Mejora el rendimiento con Google Analytics 4 y Google Ads

Prácticas recomendadas para aprovechar al máximo ambas plataformas.

Man typing at a computer. Next to him is a bar chart illustration.

Best Practices logoCuando se combinan, Google Analytics 4 y Google Ads pueden proporcionar estadísticas multiplataforma en un solo conjunto de informes para tu aplicación y sitio web. Combinar los informes web y de aplicaciones te brinda estadísticas más detalladas sobre el rendimiento de tus campañas y te ayuda a tomar mejores decisiones con respecto a la optimización en Google Ads.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Google Anaytics Deep Dive: tl;dr Ads News & How Tos series

Conversion tracking icon

Cómo configurar eventos de conversión

Bar chart

Cómo medir el rendimiento de la campaña

• Usa los datos de conversiones de Google Analytics 4 para medir el rendimiento de las campañas y hacer los ajustes necesarios.
    • Por ejemplo, puedes usar las conversiones importadas de Google Analytics 4 para fundamentar tus estrategias de ofertas automáticas y utilizar la IA de Google para obtener los resultados que te interesan.
  • Crea listas de público (incluidos los públicos predictivos) en Google Analytics 4 para crear segmentos personalizados y aplicarlos a tus campañas de Google Ads.

Nota

Si tienes una aplicación y publicas campañas de aplicaciones, Google Analytics 4 puede ayudarte a medir y optimizar tus campañas para iOS

Mobile phone icon

Cómo evaluar el rendimiento de tu campaña para iOS con SKAdNetwork

• Configura tu esquema de valor de conversión de SKAdNetwork para medir mejor los eventos de instalación y posteriores a la instalación.
    • Puedes utilizar Google Analytics 4 para registrar tu aplicación en SKAdNetwork y obtener una mejor medición de las instalaciones en varias redes. Una vez que hayas configurado tu esquema, puedes integrarlo con Google Ads para optimizar mejor las ofertas orientadas a eventos y valores.

Star icon

Cómo obtener sugerencias para tu vertical

Venta minorista

• Crea listas de público (incluidos los públicos predictivos) en Google Analytics 4 para crear segmentos personalizados y aplicarlos a tus campañas de Google Ads.
  • Agrega informes de comercio electrónico para obtener informes detallados sobre los productos o servicios que vendes en tu tienda de comercio electrónico.

General

• Selecciona tu objetivo comercial para obtener informes personalizados para tu empresa.
  • Habilita las comparativas para conocer tu clasificación en comparación con la competencia.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.