Sugerencias para optimizar las ventas en línea

Informes avanzados para las ventas en línea

Revise el porcentaje de impresiones para ver la frecuencia con que el anuncio no se mostró

Si sus anuncios no se muestran con la frecuencia que deberían (debido al presupuesto o al ranking del anuncio), podría estar perdiendo la oportunidad de concretar ventas potenciales. Una forma de ver el tráfico que está perdiendo es revisar los datos del porcentaje de impresiones (IS).

El porcentaje de impresiones es la cantidad de impresiones que recibió, dividida por la cantidad estimada de impresiones que podría haber recibido. A continuación, le mostramos un par de métricas útiles de porcentaje de impresiones:

• Porcentaje de impr. perdidas de búsqueda (clasificación): le indica la frecuencia con que su anuncio no se mostró debido al ranking del anuncio. Si este número es alto, significa que su anuncio podría haberse publicado varias veces en la red de búsqueda, pero no se mostró porque su ranking era demasiado bajo. En este caso, trate de mejorar la calidad del anuncio o de aumentar la oferta.
  • Porcentaje de impr. perdidas (presupuesto): Le indica la frecuencia con la que su anuncio no se mostró en la red de búsqueda debido a un presupuesto insuficiente. Si desea capturar más impresiones, pruebe aumentar su presupuesto.

Realizar un seguimiento del porcentaje de impresiones lo ayuda a conocer cuántas acumula en comparación con otras empresas. Además, si conoce en qué áreas está perdiendo tráfico potencial, puede detectar oportunidades para obtener más impresiones y clics que podrían generar ventas.

Use las estadísticas de subasta para comparar su rendimiento con el de otros anunciantes

Evaluar su panorama competitivo es clave para generar más ventas. Cuanto más informado esté acerca de otros sitios en la subasta, mejor preparado estará para optimizar su campaña.

El informe de estadísticas de la subasta le permite comparar su rendimiento con el de otras empresa que participan en las mismas subastas que usted. Por ejemplo, según las impresiones que podría obtener, puede ver con qué frecuencia otros anuncios del sitio aparecen sobre los suyos o si uno de estos anuncios aparece con más frecuencia que los suyos en relación con una palabra clave importante.

A continuación, especificamos qué indica este informe respecto de otros anunciantes en la subasta:

• El porcentaje de impresiones le indica la frecuencia con la que el anuncio de un anunciante se mostró en proporción a las subastas en las que usted también compitió.
  • El porcentaje de superposición le indica la frecuencia con que se mostró el anuncio de otro anunciante mientras también se mostraba su anuncio.
  • El porcentaje de posición superior le indica la frecuencia con que el anuncio de un anunciante se mostró en una posición superior en la página en la que también estaba su anuncio.
  • El porcentaje de la parte superior le indica la frecuencia con la que el anuncio de un anunciante apareció en la parte superior de la página, encima de los resultados de la búsqueda.

Debido a que le indican en qué áreas obtiene buenos resultados y en qué áreas podría estar perdiendo oportunidades, los datos de estadísticas de subasta pueden ayudarlo a tomar decisiones estratégicas para realizar ofertas y determinar el presupuesto.

Usar los informes de atribución para ver qué buscan los usuarios antes de realizar una compra

En el momento en que un cliente realiza una compra, es posible que haya visto sus anuncios o haya hecho clic en ellos más de una vez. Sin embargo, dado que las conversiones se atribuyen al último anuncio en el que se hizo clic antes de la compra, es útil saber cuántos de sus otros anuncios se mostraron antes de que se registrara dicho clic.

Los datos de atribución le otorgan una idea de cuántos usuarios buscaron sus productos, más allá del último clic. A continuación, especificamos qué indican los informes de atribución:

• Las rutas de conversión le muestran los patrones de búsqueda de su cliente: las rutas más comunes que sus clientes usan para completar una conversión. La información se obtiene a partir de los anuncios que se mostraron o de los anuncios en los que se hizo clic, o ambos, antes de generar una conversión.
  • Los primeros clics le muestran las palabras clave que llevan a los clientes a su sitio, mientras que los últimos clics le permiten saber qué palabras clave completaron la conversión.
  • Las conversiones por contribución muestran la cantidad de conversiones a las que contribuyó una palabra clave. Las palabras clave que contribuyeron a una cantidad alta de conversiones pueden tener un papel importante al principio del ciclo de compra, puesto que generan visitantes que aún están investigando su sitio.

Con estos informes de atribución, puede obtener un panorama más completo de los anuncios que los clientes ven durante el proceso de compra. Además, puede identificar qué palabras clave lo ayudan a generar ventas, aunque no sean aquellas que registraron la conversión.

Descubra cómo ver los datos de atribución en su cuenta.