Utilizar el nivel de calidad para guiar las optimizaciones: prácticas recomendadas de Google

¿Qué es el nivel de calidad de Google Ads?

Introducción

Una buena experiencia publicitaria es beneficiosa para todos: usuarios, anunciantes y Google. Google Ads se basa en esta idea, y medir la calidad de los anuncios es un método fundamental para que así sea.

La medición que hacemos de la calidad nos ayuda a mostrar más anuncios útiles en las posiciones más altas de las páginas de resultados de búsqueda de Google, de modo que los usuarios puedan ver anuncios relevantes para su consulta y los anunciantes obtengan clics de los usuarios que con mayor probabilidad vayan a realizar una compra. Aparte de hacer que los usuarios estén más satisfechos, los anuncios de alta calidad pueden aportar otras ventajas a los anunciantes, como un coste por clic más bajo y la posibilidad de mostrar más información con las extensiones de anuncio.

Por este motivo, la calidad de los anuncios es muy importante para los anunciantes de Google Ads. Pero hay muchas ideas equivocadas sobre el tema, en concreto acerca de la métrica de nivel de calidad que se indica en la cuenta. Con la intención de aclarar algunas de estas confusiones, queremos explicar cómo deben plantearse los anunciantes las métricas de nivel de calidad y cuáles deben ser sus reacciones.

Trataremos los temas siguientes:

• La métrica del nivel de calidad de 1 a 10 de la cuenta, cómo interpretarla y en qué se diferencia de los datos censales, como las impresiones y los clics.
  • Por qué se debe prestar atención al nivel de calidad, pero sin que se convierta en una obsesión.
  • Cómo usar el nivel de calidad como guía para que los usuarios estén satisfechos.

El último punto es esencial: de a sus usuarios lo que necesitan y recibirá un nivel de calidad excelente.

En esta guía utilizaremos el término "nivel de calidad" para hacer referencia a las cifras de nivel de calidad del 1 al 10 que se muestran en la cuenta. Con una expresión genérica, como "calidad de los anuncios", haremos referencia a una versión más específica de la calidad, más próxima a lo que se usa realmente en la subasta para determinar la posición de los anuncios de búsqueda. Como veremos, son conceptos relacionados, pero no idénticos.

Hablemos de la calidad.

El nivel de calidad es una herramienta de diagnóstico útil, no un indicador de rendimiento clave

Como creemos que unos anuncios mejores resultan positivos para todos, el sistema de Google Ads está configurado para identificar y recompensar los anuncios de calidad. Con anuncios de alta calidad puede conseguir un ranking más alto, además de otras posibles ventajas:

• Coste por clic más bajo
  • Mejor posición del anuncio
  • Posibilidad de usar extensiones de anuncio y otros formatos de anuncio

La calidad de los anuncios se calcula para cada subasta en la que participan. Pero lo importante es que el nivel de calidad que se muestra en la cuenta no es una representación exacta de esos cálculos de la calidad de los anuncios en tiempo real. Hay demasiados factores que se tienen en cuenta para cada subasta y una única cifra no puede representar por sí sola la calidad. El nivel de calidad que ve es una métrica más general que aparece como un diagnóstico del rendimiento general en esas subastas.

Es fácil pensar que el número del 1 al 10 del nivel de calidad está directamente relacionado con la subasta. No obstante, en las subastas en tiempo real también tenemos en cuenta otros factores, como la consulta exacta del usuario, y el contexto de la consulta (por ejemplo, su dispositivo, su ubicación y la hora del día). El nivel de calidad que aparece en su cuenta es un valor medio que se calcula a partir de una muestra de sus anuncios y no refleja la variación que producen esos factores.Para ayudarle a mejorar el rendimiento de los anuncios, en su nivel de calidad se resume el rendimiento reciente basado en tres componentes.1

1. Porcentaje de clics esperado La probabilidad de que se haga clic en su anuncio
2. Relevancia del anuncio Nivel de coincidencia del anuncio con la intención de búsqueda de un usuario
3. Experiencia de la página de destino Nivel de relevancia, transparencia y facilidad de navegación de su página

Cada uno puede ser superior a la media, medio o inferior a la media.

Cuando un usuario busca algo en Google, recalculamos estos tres componentes como parte del proceso para determinar el ranking del anuncio.

Regístrese en el boletín informativo de prácticas recomendadas para recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico.

1 En el momento de la subasta se tienen en cuenta otros factores.