Genere más llamadas a su empresa: prácticas recomendadas de Google

Guía oficial para optimizar los anuncios de llamada y las extensiones de llamada.

Best Practices logo

La interacción con los clientes puede tener lugar en línea, en la tienda o por teléfono. A continuación, presentamos algunas sugerencias para generar más oportunidades de negocio con los anuncios de llamada y las extensiones de llamada en Google Ads.

1. Determine si generar llamadas es su objetivo más valioso

• Decida si desea priorizar la generación de clics para acceder a su sitio web o de llamadas a su empresa.

Por qué: Si el valor de las llamadas en relación con los clics es lo suficientemente alto, le recomendamos que utilice anuncios de llamada.

Obtenga más información sobre cómo determinar cuándo usar anuncios de llamada o extensiones de llamada.

2. Configure sus anuncios de llamada para alcanzar el éxito

• Redacte un texto del anuncio que revele el valor de su empresa y genere llamadas de los clientes.

Por qué: Los usuarios necesitan un motivo convincente para llamarlo.

• Programe anuncios que generen llamadas cuando haya personal disponible para atenderlas.

Por qué: Si genera llamadas que no puede aceptar, estará malgastando su inversión y el tiempo de los usuarios.

• Utilice las estadísticas de los informes de llamada a fin de tomar decisiones mejor fundamentadas respecto de la programación del personal para responder esas llamadas.

Por qué: Las estadísticas sobre la duración y la frecuencia de las llamadas pueden brindarle información que le permita definir el personal y la administración de su centro de llamadas telefónicas.

Obtenga más información sobre cómo configurar sus anuncios de llamada para alcanzar el éxito.

3. Mida las llamadas que recibe

• Utilice los informes de llamada para realizar un seguimiento de las llamadas provenientes de sus anuncios.

Por qué: Esta opción le proporciona detalles acerca de las llamadas que recibe y le permite realizar un seguimiento de las llamadas como conversiones en línea.

• Registre las llamadas como conversiones.

Por qué: El seguimiento de conversiones le permite identificar las palabras clave, las campañas y otros elementos que generan llamadas valiosas. Estos detalles pueden ayudarlo a optimizar su orientación, sus ofertas y su presupuesto.

• Realice un seguimiento de las conversiones de llamada desde sitios web.

Por qué: No todos los usuarios llaman de inmediato. Algunos necesitan más información de su sitio web antes de tomar el teléfono. Sin importar el momento en que un usuario llame a su empresa, asegúrese de registrar esa llamada como una conversión en línea.

Obtenga más información sobre cómo medir las llamadas que recibe.

4. Optimice el rendimiento de sus anuncios de llamada

• Comprenda los diferentes tipos de conversiones que generan sus campañas y palabras clave de Google Ads.

Por qué: Las tendencias que observe pueden influir en su estrategia. Las campañas y palabras clave que reciben muchas llamadas pueden beneficiarse a partir de diferentes ofertas y mensajes que pongan énfasis en las llamadas.

• Realice ofertas según el valor que las llamadas tengan para su empresa.

Por qué: Puede obtener mejores resultados y maximizar el retorno de su inversión en marketing si comprende cuál es el valor de una llamada.

• Optimice su sitio web para recibir llamadas. Muestre los números de teléfono de forma destacada para los visitantes que utilizan computadoras de escritorio y habilite la funcionalidad de llamar con un clic para los visitantes que utilizan dispositivos móviles.

Por qué: La optimización de su sitio puede tener un efecto extraordinario en su volumen total de llamadas, sobre todo cuando los usuarios visitan su sitio desde dispositivos móviles.

• Cuando un usuario llame a su empresa, bríndele una excelente experiencia.

Por qué: Desarrollar experiencias de llamada relevantes, tal como lo hace para sus páginas de destino, suele aumentar los porcentajes de conversiones y obtener clientes.

Obtenga más información sobre cómo optimizar el rendimiento de sus anuncios de llamada.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.