Guia de estudo da avaliação de Publicidade mobile

Gere mais chamadas para a sua empresa: práticas recomendadas da Google

Guia oficial para otimizar anúncios de chamadas e extensões de chamadas

Best Practices logo

A interação com o cliente pode ocorrer online, na loja ou pelo telefone. Seguem-se sugestões para gerar mais negócios com anúncios de chamadas e extensões de chamadas no Google Ads.

1. Determine se a geração de chamadas é o seu objetivo mais importante

• Decida se pretende priorizar a geração de cliques para o seu Website ou de chamadas para a sua empresa.

Porquê: se o valor das chamadas em relação aos cliques for suficientemente elevado, é recomendável utilizar anúncios de chamadas.

Ler mais sobre como determinar quando utilizar anúncios de chamadas ou extensões de chamadas

2. Configure os anúncios de chamadas para alcançar o sucesso

• Crie um texto de anúncio que apresente o valor da sua empresa e incentive os clientes a ligarem.

Porquê: os utilizadores necessitam de um motivo apelativo para efetuarem uma chamada.

• Programe anúncios que gerem chamadas se tiver recursos disponíveis para atendimento telefónico.

Porquê: não desperdice o seu dinheiro nem o tempo dos utilizadores a gerar chamadas que não pode atender.

• Utilize informações do relatório de chamadas para tomar decisões mais informadas sobre como organizar pessoal para atendimento telefónico.

Porquê: as informações em torno das durações e frequências das chamadas podem ajudar a organizar o pessoal e a gerir o centro de atendimento.

Ler mais sobre como configurar os anúncios de chamadas para alcançar o sucesso

3. Meça as chamadas que recebe

• Utilize o relatório de chamadas para acompanhar chamadas provenientes dos anúncios.

Porquê: esta opção disponibiliza detalhes acerca das chamadas que recebe e permite-lhe acompanhar chamadas como conversões online.

• Acompanhe chamadas como conversões.

Porquê: o acompanhamento de conversões ajuda a identificar as palavras-chave, as campanhas, entre outros, que geram chamadas valiosas. Estes detalhes podem ajudar a otimizar a segmentação, os lances e o orçamento.

• Acompanhe conversões de chamadas provenientes do Website.

Porquê: nem todos os utilizadores ligam de imediato. Alguns precisam de recolher mais informações a partir do seu Website antes de estabelecer contacto telefónico. Seja qual for o momento em que lhe liguem, certifique-se de que regista essa chamada como uma conversão online.

Ler mais sobre como medir as chamadas que recebe

4. Otimize o desempenho dos anúncios de chamadas

• Identifique os diferentes tipos de conversões que as suas campanhas e palavras-chave do Google Ads estão a gerar.

Porquê: as tendências que regista podem influenciar a sua estratégia. As campanhas e as palavras-chave que geram uma forte afluência de chamadas podem tirar partido de lances e mensagens diferentes que destacam as chamadas.

• Licite de acordo com o valor que as chamadas representam para a sua empresa.

Porquê: pode alcançar mais sucesso a maximizar o retorno do investimento em marketing se identificar o valor de uma chamada.

• Otimize o seu Website para receber chamadas. Apresente números de telefone de forma destacada para os visitantes que utilizam computadores e ative a funcionalidade clique para ligar para os visitantes que utilizam dispositivos móveis.

Porquê: otimizar o site em si pode ter um grande impacto no fluxo geral de chamadas, especialmente se os utilizadores visitarem o seu site a partir dos respetivos telemóveis.

• Proporcione uma excelente experiência quando alguém ligar para a sua empresa.

Porquê: cultivar experiências de chamadas relevantes, tal como faz para as suas páginas de destino, tende a aumentar as taxas de conversão e a conquistar clientes.

Ler mais sobre como otimizar o desempenho dos anúncios de chamadas

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.