Configurar campanhas de apps de forma diferente consoante o objetivo

As campanhas de apps podem ajudar a encontrar diferentes tipos de utilizadores para a sua app. É recomendável obter instalações para uma nova app ou privilegiar o aumento de ações na app.

Configure campanhas de apps de forma diferente consoante o objetivo de marketing imediato da sua app.

Faça a gestão de várias campanhas de apps

É melhor configurar uma nova campanha se pretender começar a otimizar para um objetivo diferente. Uma nova campanha será melhor na otimização dos lances e anúncios para um público-alvo capaz de alcançar cada objetivo.

Se pretender realizar vários objetivos em simultâneo, é possível configurar campanhas de apps simultâneas que podem, por vezes, competir por tipos semelhantes de utilizadores. Para reduzir este efeito, aumente o lance e o orçamento para as campanhas de apps que cumpram o seu objetivo imediato:

Objetivo 1: criar uma base de utilizadores

Se pretende obter o máximo de instalações para um custo por instalação (CPI) alvo, crie uma campanha de apps que otimize em função do "Volume de instalações" e que segmente "Todos os utilizadores".

Esta configuração vai focar-se na criação de uma base de utilizadores para a sua app. À medida que obtém mais novos utilizadores, recolhe dados de conversão para identificar tendências entre os utilizadores mais valiosos.

Exemplo: defina um CPI alvo com base no valor

Suponhamos que está a promover um jogo para dispositivos móveis. Com base em dados de conversão de jogos semelhantes promovidos no passado, prevê que 1 em cada 10 pessoas que instalam o seu jogo compre uma atualização nos primeiros 30 dias, o que equivale a um lucro de 20 €.

Uma vez que 1 em cada 10 utilizadores vale 20 €, pode pagar até 2 € por instalação (ou 20 € ÷ 10 instalações).

Sugestão

Deixe o Google Ads recolher dados de conversão suficientes sem atingir o limite do orçamento.

Ao otimizar em função do "Volume de instalações", defina um orçamento diário para a campanha que seja, pelo menos, 50 vezes o CPI alvo. Assim, se o CPI alvo for 2 €, defina um orçamento não inferior a 100 €.

Veja instalações que também realizam uma ação específica

Crie uma nova campanha de apps focada no "Volume de instalações", mas que segmente "Utilizadores com maior probabilidade de efetuarem uma ação na app", em vez de "Todos os utilizadores". Na campanha mais segmentada, defina um CPI alvo 20% mais elevado, no mínimo, do que a campanha que segmenta “Todos os utilizadores”. Faz sentido pagar mais por instalações mais valiosas. Um aumento do lance de, no mínimo, 20% ajuda o Google Ads a separar o valor entre os dois públicos-alvo.

Objetivo 2: interagir com utilizadores que concluem ações na app

Assim que decidir que ação na app é mais valiosa para a sua empresa, pode encontrar novos utilizadores que executam esta ação na app por um Custo por ação (CPA) alvo.

Crie outra campanha de apps e defina a respetiva "Otimização da campanha" para se focar em "Ações na app".

Escolha uma ação na app que forneça dados suficientes às campanhas de apps para uma otimização eficaz

Uma ação de conversão que ocorre mais frequentemente fornece ao Google Ads mais dados para aprender como encontrar novos utilizadores que também efetuam essa ação. Se não tiver, pelo menos, 10 utilizadores diferentes que concluam diariamente a ação na app mais valiosa, tem de escolher outra ação na app mais comum, em alternativa.

Por exemplo, se a sua ação na app mais valiosa for alguém que compra uma atualização no seu jogo para dispositivos móveis, mas menos de 10 pessoas concluem esta ação todos os dias para as suas campanhas de apps, tem de escolher outra ação. Pode escolher algo como adicionar informações de pagamento ou subir de nível, que provavelmente conduzirá à atualização, mas que é concluído por, pelo menos, 10 utilizadores diferentes na sua campanha diariamente.

Exemplo: definir um CPA alvo com base no valor

Continuando com o exemplo do jogo para dispositivos móveis: suponhamos que pretende encontrar mais pessoas que compram uma atualização. A atualização é uma ação na aplicação com o mesmo valor para a sua empresa sempre que acontece: um lucro de 20 €.

Neste caso, pode definir o CPA alvo para até 20 €. Pode aumentar ou reduzir este valor, consoante o lucro e o volume de conversões que pretende obter.

Sugestão: se não souber que CPA alvo definir, comece com o CPA de outras campanhas online que promovem a sua app. Em seguida, ajuste o CPA alvo à medida que obtém mais dados sobre o valor dos utilizadores.

Sugestão

Deixe o Google Ads recolher dados de conversão suficientes sem atingir o limite do orçamento.

Ao otimizar em função das "Ações na app", defina um orçamento não inferior a 10 vezes o CPA alvo. Assim, se o CPA alvo for 20 €, defina um orçamento não inferior a 200 €.

Objetivo 3: gerar inscrições de pré-registo para a sua app antes do lançamento

Este tipo de campanha usa a estratégia Lances de CPA alvo para ajudar a obter o maior número de conversões otimizadas possível apenas para pré-registos. Quando define o seu lance, indica ao Google Ads o valor médio que quer gastar sempre que alguém fizer o pré-registo na sua app. O lance específico é o custo por pré-registo alvo, que é definido automaticamente assim que a primeira pessoa fizer o pré-registo na sua app.

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.