Llegar a los clientes con las palabras clave adecuadas

Guía oficial para gestionar la segmentación por palabras clave en Google Ads

Best Practices logo

Google ha diseñado estas prácticas recomendadas sobre las palabras clave de Google Ads para ayudarte a llegar a los clientes adecuados y hacer crecer tu negocio.

1. Adaptar las palabras claves a los objetivos de negocio

• Piensa de forma global en el modo en que los clientes pueden encontrarte.

Por qué: tus palabras clave deberían reflejar todos los diferentes tipos de consultas de los usuarios para que puedan encontrarte cuando busquen lo que ofreces.

• Alinea tus palabras clave y su gestión con tus objetivos generales de negocio.

Por qué: cada palabra clave tiene su propósito y debe adaptarse al objetivo que mejor se ajuste a dicho propósito.

Cómo empezar: añade más palabras clave a tu cuenta.

• Analiza tu lista de palabras clave y elimina las que tengan un volumen de búsqueda bajo

Por qué: para simplificar la cuenta. Si las palabras clave no generan suficiente tráfico, no hay necesidad de seguir usándolas.

Cómo empezar: quita de tu cuenta las palabras clave con un volumen de búsquedas bajo.

Más información acerca de la alineación de las palabras clave con los objetivos de negocio

2. Encontrar nuevas oportunidades de segmentación en Google Ads

• Usa anuncios dinámicos de búsqueda para simplificar la gestión de tu cuenta.

Por qué: evitarás tener que actualizar las listas de palabras clave cada vez que hagas un cambio en tu sitio.

Cómo empezar: consulta información sobre cómo crear anuncios dinámicos de búsqueda.

Más información acerca de la búsqueda de nuevas oportunidades de segmentación

3. Ampliar la cobertura de las palabras clave existentes

• Aumenta la visibilidad de tus palabras clave mejorando el ranking de anuncio.

Por qué: añadir nuevas opciones de segmentación no es el único modo de aumentar el tráfico. Una puja más agresiva en combinación con anuncios de mayor calidad puede generar más tráfico para las palabras clave.

Cómo empezar: cambia las pujas y el texto del anuncio para mejorar el ranking del anuncio.

• Llega a los usuarios que no estén en Google.com orientando tus palabras clave a nuestros partners de búsqueda.

Por qué: obtendrás más tráfico del mismo conjunto de palabras clave de tu cuenta.

Cómo empezar: incluye partners de búsqueda en una campaña de búsqueda actual.

Más información acerca de cómo ampliar la cobertura de las palabras clave existentes

4. Definir mejor el tráfico con palabras clave negativas

• Añade palabras clave negativas a tu cuenta de Google Ads de forma habitual.

Por qué: ahorrarás dinero evitando clics de usuarios que no se convertirán en clientes.

Cómo empezar: añade palabras clave negativas a tus campañas de búsqueda y display.

• Al igual que haces con tus palabras clave principales, céntrate en la gestión de palabras clave negativas en los ámbitos donde sean más eficaces.

Por qué: para mantener tu cuenta en buen estado, debes añadir solo palabras negativas que sean eficaces y no exhaustivas.

Cómo empezar: crea una lista de palabras clave negativas para aplicarlas a varias campañas.

Más información acerca de cómo definir el tráfico con palabras clave negativas

Si quieres recibir novedades y consejos de Google Ads por correo, suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.