Suggerimenti per ottimizzare le vendite online

Ottimizzazione della campagna per le vendite online

Aggiustamento manuale delle offerte per un controllo più rigoroso

Se non hai mai utilizzato Google Ads prima d'ora, l'offerta automatica è un modo semplice per gestire le tue offerte costo per clic (CPC). A mano a mano che ottieni informazioni più approfondite sugli aspetti che funzionano meglio per te, potrai acquisire un maggiore controllo sulle tue offerte. In questo caso, puoi prendere in considerazione l'uso dell'offerta manuale, che ti permette di aggiustare gli importi delle offerte per i singoli gruppi di annunci o parole chiave.

Con l'offerta manuale basata su CPC, puoi correggere le offerte CPC massimo. Se scopri che determinate parole chiave sono più redditizie, puoi fare un'offerta strategicamente più alta per quelle parole chiave. Ecco alcuni modi per farlo:

• Mostra i tuoi annunci nella prima pagina: per aumentare le probabilità che i tuoi annunci vengano pubblicati nella prima pagina, assicurati che le offerte siano pari o superiori alle offerte stimate per la prima pagina. Scegliere un'offerta competitiva è fondamentale per pubblicare gli annunci nei posizionamenti più visibili.
  • Utilizza gli aggiornamenti di offerta per aumentare o diminuire le tue offerte: un aggiustamento delle offerte rappresenta una variazione percentuale delle tue offerte. Puoi aumentare o diminuire ogni offerta della tua campagna in modo da aggiustare l'offerta in funzione del dispositivo utilizzato, della località e dell'orario del giorno.

Scelta di parole chiave per raggiungere acquirenti qualificati

Un'analisi dettagliata del tuo elenco di parole chiave può aiutarti a raggiungere i clienti potenzialmente più ricettivi, a ridurre i costi e ad aumentare il ritorno sull'investimento.

Ecco alcuni suggerimenti per scegliere le parole chiave più appropriate per aumentare le vendite:

• Allineare le parole chiave alle offerte di prodotti: assicurati di includere i tuoi prodotti di base come parole chiave. Quando i tuoi clienti sono pronti per l'acquisto, eseguono una ricerca cercando un prodotto specifico; ecco perché i nomi di prodotti e modelli possono essere parole chiave ad alto rendimento.
  • Comprendere il processo di ricerca e di acquisto: cerca di capire in quale fase del ciclo di acquisto potrebbe trovarsi un utente. Per riuscire a individuare gli acquirenti più seri, puoi provare parole chiave che includano parole come comprare o acquistare. Se vuoi escludere le ricerche con finalità puramente esplorative, puoi aggiungere parole chiave escluse come recensioni, giudizi, confrontare o confronto.
  • Utilizzare parole chiave escluse: le parole chiave escluse consentono di filtrare i clic che consideri meno importanti. Esistono due principali strumenti che si possono utilizzare per trovare parole chiave escluse: lo Strumento di pianificazione delle parole chiave e il report sui termini di ricerca. Ad esempio, potresti scoprire che il nome di uno dei tuoi prodotti è anche il nome di un gruppo musicale. In questo caso, potresti aggiungere parole chiave escluse come concerto, ticket, testo, album o mp3.
  • Utilizzare i tipi di corrispondenza più appropriati: la corrispondenza generica ti consente di acquisire un'ampia gamma di query di ricerca, mentre la corrispondenza esatta o la corrispondenza a frase ti offre un targeting più preciso. Se sai che una specifica query viene utilizzata frequentemente, aggiungerla come parola chiave con corrispondenza esatta o a frase può aiutarti a gestire il traffico relativo a questa query.

Scopri di più sulle strategie per le parole chiave con la Guida approfondita alle parole chiave:

Creazione di annunci accattivanti per potenziali acquirenti

Un annuncio che funziona è un annuncio pertinente e di grande impatto. Trasmette il messaggio giusto al momento giusto, motivando il cliente all'acquisto con un forte invito all'azione.

Di seguito sono indicati alcuni suggerimenti per creare un testo dell'annuncio efficace:

• Distingui il tuo annuncio dalla concorrenza: utilizza lo strumento Anteprima e diagnosi annunci per vedere quali annunci vengono pubblicati per una particolare ricerca. Il testo dell'annuncio deve trasmettere rapidamente un'idea dei motivi che rendono peculiare la tua attività; l'aggiunta di comparazioni di prezzo e promozioni speciali può risultare, pertanto, particolarmente efficace.
  • Metti in evidenza i vantaggi del cliente: offri maggiori incentivi ai tuoi clienti evidenziando chiaramente i vantaggi che otterranno scegliendo la tua attività.
  • Mantieni l'annuncio semplice e specifico: concentrati su 1-2 punti di forza del prodotto per ottenere un impatto più efficace. Se tenti di aggiungere troppi punti di forza nel testo dell'annuncio tutti insieme, potresti pregiudicare l'efficacia del messaggio finale.
  • Utilizza una pagina di destinazione che incentivi le vendite: il tuo annuncio dovrebbe reindirizzare gli utenti a una pagina nella quale possono acquistare direttamente lo specifico prodotto che stai promuovendo. Immagina il collegamento tra il tuo annuncio e la pagina di destinazione come un ponte tra un potenziale cliente e un acquisto. Quanto più solido e diretto è tale collegamento, tanto maggiori sono le probabilità di generare vendite.
  • Esegui annunci stagionali: personalizza gli annunci adattandoli alla stagione e alla promozione che stai lanciando. Approfitta delle stagioni (estate, inverno, "ritorno a scuola") e di specifiche festività (San Valentino, Halloween ecc.) per promuovere i tuoi prodotti.
  • Utilizza maiuscole nel titolo: l'uso della maiuscola per la prima lettera di ogni parola aiuta a migliorare le percentuali di clic.
  • Utilizza gli asset annuncio per migliorare il tuo annuncio: sfrutta gli asset annunci per mostrare informazioni aggiuntive sulla tua attività.

Scopri di più sulle best practice per gli annunci di testo con Le creatività che generano clic.