Alcance seus clientes com as palavras-chave certas

Guia oficial para segmentação e gerenciamento eficazes de palavras-chave no Google Ads.

Best Practices logo

Leia estas práticas recomendadas sobre palavras-chave do Google Ads disponibilizadas pelo próprio Google. Elas foram criadas para ajudar você a alcançar os clientes certos e aumentar sua empresa.

1. Alinhe as palavras-chave às metas comerciais

• Pense de forma geral em como os clientes podem chegar até você.

Motivo: suas palavras-chave precisam refletir todos os diferentes tipos de consulta de usuários que podem ajudar alguém a encontrar sua empresa ao procurar algo que você oferece.

• Alinhe as palavras-chave e o gerenciamento delas às metas globais da sua empresa.

Motivo: palavras-chave diferentes têm finalidades distintas e devem corresponder à meta que mais se alinha à finalidade de cada uma delas.

Primeiros passos: adicione novas palavras-chave à sua conta.

• Analise sua lista de palavras-chave e exclua os termos com baixo volume de pesquisa.

Motivo: Simplifique. Se as palavras-chave não geram tráfego para você, não há necessidade de mantê-las.

Primeiros passos: remova as palavras-chave com um baixo volume de pesquisa da sua conta.

Mais informações sobre como alinhar as palavras-chave às metas da empresa.

2. Encontre novas oportunidades de segmentação no Google Ads

• Use anúncios dinâmicos de pesquisa para simplificar o gerenciamento de contas.

Motivo: evite ter que atualizar as listas de palavras-chave sempre que você fizer uma alteração no seu site.

Primeiros passos: saiba como criar anúncios dinâmicos de pesquisa.

Mais informações sobre como encontrar novas oportunidades de segmentação.

3. Expanda o alcance das palavras-chave existentes

• Melhore a classificação do anúncio para maximizar a presença das suas palavras-chave.

Motivo: a adição de novas opções de segmentação não é a única forma de aumentar o volume. Um lance mais arrojado associado a anúncios de melhor qualidade pode aumentar o volume das palavras-chave existentes.

Primeiros passos: altere os lances e o texto do anúncio para começar a melhorar a classificação dele.

• Amplie seu alcance aos usuários que não estão no Google.com.br com a segmentação de parceiros de pesquisa.

Motivo: receba mais volume com o mesmo conjunto de palavras-chave na sua conta.

Primeiros passos: inclua parceiros de pesquisa em uma campanha de pesquisa existente.

Mais informações sobre como ampliar o alcance de palavras-chave existentes.

4. Refine seu tráfego com palavras-chave negativas

• Faça das adições de palavras-chave negativas uma rotina na manutenção da conta do Google Ads.

Motivo: economize dinheiro ao evitar cliques de pessoas que não têm intenção de se tornar clientes.

Primeiros passos: adicione palavras-chave negativas às suas campanhas de pesquisa e de display.

• Assim como você faz com suas principais palavras-chave, concentre o gerenciamento de palavras-chave negativas nos lugares que geram os melhores resultados.

Motivo: a integridade da sua conta depende da adição de palavras-chave negativas significativas e não exaustivas.

Primeiros passos: crie uma lista de palavras-chave negativas para aplicar a várias campanhas.

Mais informações sobre como refinar o tráfego com palavras-chave negativas.

Inscreva-se na newsletter de práticas recomendadas e receba atualizações e dicas avançadas do Google Ads por e-mail.