Como vincular várias contas do Google Ads ao Google Analytics

Se você gerencia mais de uma conta do Google Ads, tem algumas opções diferentes para vincular essas contas ao Google Analytics. Se você usa uma conta de administrador do Google Ads (MCC) para trabalhar com várias contas para sua empresa ou seus clientes, é possível vinculá-la ao Google Analytics para manter as propriedades do Google Analytics dessas contas sincronizadas com o Google Ads. É possível também vincular várias contas do Google Ads ao Google Analytics, ou simplesmente vincular contas individuais por meio de outro produto. Mostramos a diferença entre essas opções abaixo.

Opção 1: vincular o Google Analytics a uma conta de administrador do Google Ads (MCC)

Vantagens

• Em apenas uma etapa, vincular ao Google Analytics todas as contas do Google Ads que você gerencia.
  • Fazer alterações em ações de conversão e listas de remarketing da conta de administrador.
  • Simplificar o gerenciamento das suas metas e transações, listas de remarketing e estatísticas de engajamento do site importadas do Google Analytics, além dos dados de custo do Google Ads exportados de várias contas do Google Ads ao gerenciar todos eles em uma única conta de administrador.
  • Vincular automaticamente uma conta às suas propriedades do Google Analytics quando esta for adicionada à sua conta de administrador

Quando vincular o Google Analytics a uma conta de administrador do Google Ads (MCC)

• Você tem uma ou mais propriedades do Google Analytics que deseja vincular a várias contas do Google Ads, todas gerenciadas por uma conta de administrador do Google Ads
  • Você frequentemente cria novas contas do Google Ads que deseja que sejam automaticamente vinculadas às mesmas propriedades do Google Analytics das suas outras contas do Google Ads
  • Você deseja usar acompanhamento de conversões de várias contas, remarketing de várias contas ou relatórios de atribuição de várias contas no Google Ads

Instruções para vincular o Google Analytics a uma conta de administrador do Google Ads (MCC)

Veja as instruções neste artigo.

Vinculação múltipla ao Google Analytics

Se uma conta do Google Ads estiver vinculada ao Google Analytics tanto diretamente quanto por meio de uma ou mais contas de administrador, as vistas da propriedade do Google Analytics do vínculo direto e do vínculo de administrador ficarão visíveis nessa conta do Google Ads.

É recomendado remover todos os vínculos diretos para o Google Analytics assim que a conta gerenciada for vinculada por um administrador, exceto nos casos a seguir:

• A conta gerenciada possui uma lista de remarketing do Google Analytics: se você removesse o vínculo dessa conta ao Google Analytics, fecharia a lista de remarketing.
  • A conta gerenciada não usa o acompanhamento de conversões de várias contas: caso queira continuar importando metas e transações do Google Analytics para uma conta individual, não remova o vínculo dessa conta ao Google Analytics.
  • A conta do Google Analytics importa impressões da Rede de Display e visualizações do YouTube do Google Ads para funis multicanal: se você remover o vínculo direto da conta do Google Ads ao Google Analytics, as impressões da Rede de Display não estarão disponíveis nos funis multicanal do Google Analytics. No momento, esse recurso não é suportado para vinculação por meio da conta de administrador.

Opções para contas individuais

Ao vincular o Google Analytics a uma conta de administrador do Google Ads, você ainda pode realizar as ações a seguir no nível da conta individual:

• Alterar a Vista do Google Analytics da qual importar estatísticas do site.
  • Importar metas e transações diretamente depois de vincular a conta individual ao Google Analytics (se não estiver usando o acompanhamento de conversões de várias contas no Google Ads).

Opção 2: Vincular várias contas do Google Ads por meio do Google Analytics

É possível configurar seus links do Google Ads por meio do Google Analytics, vinculando várias contas ao mesmo tempo.

Vantagem

• Vincular um grupo de contas do Google Ads que você gerencia ao Google Analytics em uma etapa

Quando vincular várias contas por meio do Google Analytics

• Você não deseja que todas as suas contas do Google Ads gerenciadas por uma conta de administrador do Google Ads (MCC) sejam vinculadas a uma única propriedade do Google Analytics
  • Você não deseja que suas novas contas do Google Ads sob a conta de administrador sejam automaticamente vinculadas à mesma propriedade do Google Analytics
  • Você não deseja utilizar acompanhamento de conversões de várias contas, remarketing de várias contas ou atribuições de várias contas (funis de pesquisa)

Instruções para vincular contas do Google Ads por meio do Google Analytics

Consulte estas instruções para vincular o Google Ads por meio do Google Analytics.