Enlazar varias cuentas de Google Ads a Google Analytics

Si gestiona varias cuentas de Google Ads, tiene diferentes opciones para enlazarlas a Google Analytics. Si usa una cuenta de administrador (MCC) de Google Ads para trabajar con varias cuentas de su negocio o de sus clientes, puede enlazarla a Google Analytics para que las propiedades de Analytics de esas cuentas estén sincronizadas con Google Ads. También puede enlazar varias cuentas de Google Ads con Analytics o enlazar cuentas individuales a través de cualquiera de los dos productos. A continuación, le mostraremos la diferencia entre estas opciones.

Opción 1: enlazar Analytics a una cuenta de administrador (MCC) de Google Ads

Ventajas

• Se pueden enlazar todas las cuentas de Google Ads que administra a Analytics en un solo paso.
  • Se pueden realizar cambios en las acciones de conversión y en las listas de remarketing de la cuenta de administrador.
  • Se simplifica la gestión de los objetivos y las transacciones, las listas de remarketing y las estadísticas de interacción del sitio web que haya importado desde Analytics y también la de los datos de costes exportados desde Google Ads, al poder administrar varias cuentas de Google Ads desde una cuenta de administrador.
  • Al a su cuenta de administrador otra cuenta, esta se asocia automáticamente a las propiedades de Analytics.

Cuándo se debe enlazar Analytics a una cuenta de administrador (MCC) de Google Ads

• Cuando tiene una o varias propiedades de Analytics que desea enlazar a varias cuentas de Google Ads, todas gestionadas por una cuenta de administrador de Google Ads.
  • Si crea a menudo nuevas cuentas de Google Ads que se deben enlazar automáticamente a las mismas propiedades de Analytics que sus otras cuentas de Google Ads.
  • Si desea usar seguimiento de conversiones multicuenta, remarketing multicuenta o informes de atribución multicuenta en Google Ads.

Instrucciones para enlazar Analytics a una cuenta de administrador (MCC) de Google Ads

Puede ver las instrucciones en este artículo.

Varios enlaces con Analytics

Si una cuenta de Google Ads se ha enlazado con Analytics tanto directamente como a través de una o varias cuentas de administrador, las vistas de Analytics del enlace directo y del enlace de administrador estarán visibles en esa cuenta de Google Ads.

Es aconsejable eliminar los enlaces directos a Analytics una vez que una cuenta administrada por un gestor de cuentas se haya enlazado a través de un administrador, excepto en los siguientes casos:

• La cuenta administrada por un gestor de cuentas contiene una lista de remarketing de Analytics: si elimina este enlace con Analytics, cerrará la lista de remarketing.
  • La cuenta administrada por un gestor de cuentas no usa un seguimiento de conversiones multicuenta: si desea seguir importando objetivos y transacciones de Analytics a la cuenta individual, no elimine su enlace con Analytics.
  • La cuenta de Analytics importa impresiones de la Red de Display y vistas de YouTube desde Google Ads a embudos multicanal: si elimina el enlace directo entre la cuenta de Google Ads y Analytics, las impresiones de la Red de Display no estarán disponibles en los embudos multicanal de Analytics. Esta función no está disponible actualmente para enlazar a través de la cuenta de administrador.

Opciones para cuentas individuales

Cuando enlace Analytics a una cuenta de administrador de Google Ads, podrá seguir llevando a cabo en cada cuenta las acciones siguientes:

• Cambiar la vista de Analytics desde la que se deben importar las estadísticas del sitio web.
  • Importar directamente los objetivos y las transacciones después de enlazar la cuenta a Analytics (si no se usa un seguimiento de conversiones multicuenta en Google Ads).

Opción 2: enlazar varias cuentas de Google Ads a través de Analytics

Puede optar por configurar sus enlaces de Analytics a través de Analytics enlazando varias cuentas a la vez.

Ventaja

• En un solo paso podrá enlazar con Analytics un grupo de cuentas de Google Ads que administre.

Cuándo enlazar varias cuentas a través de Analytics

• No quiere que todas sus cuentas de Google Ads administradas por una cuenta de administrador (MCC) de Google Ads se enlacen con una sola propiedad de Analytics.
  • No quiere que las nuevas cuentas de Google Ads incluidas en la cuenta de administrador se enlacen automáticamente con la misma propiedad de Analytics.
  • No quiere usar seguimiento de conversiones multicuenta, remarketing multicuenta o atribuciones multicuenta (embudos de búsqueda)

Instrucciones para enlazar las cuentas de Google Ads a través de Analytics

Vea estas instrucciones para enlazar Google Ads a través de Analytics.