À propos de l'éditeur de rapports

L'éditeur de rapports est un outil qui vous permet d'étudier vos données sur les performances par le biais de tableaux et de graphiques multidimensionnels. Parce que ces derniers peuvent être créés directement au sein de Google Ads, vous n'avez plus besoin de télécharger vos données afin de les analyser en détail. En outre, vous pouvez enregistrer vos tableaux et graphiques de façon à les partager avec d'autres ou à les intégrer dans vos tableaux de bord.

Vous trouverez dans cet article une description des éléments constitutifs de l'éditeur de rapports, ainsi qu'une description de leur rôle. Après vous être familiarisé avec ces informations, découvrez comment créer des rapports personnalisés avec l'éditeur de rapports.

L'éditeur de rapports vous permet de formuler des questions en langage naturel pour la création des rapports. Par exemple, saisissez "show me top campaigns by clicks" (afficher les campagnes enregistrant le plus de clics), et l'éditeur de rapports créera alors un rapport en fonction de votre requête.

Avantages

• Une interface simple en glisser-déposer vous permet de créer et de consulter rapidement des tableaux et des graphiques multidimensionnels. Vous évitez ainsi d'avoir à télécharger vos données pour effectuer une analyse plus approfondie.
  • La fonctionnalité d'analyse multisegment vous permet d'examiner et d'organiser vos données avec plus de précision dans vos tableaux et graphiques.
  • Les graphiques personnalisés vous permettent de visualiser rapidement les caractéristiques et les tendances qui émergent de vos données.
  • Les options de filtrage et de tri avancées vous permettent de filtrer les données en fonction de statistiques segmentées (par exemple, les clics sur les mobiles) et de les trier à l'aide de plusieurs colonnes.

Découvrir le fonctionnement de l'éditeur de rapports

Pour utiliser l'éditeur de rapports efficacement, vous devez vous familiariser avec les éléments qui le composent :

Avant de commencer

Pour vous aider à visualiser les éléments qui composent l'éditeur de rapports, ouvrez ce dernier :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône de création de rapports  en haut à droite, puis sélectionnez "Rapports".
  3. Cliquez sur le bouton Plus  en haut à gauche de la page, puis sélectionnez un type de tableau ou de graphique.

Éléments qui composent l'éditeur de rapports

• Blocs : dans la barre latérale à gauche de la page, les blocs sont des variables et des statistiques que vous faites glisser sur la toile pour créer votre rapport. Les statistiques sont des mesures quantitatives, telles que le nombre de clics, d'impressions et de conversions. Les variables décrivent des caractéristiques qualitatives, telles que l'appareil, le groupe d'annonces ou le lieu.
  • Barre latérale : elle est située à gauche de la page et contient les blocs. Faites glisser ces blocs sur la toile pour composer vos rapports.
  • Toile : il s'agit de la grande zone grise au milieu de la page. C'est ici que vous faites glisser les blocs pour créer des rapports. Vous pouvez filtrer les données des rapports sur la toile par date ou à l'aide de diverses options de filtrage, comme l'état de la campagne ou du groupe d'annonces.
  • Étagère : l'étagère est la zone au-dessus de la toile, qui vous indique quels blocs ont été ajoutés au rapport. L'étagère ne s'affiche que si vous avez fait glisser un bloc sur la toile.

Filtres de l'éditeur de rapports

Lorsque vous appliquez un filtre à votre rapport, les données que vous ne voulez pas voir sont masquées. Pour les afficher à nouveau, il suffit de supprimer le filtre.

Il existe deux types de filtres :

• Les filtres de rapport permettent d'affiner l'ensemble de données utilisé pour générer vos tableaux ou graphiques. Le choix des tuiles déposées sur la toile ou du type de tableau/graphique utilisé pour afficher les données n'a pas d'impact sur ces filtres. Utilisez-les dans vos rapports lorsque vous souhaitez examiner un sous-ensemble spécifique de données. Par exemple, vous pouvez utiliser un filtre de rapport pour afficher toutes vos campagnes contenant le mot "marque", ou pour vous concentrer sur le trafic sur mobile.
  • Les filtres de tableau peuvent être appliqués à des colonnes spécifiques de votre tableau pour exclure les lignes qui ne répondent pas à vos critères spécifiés. Si la colonne filtrée est supprimée du tableau, le filtre est également supprimé. Utilisez des filtres de tableau lorsque vous voulez vous concentrer sur un ensemble spécifique de lignes. Par exemple, vous pouvez utiliser un filtre de tableau pour masquer toutes les lignes contenant moins de 500 impressions. Si vous prévoyez de convertir votre tableau en graphique, gardez à l'esprit que tous les filtres de tableau ne peuvent pas être transférés dans le graphique.

Exemple

Imaginons que vous souhaitiez voir tous les mots clés de vos campagnes qui enregistrent de nombreux clics sur les mobiles. Commencez par créer un tableau affichant les mots clés et les clics. Ensuite, appliquez un filtre de rapport qui restreint votre ensemble de données aux appareils mobiles. Votre tableau affiche désormais les clics enregistrés sur les mobiles pour vos mots clés. Toutefois, vous vous rendez compte qu'il reste de nombreux mots clés sans aucun clic sur les mobiles qui encombrent la vue. Accédez alors à l'en-tête de colonne et appliquez un filtre de tableau pour n'afficher que les lignes contenant plus de zéro clic.

Découvrez comment appliquer et supprimer des filtres.