Dicas para otimizar as vendas on-line

Relatórios avançados para vendas on-line

Verificar a parcela de impressões para saber com que frequência seu anúncio não foi exibido

Se os seus anúncios não estiverem sendo exibidos com a frequência que poderiam (por causa do orçamento ou da classificação do anúncio), talvez você esteja perdendo vendas potenciais. Para ver o tráfego que você está perdendo, basta verificar seus dados de parcela de impressões (IS, na sigla em inglês)

Sua parcela de impressões é o número de impressões que você recebeu dividido pelo número estimado de impressões para as quais você estava qualificado. A seguir, são mostradas algumas métricas de parcelas de impressões:

• Parcela de impressões perdidas de pesquisa (classificação): informa quantas vezes seu anúncio não foi exibido devido à classificação do anúncio. Se esse número for alto, significa que, por muitas vezes, seu anúncio estava qualificado para exibição na rede de pesquisa, mas não apareceu porque a classificação dele era muito baixa. Nesse caso, tente melhorar a qualidade do anúncio ou aumentar seu lance.
  • Parcela de impressões perdidas de pesquisa (orçamento): informa quantas vezes seu anúncio não foi exibido na rede de pesquisa devido ao orçamento insuficiente. Se você deseja capturar mais impressões, tente aumentar seu orçamento.

Ao acompanhar sua parcela de impressões, é possível entender como você se compara a outras empresas. E, se você souber onde está perdendo tráfego em potencial, vai conseguir identificar oportunidades de geração de impressões e cliques que podem levar a vendas.

Usar informações do leilão para comparar a performance com a de outros anunciantes

Avaliar seu cenário competitivo é fundamental para a gerar mais vendas. Quanto mais informado você estiver sobre outros sites no leilão, melhor será sua capacidade de otimizar a campanha.

O Relatório do material de referência de leilões permite comparar seu desempenho com o de outras empresas que estão participando dos mesmos leilões. Por exemplo, com base nas impressões para as quais você está qualificado, é possível ver com que frequência os anúncios de outro site aparecem acima dos seus ou se algum dos anúncios dele aparece com maior frequência do que o seu para uma palavra-chave importante.

Veja o que esse relatório informa sobre outros anunciantes presentes no leilão:

• Parcela de impressões informa a frequência com que o anúncio de um concorrente foi exibido como uma proporção dos leilões dos quais você também participou.
  • Taxa de sobreposição informa a frequência com que o anúncio de um concorrente foi exibido quando o seu também foi.
  • Taxa de posição acima informa a frequência com que o anúncio de um concorrente foi exibido em uma posição mais alta na página do que o seu.
  • Taxa de parte superior da página informa a frequência com que o anúncio de um concorrente apareceu na parte superior da página acima dos resultados da pesquisa.

As informações do leilão mostram onde sua performance é boa e onde você está perdendo oportunidades, ajudando a tomar decisões estratégicas sobre lances e orçamentos.

Use relatórios de atribuição para ver o que as pessoas pesquisam antes de comprar

Até o momento em que faz uma compra, o cliente pode ter visto ou clicado em mais de um dos seus anúncios. Porém, como as conversões são atribuídas ao último anúncio clicado antes da compra, é útil saber quantos outros anúncios seus precederam esse clique.

Os dados de atribuição oferecem uma noção sobre como os usuários pesquisam seus produtos, detalhando mais do que somente o último clique. Veja a seguir as informações que os Relatórios de atribuição podem oferecer:

• Caminhos de conversão: mostra padrões de pesquisa dos clientes, que são os caminhos mais comuns que eles percorrem até a conversão. Esse relatório fornece essas informações com base nos anúncios que foram exibidos ou que receberam cliques (ou ambos) antes de uma conversão.
  • Primeiros cliques mostram quais palavras-chave direcionam os clientes para seu site, enquanto últimos cliques ajudam a ver quais palavras-chave concluíram a conversão.
  • Conversões assistidas mostram quantas conversões receberam assistência de uma palavra-chave. As palavras-chave que dão assistência a um número elevado de conversões podem desempenhar um papel importante no início do ciclo de compra, pois incentivam os visitantes que ainda estão pesquisando seu site.

Com esses relatórios de atribuição, é possível ter uma visão mais abrangente dos anúncios que seus clientes veem durante o processo de compra. E você pode identificar as palavras-chave que estão ajudando a impulsionar suas vendas, mesmo que não sejam aquelas que "ganharam" a conversão.

Saiba como ver os dados de atribuição na sua conta.