Sugestões para otimizar as vendas online

Relatórios avançados para vendas online

Consulte a quota de impressão para ver o número de vezes que o anúncio não foi apresentado

Se os seus anúncios não estiverem a ser apresentados com a frequência que seria possível (devido ao orçamento ou à classificação de anúncios), poderá estar a perder potenciais vendas. Uma forma de ver o tráfego que está a perder é consultar os dados da sua quota de impressão (IS).

A quota de impressão é o número de impressões recebidas dividido pelo número estimado de impressões paras as quais era elegível. Seguem-se algumas métricas úteis da quota de impressão:

• Quota de Impressão perdida da Rede de Pesquisa (classificação): indica o número de vezes que o anúncio não foi apresentado devido à classificação de anúncios. Se este número for elevado, significa que houve vários momentos em que o seu anúncio foi elegível para apresentação na Rede de Pesquisa, mas não foi apresentado porque a classificação de anúncios era demasiado baixa. Neste caso, experimente melhorar a qualidade do anúncio ou aumentar o lance.
  • Quota de Impressão perdida da Rede de Pesquisa (orçamento): indica o número de vezes que o anúncio não foi apresentado na Rede de Pesquisa devido a orçamento insuficiente. Se pretender obter mais impressões, experimente aumentar o orçamento.

O acompanhamento da quota de impressão ajuda a perceber qual é o seu desempenho comparado com o de outras empresas. Além disso, ao identificar as áreas onde está a perder tráfego potencial, pode descobrir oportunidades para obter mais impressões e cliques que podem gerar vendas.

Utilize informações de leilões para comparar o desempenho com o de outros anunciantes

A avaliação do panorama concorrencial desempenha um papel fundamental na obtenção de mais vendas. Quanto mais informações tiver acerca de outros sites no leilão, mais bem preparado estará para otimizar a sua campanha.

O relatório Informações do leilão permite-lhe comparar o seu desempenho com o de outras empresas que participam nos mesmos leilões. Por exemplo, com base nas impressões para as quais é elegível, pode ver a frequência com que os anúncios de outro site aparecem acima dos seus ou se um dos anúncios desse site aparece mais vezes do que o seu com uma palavra-chave importante.

Veja o que este relatório revela sobre outros anunciantes no leilão:

• Quota de impressão: indica a frequência com que o anúncio de um anunciante apareceu, proporcionalmente aos leilões nos quais também estava a concorrer.
  • Taxa de sobreposição: indica a frequência de apresentação do anúncio de um anunciante quando o seu anúncio também foi apresentado.
  • Taxa de posição superior: indica a frequência de apresentação do anúncio de um anunciante numa posição superior à do seu anúncio na página.
  • Taxa no topo da página: indica a frequência com o anúncio de um anunciante apareceu no topo da página acima dos resultados da pesquisa.

Ao indicar-lhe as áreas onde está a conseguir bons resultados e aquelas onde pode estar a perder oportunidades, os dados das Informações do leilão podem ajudar a tomar decisões estratégicas ao nível dos lances e orçamentos.

Utilizar relatórios de atribuição para ver o que as pessoas pesquisam antes de comprar

No momento em que efetua uma compra, um cliente pode já ter visto ou clicado em vários dos seus anúncios. Mas como as conversões são atribuídas ao último anúncio clicado antes da compra, convém saber quantos anúncios antecederam esse clique.

Os dados da atribuição dão-lhe uma ideia de como os utilizadores pesquisam os seus produtos para além do último clique. Veja algumas das informações que os Relatórios de atribuição lhe podem dar:

• Caminhos de conversão: mostra os padrões de pesquisa do cliente, ou seja, os caminhos mais frequentes seguidos pelos seus clientes para concluírem uma conversão. Fornece estas informações com base nos anúncios apresentados ou clicados, ou ambos, antes da ocorrência de uma conversão.
  • Primeiros cliques: estes mostram quais as palavras-chave que dão a conhecer o seu site aos clientes, enquanto os últimos cliques ajudam a saber quais as palavras-chave que levaram à conclusão da conversão.
  • Conversões assistidas: mostra o número de conversões assistidas por uma palavra-chave. As palavras-chave que contribuem para um número elevado de conversões podem desempenhar um papel importante na fase inicial do ciclo de compra na medida em que atraem visitantes que ainda estão a pesquisar o seu site.

Estes relatórios de atribuição oferecem-lhe um quadro mais completo dos anúncios visualizados pelos seus clientes durante o processo de compra. Além disso, pode identificar as palavras-chaves que ajudam a gerar vendas, mesmo que não sejam as mesmas que "obtiveram" a conversão.

Saiba como ver dados da Atribuição na sua conta.