Cómo llegar a los clientes adecuados en la Búsqueda

Prácticas recomendadas de Google Ads para llegar a más clientes adecuados con el mensaje correcto mediante la Búsqueda potenciada por IA.

Si deseas lograr mejores resultados comerciales, lo más recomendable es trabajar en una asociación sólida con la IA. Google Ads está diseñado para ayudarte a alcanzar tus objetivos comerciales. Para ello, te recomendamos que utilices una combinación de concordancia amplia, Ofertas inteligentes y anuncios de búsqueda responsivos.

Search Ads Deep Dive: tl;dr Ads News & How Tos series

Icon of a bubbling beaker

1. Alinea tu estrategia de palabras clave con tus ofertas

Agrupa tus campañas en función de tu objetivo de ofertas y elige tus tipos de concordancia de palabras clave.

Por qué: Tu objetivo de ofertas te permitirá saber qué tipos de concordancia de palabras clave funcionarán mejor para ti. Si puedes medir con precisión tus conversiones y utilizar una estrategia de Ofertas inteligentes basada en conversiones, como Maximizar conversiones con un CPA objetivo o Maximizar valor de conversión con un ROAS objetivo, la concordancia amplia te ofrece el mayor alcance y las conversiones según tus objetivos. De hecho, el 62% de los anunciantes que utilizan las Ofertas inteligentes usan la concordancia amplia como su tipo de concordancia principal.1 Si tienes otros objetivos de oferta, como Porcentaje de impresiones objetivo, te recomendamos que consideres usar la concordancia de frase o la concordancia exacta.

Caso de éxito

Meeting Group logo

El grupo Meetic (parte de Match Group), un servicio líder de citas en línea, tenía dificultades para atraer la demanda porque esa categoría se compone principalmente de búsquedas de cola larga. Así, probaron la concordancia amplia con las Ofertas inteligentes para llegar a todas las búsquedas relevantes con un esfuerzo mínimo de administración, y obtuvieron un aumento del 70% en las conversiones a la vez que cumplieron con sus objetivos de CPA. Audrey Rebelo, directora de Búsqueda, comenta: "La concordancia amplia se convirtió en una de nuestras herramientas estratégicas para expandir nuestras actividades en la Búsqueda".

Gears icon

2. Utiliza campañas de Búsqueda potenciadas por IA para obtener el mejor alcance, relevancia y rendimiento para tus anuncios

Implementa estrategias de ofertas basadas en el valor para aumentar el rendimiento.

Por qué: Puedes optimizar el verdadero impacto comercial de tus campañas publicitarias con más precisión si mides el valor de las conversiones que son importantes para tu negocio (p. ej., valor del ciclo de vida del cliente, ingresos o ganancias) y no solo el volumen de esas conversiones. Esto permite que las Ofertas inteligentes maximicen tu valor de conversión y alcancen tu ROAS objetivo. Los anunciantes que cambian su estrategia de ofertas del CPA objetivo al ROAS objetivo obtienen un aumento promedio del 14% en el valor de conversión con un retorno de la inversión publicitaria similar.2

Utiliza la concordancia amplia con las Ofertas inteligentes para llegar a más búsquedas relevantes para tu empresa que se espera que tengan un buen rendimiento según tus objetivos.

Por qué: La concordancia amplia es el único tipo de concordancia que utiliza todos los indicadores disponibles en Google Ads para interpretar la intención tanto de la búsqueda del usuario como de tu palabra clave, además de que tiene la flexibilidad para encontrar la coincidencia más relevante que se espera que te proporcione un buen rendimiento. Las Ofertas inteligentes te permiten tener la certeza de que, para todas las búsquedas relevantes a las que podrías llegar con la concordancia amplia, solo competirás en las subastas adecuadas, con la oferta justa y para el usuario correcto. Los anunciantes que actualizan sus palabras clave de concordancia exacta a la concordancia amplia en campañas que utilizan un CPA objetivo pueden obtener, en promedio, un 35% más de conversiones.3

Prueba fácilmente las palabras clave de concordancia amplia que se indican en la página Recomendaciones.

Por qué: Puedes ejecutar una prueba para ver si la concordancia amplia mejora el rendimiento de tus campañas. Si utilizas las Ofertas inteligentes, identificaremos las palabras clave existentes que tienen probabilidades de mejorar el rendimiento si las agregas como concordancia amplia y te mostraremos estas oportunidades de forma automática en la página Recomendaciones de tu cuenta. También puedes probar el rendimiento de estas palabras clave de concordancia amplia si creas un experimento con un clic directamente en la recomendación.

Utiliza anuncios de búsqueda responsivos con la concordancia amplia y las Ofertas inteligentes para mostrar tu negocio a más personas y adaptarte a los cambios en el comportamiento de los consumidores.

Por qué: Esta combinación te ayuda a llegar a los clientes adecuados con el mensaje correcto y el precio justo, independientemente de cómo realicen las búsquedas. La concordancia amplia llega a todas las búsquedas a las que pueden llegar la concordancia exacta o de frase, e incluso a más. Los anuncios de búsqueda responsivos crean automáticamente anuncios relevantes para cada una de esas búsquedas. Por su parte, las Ofertas inteligentes se encargan de personalizar las ofertas para cada búsqueda en particular, no solo para cada palabra clave.

Caso de éxito

Tails.com logo

Gracias a la combinación de la concordancia amplia, las Ofertas inteligentes y los anuncios de búsqueda responsivos, tails.com, una marca radicada en el Reino Unido, pudo incrementar en un 182% la cantidad de registros en Alemania a partir de sus campañas de Búsqueda genéricas y, a la vez, aumentar los clics en un 258%.

Magnifying glass with a star in it

3. Simplifica la estructura de tu cuenta

Utiliza las Ofertas inteligentes con campañas solo de concordancia amplia para simplificar tus cuentas.

Por qué: Las Ofertas inteligentes funcionan mejor cuando pueden realizar optimizaciones en función de tus objetivos con la mayor flexibilidad posible. Además, como los algoritmos de ofertas de Google Ads aprenden a nivel de la búsqueda y no a nivel de la palabra clave, si una búsqueda ya coincide con palabras clave en otras partes de tus campañas, simplemente aplicamos lo aprendido en toda tu cuenta. Esto significa que puedes simplificar tu cuenta mediante el uso de concordancia amplia con las palabras clave basadas en el rendimiento.

Reúne tus palabras clave en grupos de anuncios y campañas con temas similares.

Por qué: Esto hace que sea más sencillo para Google interpretar tus palabras clave, seleccionar la mejor de ellas y determinar qué anuncio debería publicarse para cada búsqueda.

Para obtener más información sobre estas prácticas recomendadas, consulta este análisis detallado sobre los anuncios de búsqueda impulsados por IA.

1. Según los clics y los anunciantes con más de 100 clics. Datos internos de Google a nivel global, de enero a febrero de 2023
2. Datos internos de Google a nivel global, febrero de 2023
3. Datos internos de Google a nivel global, del 28 de marzo de 2022 al 19 de abril de 2022

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.