Sobre o Índice de qualidade

O Índice de qualidade é uma ferramenta de diagnóstico para comparar a qualidade do anúncio em relação a outros anunciantes.

Ele é medido em uma escala de 1 a 10 e fica disponível no nível da palavra-chave. Um Índice de qualidade mais alto significa que o anúncio e a página de destino são mais relevantes e úteis para alguém que pesquisa a palavra-chave em comparação com outros anunciantes.

Você pode usar a ferramenta de diagnóstico do Índice de qualidade para identificar como melhorar seus anúncios, páginas de destino ou palavras-chave.

Informações importantes sobre o Índice de qualidade

• O Índice de qualidade não é um indicador principal de desempenho e não deve ser otimizado nem agregado ao restante dos dados.
  • Ele não é usado no leilão de anúncios. É uma ferramenta de diagnóstico para identificar como os anúncios exibidos para determinadas palavras-chave afetam a experiência do usuário.

Como ele é calculada

O Índice de qualidade é calculado com base no desempenho combinado de três componentes:

1. Taxa de cliques (CTR) esperada: a probabilidade de seu anúncio receber um clique quando é exibido.
  2. Relevância do anúncio: o nível de correspondência entre seu anúncio e a intenção que motiva a pesquisa do usuário.
  3. Experiência na página de destino: qual é a relevância e utilidade da página de destino para as pessoas que clicam no anúncio.

Cada componente é avaliado com um status "Acima da média", "Na média" ou "Abaixo da média". Essa avaliação baseia-se em uma comparação com outros anunciantes cujos anúncios foram exibidos para a mesma palavra-chave nos últimos 90 dias.

Se um desses componentes tiver o status "Na média" ou "Abaixo da média", isso poderá indicar uma oportunidade de fazer melhorias.

Exemplo: digamos que sua experiência na página de destino tenha o status "Abaixo da média" e a relevância do anúncio seja "Acima da média". Isso indica que fazer alterações na página de destino, em vez de no texto do anúncio, pode melhorar seu desempenho. Saiba mais sobre como usar o Índice de qualidade para ter resultados melhores com seu anúncio.

Observação importante

• O Índice de qualidade se baseia nas impressões históricas para pesquisas exatas da sua palavra-chave. Dessa forma, alterar os tipos de correspondência de palavra-chave não afetará o Índice de qualidade.
  • Se você vir "—" na coluna "Índice de qualidade", significa que não há pesquisas suficientes que correspondem exatamente às suas palavras-chave para determinar o Índice de qualidade delas.
  • Alguns fatores relacionados à qualidade do seu anúncio não são capturados pelo Índice de qualidade, como os seguintes:
    • Dispositivos usados na pesquisa
    • Local do usuário
    • Hora do dia
    • Extensões de anúncio

Como verificar seu Índice de qualidade

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu à esquerda, selecione Palavras-chave.
  3. No canto superior direito da tabela, clique no ícone de filtro Colunas.
  4. Em "Modificar colunas de palavras-chave", abra a seção Índice de qualidade. Para ver seu Índice de qualidade atual e os status dos componentes dele, escolha entre estas opções e adicione-as à sua tabela de estatísticas:
    • Índice de qualidade
    • Exp. na página de destino
    • CTR esper.
    • Relevância do anúncio
  5. Para ver as estatísticas anteriores do Índice de qualidade para o período do relatório que você está analisando, escolha uma das métricas a seguir:
    • Índice de qualidade (hist.)
    • Exp. na página de destino (hist.)
    • Relevância do anúncio (hist.)
    • CTR esper. (hist.)
      É possível ver a alteração nas pontuações diárias segmentando sua tabela por dia.
  1. Clique em Aplicar.