de tabela quando quiser concentrar sua tabela em um determinado conjunto de linhas. Por exemplo, use um filtro de tabela para ocultar todas as linhas nas quais o número de impressões é inferior a 500. Se você planeja converter sua tabela em um gráfico, esteja ciente de que nem todos os filtros de tabela podem ser transferidos para seu gráfico.

Exemplo

Imagine que você queira ver todas as palavras-chave da sua campanha que receberam muitos cliques de dispositivos móveis. Primeiro, crie uma tabela que mostre palavras-chave e cliques. Em seguida, aplique um filtro de relatório que restrinja seu conjunto de dados a dispositivos móveis. Agora sua tabela mostra os cliques provenientes de dispositivos móveis nas suas palavras-chave. No entanto, você percebe que há muitas palavras-chave sem cliques provenientes de dispositivos móveis, e elas atrapalham sua visualização. Vá até o cabeçalho da coluna e aplique um filtro de tabela que mostre apenas as linhas que receberam pelo menos um clique.

Saiba como aplicar e remover filtros.