Offlineumsatz mit Onlineanzeigen steigern

Die richtigen Tools verwenden

Coins icon

Gesamtumsatz mithilfe von Smart Bidding optimieren

" "

• Mit Smart Bidding für Ladenbesuche oder -verkäufe werden Ihre Gebote automatisch in Echtzeit angepasst. Dabei wird die individuelle Kombination aus Signalen jedes Nutzers berücksichtigt, z. B. Tageszeit, Gerät, Suchanfrage und Standort.
    • Manuelle Beurteilungen und Anpassungen sind zeitaufwendig und nicht effektiv – selbst für erfahrene Account Manager.
  • Verwenden Sie Conversion-Wert-Regeln für Ladenbesuche und ‑verkäufe, um den Wert von Conversions vom Typ „Ladenverkäufe“ anzupassen und Smart Bidding besser zu steuern. Das bietet sich besonders während des Feiertagsgeschäft an.

Conversion tracking icon

Mit Performance Max-Kampagnen mehr Conversions erzielen

" "

• Je nach Ihren Zielvorhaben können Sie zwischen Performance Max-Kampagnen mit Zielvorhaben für Ladengeschäfte oder für Omni-Channel-Zielvorhaben wählen.
  • Bewerben Sie die Produkte in Ihrem Geschäft, indem Sie Ihren Geschäftsdatenfeed verknüpfen. So können potenzielle Kunden beispielsweise auf Werbeaktionen für bestimmte Produkte, neue Gerichte auf der Speisekarte, wichtige Automodelle oder die Einführung neuer Geräte aufmerksam gemacht werden.

Gear icon

Mit Anzeigen für lokales Inventar für Artikel im Ladengeschäft werben

" "

• Heben Sie die Besonderheiten Ihres Ladengeschäfts hervor und geben Sie z. B. an, welche Optionen für die Auftragsausführung verfügbar sind.
  • Wenn Sie sowohl in Ihrem Ladengeschäft als auch online erfolgreich sein möchten, verwenden Sie die Strategie „Ziel-ROAS“ (Return on Advertising Spend) und Ladenbesuche, um die Absicht von Nutzern zu erfassen, unabhängig davon, ob sie online oder offline einkaufen.

Mail icon Möchten Sie Tipps für Fortgeschrittene und aktuelle Informationen zu Google Ads direkt per E-Mail erhalten? Für den Newsletter mit Best Practices anmelden