Cómo encontrar los usuarios adecuados de aplicaciones para dispositivos móviles: Recomendaciones de Google

Configure la App campaigns de forma diferente según su objetivo

Las Campañas universales de aplicaciones pueden ayudarlo a encontrar diferentes tipos de usuarios para su aplicación, ya sea que desee obtener instalaciones para una aplicación nueva o centrarse en generar acciones en la aplicación.

Configure la App campaigns de forma diferente según el objetivo de marketing inmediato de su aplicación

Cómo administrar varias Campañas universales de aplicaciones

Si desea optimizar su aplicación en función de un objetivo diferente, se recomienda que configure una campaña nueva. Con esta, podrá optimizar mejor sus ofertas y anuncios para un público que le permita alcanzar cada uno de sus objetivos.

Si desea lograr varios objetivos a la vez, puede configurar App campaigns simultáneas que, a veces, pueden competir por tipos de usuarios similares. Para reducir este efecto, aumente la oferta y el presupuesto de la App campaigns que cumpla su objetivo inmediato:

Objetivo 1: Crear una base de usuarios para una aplicación nueva

Si desea obtener la mayor cantidad posible de instalaciones a cierto costo por instalación (CPI) objetivo, cree una App campaigns que optimice el "Volumen de instalaciones" y se oriente a "Todos los usuarios".

Esta configuración se centrará en crear una base de usuarios para su aplicación. A medida que obtenga más usuarios nuevos, recopilará datos de conversión que le permitirán identificar tendencias entre los usuarios más valiosos.

Ejemplo: Establezca un CPI objetivo basado en el valor

Supongamos que promociona un juego para dispositivos móviles. Según los datos de conversión de juegos similares que promocionó en el pasado, espera que, de cada 10 usuarios que instalen su juego, 1 compre una actualización en los primeros 30 días que representa USD 20 de ganancias.

Dado que 1 de cada 10 usuarios ofrece un valor de USD 20, puede invertir hasta USD 2 por instalación (o USD 20 ÷ 10 instalaciones).

Sugerencia

Permita que Google Ads recopile suficientes datos de conversión sin que se agote su presupuesto.

Si optimiza el "Volumen de instalaciones", establezca un presupuesto diario para su campaña que sea, al menos, 50 veces mayor que su CPI objetivo. Por ejemplo, si su CPI objetivo es de USD 2, establezca un presupuesto de, al menos, USD 100.

Consiga instalaciones de usuarios que también realicen una acción específica

Cree una App campaigns nueva que se centre en el "Volumen de instalaciones", pero que se oriente a "Usuarios que probablemente realizarán una acción en la aplicación", en lugar de a "Todos los usuarios". Establezca un CPI objetivo en la campaña con orientación más específica que sea, al menos, un 20% más alto que el de la campaña orientada a "Todos los usuarios". Tiene sentido pagar más por las instalaciones más valiosas. Un aumento en la oferta de, al menos, un 20% ayudará a Google Ads a dividir el valor entre los dos públicos.

Objetivo 2: Centrarse en los usuarios que completan acciones en la aplicación

Tras decidir qué acción en la aplicación es más valiosa para su empresa, puede encontrar usuarios nuevos que la lleven a cabo a cierto costo por acción (CPA) objetivo.

Cree otra Campaña universal de aplicaciones y configure su "Optimización de campaña" para centrarse en las "Acciones en la aplicación".

Elija una acción en la aplicación que brinde datos suficientes a la App campaigns para que pueda realizar optimizaciones de forma eficaz

Las acciones de conversión que ocurren con más frecuencia proporcionan a Google Ads más datos para averiguar cómo encontrar usuarios nuevos que también realicen esa acción. Si no cuenta con al menos 10 usuarios diferentes que completen la acción en la aplicación más valiosa todos los días, entonces deberá elegir otra acción que sea más frecuente.

Por ejemplo, si su acción en la aplicación más valiosa es que alguien compre una actualización en su juego para dispositivos móviles, pero menos de 10 usuarios por día completan esta acción en su App campaigns, entonces deberá elegir otra. Puede elegir acciones como agregar información de pago o subir de nivel, que probablemente llevarán a la actualización, pero son completadas por, al menos, 10 usuarios diferentes cada día en su campaña.

Ejemplo: Establezca un CPA objetivo basado en el valor

Volvamos a nuestro ejemplo anterior de los juegos para dispositivos móviles y supongamos que desea encontrar más usuarios que compren una actualización. Esta acción en la aplicación tiene el mismo valor para su empresa cada vez que ocurre, una ganancia de USD 20.

En este caso, podría establecer su CPA objetivo en hasta USD 20. Puede aumentar o disminuir este importe según las ganancias y el volumen de conversiones que desee obtener.

Sugerencia: Si no sabe qué CPA objetivo establecer, comience con el CPA de otras campañas en línea que promocionen su aplicación. Luego, ajústelo a medida que obtenga más datos sobre el valor de sus usuarios.

Sugerencia

Permita que Google Ads recopile suficientes datos de conversión sin que se agote su presupuesto.

Si optimiza las "Acciones en la aplicación", establezca un presupuesto que sea, al menos, 10 veces mayor que su CPA objetivo. Por ejemplo, si su CPA objetivo es de USD 20, establezca un presupuesto de, al menos, USD 200.

Regístrese para recibir el boletín informativo de Recomendaciones y así obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.