Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Genere más llamadas para su empresa: Recomendaciones de Google

Guía oficial para optimizar los anuncios solo de llamada y las extensiones de llamada.

Best Practices logo

La interacción con el cliente puede tener lugar en línea, en la tienda o por teléfono. A continuación, presentamos sugerencias para generar más oportunidades de negocio con los anuncios solo de llamada y las extensiones de llamada en Google Ads.

1. Determine si generar llamadas es su objetivo más valioso

• Decida si quiere que sus anuncios generen clics y llamadas o solo llamadas.

Por qué: Si el valor de las llamadas es considerable en comparación con el de los clics, le recomendamos enfocarse de manera exclusiva en la generación de llamadas. Para hacerlo, use los anuncios solo de llamada.

Obtenga más información sobre cómo determinar qué tipo de anuncio de llamada funciona para su empresa.

2. Configure sus anuncios de llamada para alcanzar el éxito

• Redacte un texto del anuncio que revele el valor de su empresa y genere llamadas de los clientes.

Por qué: Los usuarios necesitan un motivo convincente para realizar llamadas.

• Programe anuncios que generen llamadas cuando haya personal disponible para atenderlas.

Por qué: Si genera llamadas que no puede aceptar, estará malgastando su inversión y el tiempo de los usuarios.

• Utilice las estadísticas de los informes de llamada a fin de tomar decisiones mejor fundamentadas respecto de la programación del personal para responder esas llamadas.

Por qué: Las estadísticas sobre la duración y la frecuencia de las llamadas pueden brindarle información que le permita definir el personal y la administración de su centro de llamadas telefónicas.

Obtenga más información sobre cómo configurar sus anuncios de llamada para alcanzar el éxito.

3. Mida las llamadas que recibe

• Utilice los informes de llamada para realizar el seguimiento de las llamadas hechas desde sus anuncios.

Por qué: Esta opción le proporciona detalles acerca de las llamadas que recibe y le permite realizar un seguimiento de las llamadas como conversiones en línea.

• Realice un seguimiento de las llamadas como conversiones.

Por qué: El seguimiento de conversiones le permite identificar las palabras clave, las campañas y otros elementos que generan llamadas valiosas. Estos detalles pueden ayudarlo a optimizar su orientación, sus ofertas y su presupuesto.

• Realice un seguimiento de las conversiones de llamada desde el sitio web.

Por qué: No todos los usuarios llaman de inmediato. Algunos necesitan más información de su sitio web antes de tomar el teléfono. Sin importar el momento en el que el usuario llame a su empresa, asegúrese de registrar esa llamada como una conversión en línea.

Obtenga más información sobre cómo medir las llamadas que recibe.

4. Optimice el rendimiento de sus anuncios de llamada

• Comprenda los diferentes tipos de conversiones que generan sus campañas y palabras clave de Google Ads.

Por qué: Las tendencias que observe pueden influir en su estrategia. Las campañas y palabras clave que reciben muchas llamadas pueden beneficiarse a partir de diferentes ofertas y mensajes que ponen énfasis en las llamadas.

• Realice ofertas según el valor que las llamadas tengan para su empresa.

Por qué: Puede obtener mejores resultados y maximizar el retorno de su inversión en marketing si comprende cuál es el valor de una llamada.

• Optimice su sitio web para recibir llamadas. Coloque los números de teléfono de forma tal que se destaquen y puedan verlos con claridad los visitantes que utilizan computadoras de escritorio. También habilite la funcionalidad "llame con un clic" para los visitantes que utilizan dispositivos móviles.

Por qué: La optimización de su sitio puede tener un efecto extraordinario en su volumen total de llamadas, sobre todo cuando los usuarios visitan su sitio desde dispositivos móviles.

• Cuando un usuario llame a su empresa, bríndele una excelente experiencia.

Por qué: Desarrollar experiencias de llamada relevantes, tal como lo hace para sus páginas de destino, suele aumentar los porcentajes de conversiones y obtener clientes.

Obtenga más información sobre cómo optimizar el rendimiento de sus anuncios de llamada.

Regístrese para recibir el boletín informativo de Recomendaciones y así obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.