Creare asset delle creatività migliori per le campagne per app

Gli asset delle creatività sono gli elementi utilizzati dalle campagne per app per creare annunci. Questo articolo illustra le best practice per lo sviluppo di asset delle creatività, tra cui asset di testo, immagine, video e HTML5, in grado di migliorare il rendimento e la copertura della tua campagna per app. Per ulteriori istruzioni tecniche, ad esempio le specifiche degli asset accettate dalle campagne per app, consulta la sezione su come creare una campagna per app.

I consigli contenuti in questo documento hanno il solo scopo di fornire linee guida. Poiché ogni campagna è diversa, il rendimento non può essere garantito, anche se vengono rispettate tutte le linee guida. Ti consigliamo di controllare il rapporto sugli asset e aggiornarlo regolarmente.

Tutti i contenuti degli annunci devono rispettare le linee guida sulle norme e le linee guida sulla pubblicità personalizzata.

Linee guida generali sugli asset

Allinearsi agli obiettivi, al tono e allo stile del brand

Sebbene queste linee guida siano correlate ai risultati ottenuti dagli inserzionisti, ogni attività è unica. Devi valutare ogni best practice a seconda delle esigenze della tua attività e accertarti che siano in linea con gli obiettivi della tua campagna.

Allinearsi agli obiettivi della campagna

Gli asset delle creatività devono riflettere gli obiettivi specifici delle tue campagne per app. Ad esempio:

• Per incentivare le installazioni, gli asset devono indurre gli utenti a effettuare un'installazione, ad esempio con una creatività di testo di tipo "Scarica ora" o "Gioca ora".
  • Per incentivare gli acquisti, gli asset devono mostrare saldi, sconti o articoli disponibili per l'acquisto, ad esempio con un messaggio di tipo "Ricevi 5 € di sconto sul tuo primo ordine" oppure un'immagine che raffigura una promozione.
  • Per aumentare la fidelizzazione o incentivare il ricoinvolgimento, gli asset devono evidenziare le funzionalità della canalizzazione finale o quelle rese da poco disponibili, in modo da indurre gli utenti a interagire, ad esempio con un testo di tipo "Più di 100 articoli in arrivo" o un video che illustra il gameplay aggiornato.

Allinearsi al tema del relativo gruppo di annunci, se applicabile

I gruppi di annunci nelle campagne per app consentono di "raggruppare" gli asset delle creatività in base a funzionalità o messaggi specifici delle app che vuoi evidenziare o ai dati demografici degli utenti che vuoi coinvolgere. Gli asset devono quindi rappresentare tali differenti funzionalità, messaggi ed esigenze degli utenti; ad esempio puoi caricare creatività a tema sushi in un gruppo di annunci per attirare gli amanti di questo tipo di cibo e creatività a tema pizza in un altro gruppo di annunci per gli appassionati del cibo da asporto.

Diversificare gli asset delle creatività

La varietà di asset consente alle campagne per app di creare più annunci in grado di fare presa su utenti diversi. Inoltre, può consentire agli annunci di essere idonei per la pubblicazione su più canali pubblicitari. Per massimizzare i posizionamenti e le combinazioni di annunci, ti invitiamo a caricare il numero massimo di asset consentiti per ogni tipo, ovvero 4 per quelli di testo e 20 per ciascun asset di immagine, video e, ove applicabile, HTML5. Questo può comportare un ulteriore vantaggio, ovvero la riduzione al minimo delle fluttuazioni di rendimento durante l'aggiornamento degli asset delle creatività.

Google Ads non tradurrà gli annunci, quindi è importante scegliere le lingue corrette durante la configurazione della campagna. Seleziona poi tutti i paesi dove sono presenti persone che parlano queste lingue. Un targeting ampio consente di raggiungere più utenti capaci di soddisfare i tuoi obiettivi e offre ai nostri modelli di machine learning più dati con cui perfezionare le campagne.

Coinvolgere il pubblico

Gli asset devono utilizzare testo colloquiale nei titoli e nelle descrizioni, immagini riconoscibili e un audio efficace per attirare e mantenere l'attenzione dell'utente.

Nota: secondo le norme di Google, le immagini non saranno approvate se la parola "Scarica" o "Installa" è sovrapposta.

Sostituire spesso gli asset con scarso rendimento

Tieni sotto controllo i report sugli asset. Una volta che non hanno più lo stato "Apprendimento", vengono classificati con lo stato "Basso", "Buono" o "Migliore". Se non hai caricato il numero massimo consentito di asset, aggiungine altri simili a quelli classificati con lo stato "Migliore". Se hai raggiunto il numero massimo consentito di asset, sostituisci quelli classificati con lo stato "Basso". Esegui questa operazione gradualmente per ridurre al minimo le fluttuazioni del rendimento.

Utilizzare asset di massima qualità

Se gli asset della creatività che invii sono di alta qualità, è più probabile che i tuoi annunci abbiano un buon rendimento per un lungo periodo di tempo, poiché gli asset della creatività di alta qualità hanno maggiori probabilità di attirare l'attenzione di potenziali clienti. Tuttavia, gli asset della creatività di qualità inferiore possono compromettere il rendimento della campagna a causa della minore copertura di pubblico. Massimizzare la qualità degli asset garantirà che i tuoi annunci raggiungano la massima copertura di pubblico in tutte le nostre proprietà.

Abbiamo descritto alcune norme sulla qualità per i vari tipi di asset che invii per i tuoi annunci.

Nota: valutiamo costantemente la nostra definizione di qualità e, di conseguenza, le best practice descritte oggi in questo articolo sono soggette a modifiche.

Asset di testo

Inserire frasi complete e di senso compiuto

• Scrivi frasi di senso compiuto di lunghezza variabile, che rispettino le regole di grammatica, ortografia e punteggiatura e che possano essere utilizzate in qualsiasi ordine. Google Ads unisce e combina automaticamente le varie frasi per offrire versioni alternative degli annunci in grado di migliorare il rendimento.
  • Concentra ogni frase su un unico punto di forza specifico dell'app.

Specifica inviti all'azione chiari

Utilizza il testo sui pulsanti per indicare chiaramente gli obiettivi della campagna:

• Per incentivare le installazioni, il testo del pulsante dovrebbe indurre gli utenti a effettuare un'installazione, ad esempio con un invito come "Scarica ora" o "Gioca ora".
  • Per incentivare gli acquisti, il testo sul pulsante dovrebbe evidenziare saldi, sconti o articoli da acquistare, ad esempio "Sconto di 5 €" o "Risparmia ora".
  • Per aumentare la fidelizzazione o incentivare il ricoinvolgimento, il testo del pulsante dovrebbe evidenziare le funzionalità della canalizzazione finale o quelle disponibili da poco in modo da indurre gli utenti a interagire, ad esempio "Visualizza 100 articoli nuovi" o "Prova subito".

Evitare clickbait e iperboli

• Non sono consentite frasi iperboliche, domande e affermazioni create per fare in modo che un utente faccia clic su un annuncio.
  • Evita di utilizzare frasi con riferimenti vaghi a "questo" o "questi".

Rispettare tutte le regole di stile

Per evitare rifiuti, tutti gli annunci devono essere conformi alle regole di stile. Di seguito sono riportati i motivi più comuni di rifiuto degli annunci, oltre ad alcuni esempi.

Non utilizzare:

• Sensazionalismo, compresi punti esclamativi in eccesso, ad esempio "Non crederai mai a ciò che accadrà dopo".
  • Emoji.
  • Punteggiatura o simboli non in linea con il loro scopo previsto, ad esempio "@casa" per indicare "a casa".
  • Maiuscole utilizzate in modo improprio, ad esempio "SALDI, S.A.L.D.I., SalDi".
  • Spaziatura errata, ad esempio "Vendita,acquisto di sneaker", "S N E A K E R".
  • Regole di grammatica non corrette.
Suggerimento: due titoli di testo non possono essere utilizzati insieme se terminano entrambi con punti esclamativi.

Asset immagine

Attrarre visivamente gli utenti

La pubblicità è lo specchio del tuo brand. Gli asset immagine devono essere accattivanti e non pregiudicare la credibilità del brand. Ti consigliamo di evitare l'uso di immagini distorte, di forma strana, trasformate, capovolte, poco chiare, con colori invertiti o filtri eccessivi.

Le immagini devono avere una densità di pixel elevata

Una densità dei pixel elevata non è solo un segnale visibile di qualità, ma garantisce anche che l'immagine venga correttamente riprodotta se ridimensionata o visualizzata su schermi ad alta risoluzione.

Utilizzare l'intero frame

Un annuncio risulta più naturale se corrisponde alla forma, alle dimensioni e al posizionamento dei contenuti nativi. Non devono esserci spazi vuoti tra i bordi dell'asset immagine e il relativo frame.

Limitare la quantità di spazio vuoto nell'immagine

Lo spazio vuoto non deve occupare più dell'80% dell'immagine. Il soggetto dell'immagine deve essere il principale elemento di attrazione e occupare più spazio in modo da creare un impatto visivo significativo ed essere visualizzabile con maggiore facilità sugli schermi più piccoli.

Evitare di sovrapporre all'immagine testo, loghi o inviti all'azione

Il testo sovrapposto non deve prevalere sulle immagini. Idealmente, qualsiasi testo o logo in un'immagine è organicamente integrato, ad esempio sulla confezione di un prodotto, su capi di abbigliamento, su cartelli/cartelloni e così via. In caso di sovrapposizione di testo o loghi, questi devono avere dimensioni minime, in modo da non distogliere l'attenzione dall'immagine. Le immagini con pochi contenuti o nessun contenuto in sovrapposizione godranno di una maggiore copertura di pubblico. In generale, consigliamo di limitare gli elementi in sovrapposizione affinché coprano meno del 20% della superficie dell'immagine.

Suggerimento: per assicurarti il posizionamento su tutti i canali, carica le immagini senza testo o loghi sovrapposti.

Evitare clickbait e iperboli nelle immagini

Analogamente agli asset di testo, le immagini non devono includere elementi visivi o di testo che invoglino gli utenti a fare clic tramite contenuti sensazionalistici o offensivi.

Annunci video

Dare priorità all'esperienza con l'app rispetto alla narrazione

Nonostante l'importanza dell'impatto emotivo e dello storytelling, i video devono presentare il prima possibile l'esperienza con l'app. Utilizza scatti con inquadrature molto ravvicinate, come primi piani dei personaggi e dell'interfaccia utente, per aiutare gli spettatori a concentrarsi sulle funzionalità che possono utilizzare all'interno dell'app e sui relativi vantaggi.

Attirare l'attenzione degli spettatori

• Gli utenti dei dispositivi mobili hanno una capacità di attenzione limitata, quindi cerca di attirare il loro interesse entro i primi due o tre secondi. Nel nostro studio sugli annunci video per app efficaci, abbiamo scoperto inoltre che contengono mediamente due o più cambi di fotogramma netti nei primi cinque secondi, il che contribuisce a dare un senso di dinamicità all'esperienza con l'app.
  • L'audio è un modo semplice per entrare in contatto con gli utenti su un altro livello. Utilizza audio e musica per mettere in evidenza il branding e gli inviti all'azione. Poiché per alcuni inventari l'audio è disattivato per impostazione predefinita, è opportuno includere i sottotitoli.

Applicare il branding nel corso dell'annuncio

• Presenta il branding il prima possibile e, ogni volta che puoi, rendilo visibile nel corso dell'annuncio.
  • Mostra il branding come parte dell'app (nelle inquadrature), ai lati (in annunci verticali), attraverso segnali audio o mediante una combinazione dei tre elementi.

Diversificare e sperimentare

Prova a creare video su vari temi (ad esempio comici o drammatici), stili (come seri o comici) o argomenti (ad esempio un caso d'uso o un vantaggio dell'app rispetto a un'altra). In questo modo, aumentano le probabilità di far presa su segmenti di pubblico diversi.

Nota: poiché tutti gli asset video vengono pubblicati da YouTube, devi eseguire il caricamento direttamente su questa piattaforma per avere l'idoneità alla selezione.

Asset HTML5

Gli asset HTML5 possono essere più difficili e costosi da creare rispetto ai tipi di asset precedenti. Ti consigliamo vivamente di caricare il numero massimo di asset di testo, immagine e video prima di creare gli asset HTML5.

Progettare gli asset tenendo presenti le funzionalità dei dispositivi mobili

Gli asset HTML5 sono interattivi, quindi in fase di progettazione è necessario considerare attentamente le funzionalità dei dispositivi mobili. I modi più comuni con cui gli utenti interagiscono con gli annunci HTML5 sono: tocco, scorrimento, trascinamento, pizzico per eseguire lo zoom e scuotimento del dispositivo.

Includere istruzioni

Gli spettatori non si aspettano che gli annunci siano interattivi, quindi fornisci sottotitoli brevi e istruttivi prima che inizi la riproduzione. L'obiettivo è portare gli spettatori a eseguire le azioni interattive sperate entro tre o quattro secondi.

Includere un branding chiaramente visibile nel corso dell'annuncio

Il logo della tua app e un pulsante "Installa ora" o "Scarica ora" devono essere presenti per tutto l'annuncio per dimostrarne la legittimità ed evitare rifiuti. Ti consigliamo vivamente di posizionare entrambi uno accanto all'altro nella barra superiore.

Includere sottotitoli

Poiché i tipi di asset HTML5 non includono video o audio, è opportuno utilizzare i sottotitoli. Assicurati che i sottotitoli siano leggibili chiaramente su schermi di varie dimensioni.