Incrementare il numero di chiamate alla tua attività: best practice di Google

Guida ufficiale all'ottimizzazione degli annunci di chiamata e delle estensioni di chiamata.

Best Practices logo

L'interazione con i clienti può avvenire online, in negozio o al telefono. Ecco alcuni suggerimenti per attirare più clienti con gli annunci di chiamata e le estensioni di chiamata in Google Ads.

1. Stabilisci se l'incremento delle chiamate è il tuo obiettivo più redditizio

• Stabilisci se per te sia prioritario l'aumento dei clic sul tuo sito web o delle chiamate alla tua attività.

Perché: se il valore delle chiamate è notevolmente superiore a quello dei clic, ti consigliamo di utilizzare gli annunci di chiamata.

Ulteriori informazioni su come stabilire se utilizzare gli annunci di chiamata o le estensioni di chiamata

2. Imposta annunci di chiamata efficaci

• Scrivi un testo dell'annuncio che metta in evidenza il valore dell'azienda e invogli i clienti a chiamare.

Perché: gli utenti hanno bisogno di un motivo valido per chiamare.

• Pianifica gli annunci che incentivano le chiamate nei momenti in cui qualcuno può rispondere.

Perché: non far perdere tempo agli utenti e non spendere denaro generando una chiamata a cui non puoi rispondere.

• Utilizza i dati del monitoraggio delle chiamate per prendere decisioni più oculate su come gestire il personale addetto a rispondere a tali telefonate.

Perché: informazioni sulla durata e sulla frequenza delle chiamate possono farti capire come gestire il call center e utilizzare il personale giusto.

Ulteriori informazioni su come impostare annunci di chiamata efficaci

3. Misura le chiamate ricevute

• Utilizza il monitoraggio delle chiamate per monitorare le telefonate dagli annunci.

Perché: questa opzione ti fornisce i dettagli sulle chiamate ricevute e ti consente di monitorare le telefonate come conversioni online.

• Monitora le chiamate come conversioni.

Perché: il monitoraggio delle conversioni ti consente di identificare le parole chiave, le campagne e altri elementi che generano chiamate redditizie. Queste informazioni possono aiutarti a ottimizzare il targeting, le offerte e il budget.

• Monitora le conversioni di chiamata del sito web.

Perché: non tutti gli utenti chiamano immediatamente; alcuni hanno bisogno di ricavare altre informazioni dal sito web prima di fare una telefonata. Indipendentemente da quando chiama una persona, assicurati di registrare la chiamata come una conversione online.

Ulteriori informazioni su come misurare le chiamate ricevute

4. Ottimizza il rendimento degli annunci di chiamata

• Individua i diversi tipi di conversione generati dalle parole chiave e dalle campagne Google Ads.

Perché: le tendenze che noti possono influire sulla tua strategia. Le campagne e le parole chiave che generano molte telefonate possono trarre vantaggio da diversi tipi di offerte e messaggi incentrati sulle chiamate.

• Fai offerte in base al valore delle chiamate.

Perché: puoi massimizzare il ritorno sull'investimento di marketing, stabilendo il valore reale di ciascuna chiamata.

• Ottimizza il sito web per ricevere le chiamate: mostra i numeri di telefono in modo visibile agli utenti di computer desktop e attiva la funzionalità click-to-call per quelli dei dispositivi mobili.

Perché: l'ottimizzazione del sito può avere un notevole impatto sul volume complessivo delle chiamate, soprattutto quando gli utenti visitano il sito dai loro cellulari.

• Offri un'esperienza eccezionale a chi chiama la tua attività.

Perché: creare esperienze di chiamata pertinenti, proprio come faresti per le tue pagine di destinazione, consente tendenzialmente di aumentare i tassi di conversione e di conquistare clienti.

Ulteriori informazioni su come ottimizzare il rendimento degli annunci di chiamata

Iscriviti alla newsletter sulle best practice per ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella tua casella di posta.