Aspetti importanti (e non) relativi alla qualità degli annunci

Tieni presente che ci sono differenze tra la qualità al momento dell'asta e il valore da 1 a 10 del punteggio di qualità riportato nel tuo account. Scopri questi suggerimenti sulla qualità degli annunci.

Comprendi ciò che è importante e ciò che non lo è in termini di qualità degli annunci

Questo breve elenco di aspetti che contano e che non contano ai fini del punteggio di qualità ci permette di evidenziare alcuni degli errori più comuni in merito alla qualità degli annunci. Segui questi suggerimenti per perfezionare i tuoi annunci.

Dispositivo dell'utente: importante

Il dispositivo utilizzato dall'utente (laptop, tablet, smartphone o altro) viene preso in considerazione nella valutazione della qualità di un annuncio. Ottimizza il tuo sito per i dispositivi mobili e, se non lo hai già fatto, crea annunci e pagine specifici per gli utenti di dispositivi mobili. Per Google non è necessario che tu abbia un sito apposito per dispositivi mobili, ma assicurati che le informazioni si trovino facilmente e che la navigazione sia intuitiva su questi dispositivi.

Pertinenza rispetto alle intenzioni dell'utente: importante

La pertinenza degli annunci alle ricerche e alle intenzioni degli utenti è fondamentale per la qualità degli annunci. Infatti, gli annunci e i siti che aiutano gli utenti a trovare le informazioni che stanno cercando, a completare un acquisto o realizzare un'altra attività e che permettono loro di navigare con facilità sono probabilmente di qualità più alta. Ecco perché ti consigliamo di concentrarti sulla pertinenza degli annunci rispetto alle query di ricerca, anziché modificare i parametri al solo scopo di influenzare il tuo punteggio.

Rendimento delle nuove parole chiave rispetto alle parole chiave correlate: importante

Anziché misurare le nuove parole chiave senza dati di riferimento, utilizza i dati sugli annunci e sulle pagine di destinazione correlati di cui già disponi. Se le parole chiave, le pagine di destinazione e gli annunci correlati sono di buona qualità, è probabile che continueremo a valutarli positivamente. Dopo che avremo raccolto altri dati, ci baseremo su di essi. Avere un account con un buon rendimento influenzerà le nostre aspettative iniziali, che ben presto saranno però sostituite dalla certezza derivante dall'avere a disposizione un volume sufficiente di dati.  Investi sempre nell'estensione della tua copertura per ricerche pertinenti, in particolare in aree in cui gli annunci possono potenzialmente diventare di qualità elevata.

Il modo in cui strutturi il tuo account: non importante

Ciò che non influenza l'esperienza degli utenti non dovrebbe influenzare la qualità dell'annuncio o il punteggio di qualità. Imposta il tuo account in modo da poterlo gestire al meglio e sentiti libero di cambiare i nomi delle campagne o il numero di gruppi di annunci come necessario. Il punteggio di qualità non viene calcolato a livello di gruppo, campagna o account. Inoltre, tieni presente che suddividere le parole chiave in nuovi gruppi di annunci o campagne (senza modificare il testo degli annunci o la pagina di destinazione) non influisce sul loro punteggio di qualità. Tuttavia, spostare una parola chiave in un nuovo gruppo di annunci con un nuovo testo dell'annuncio potrebbe modificare le stime sulla qualità dell'annuncio (e quindi il punteggio di qualità), poiché ciò può influire sull'esperienza utente.

Pubblicare gli annunci in altre reti: non importante

Scegliere come target nel tuo account Google Ads la Rete Display di Google o i partner di ricerca di Google non influisce sulla qualità degli annunci. Come per le parole chiave, se vuoi incrementare il volume, utilizza le metriche sul rendimento esistenti (conversioni, costo per azione e così via) per provare i partner di ricerca e la Rete Display.

Posizionamento dell'annuncio nella pagina: non importante

Sebbene avere una posizione elevata nella pagina sia un'ottima cosa, ciò non migliora la valutazione relativa al CTR previsto dei tuoi annunci. Il CTR previsto viene normalizzato in base all'effettiva posizione dell'annuncio nella pagina. La prima posizione dovrebbe ricevere più clic rispetto alla terza posizione e così via. Inoltre, teniamo conto anche di altri fattori che influiscono sulla visibilità, come le estensioni annuncio e altri formati di annuncio.

Non è necessario fare offerte per i posizionamenti più elevati per aumentare il punteggio di qualità; investi piuttosto in offerte mirate al rendimento: i clic, le conversioni e i costi più adatti al tuo business.

Iscriviti alla newsletter sulle best practice per ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella tua casella di posta.