Consejos para optimizar las ventas online

Informes avanzados sobre ventas online

Consultar la cuota de impresiones para determinar la frecuencia con la que no se ha mostrado un anuncio

Si tus anuncios no se muestran con la frecuencia con que podrían hacerlo (debido al presupuesto o al ranking), podrías perder ventas potenciales. Una forma de ver el tráfico que se está perdiendo es consultar los datos de cuota de impresiones.

El porcentaje de impresiones es el número de impresiones que has recibido dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido. A continuación te indicamos un par de métricas útiles del porcentaje de impresiones:

• Porcentaje de impresiones perdidas de búsqueda (ranking) indica la frecuencia con la que el anuncio no se ha mostrado debido a su ranking. Si esta cifra es alta, significa que el anuncio podría publicarse en la Red de Búsqueda en un gran número de ocasiones, pero no se ha mostrado porque su ranking era demasiado bajo. En este caso, intenta mejorar la calidad del anuncio o aumentar la puja.
  • Porcentaje de impresiones perdidas de búsqueda (presupuesto) indica la frecuencia con la que el anuncio no se ha mostrado en la Red de Búsqueda debido a un presupuesto insuficiente. Si quieres obtener más impresiones, prueba a aumentar el presupuesto.

Realizar el seguimiento del porcentaje de impresiones te ayuda a conocer cuál es tu rendimiento con respecto a otras empresas. Y si detectas dónde se pierde el tráfico potencial, podrás descubrir oportunidades para obtener más impresiones y clics que podrían generar ventas.

Usar la comparativa de subastas para comparar el rendimiento con respecto a otros anunciantes

Evaluar la situación de la competencia es un elemento clave para conseguir más ventas. Cuanta más información tengas sobre otros sitios de la subasta, mejor podrás optimizar tu campaña.

El informe "Comparativa de subastas" te permite comparar tu rendimiento con el de otras empresas que participan en las mismas subastas. Por ejemplo, según las impresiones a las que podrías optar, puedes ver la frecuencia con que los anuncios de otro sitio aparecen por encima del tuyo o si uno de los anuncios aparece con más frecuencia que el tuyo en una palabra clave importante.

A continuación te presentamos los datos que ofrece este informe sobre otros anunciantes de la subasta:

• El porcentaje de impresiones indica la frecuencia con la que el anuncio de un anunciante se ha mostrado como una proporción de las subastas en las que también has participado.
  • El porcentaje de solapamiento indica la frecuencia con la que se ha mostrado el anuncio de un anunciante cuando el tuyo también se ha mostrado.
  • El porcentaje de posición superior indica la frecuencia con que el anuncio de un anunciante se ha mostrado en una posición más alta que el tuyo.
  • El porcentaje de la parte superior de la página indica la frecuencia con que el anuncio de un anunciante ha aparecido en la parte superior de la página encima de los resultados de búsqueda.

Estos datos, que muestran dónde tienes buen rendimiento y dónde puedes estar perdiendo oportunidades, pueden ayudarte a tomar decisiones estratégicas sobre las pujas y el presupuesto.

Usar los informes de atribución para determinar qué buscan los usuarios antes de comprar

En el momento en que el cliente realiza una compra puede haber visto varios de tus anuncios o puede haber hecho clic en ellos. Pero debido a que las conversiones se atribuyen al último anuncio en el que se ha hecho antes de la compra, resulta útil saber cuántos anuncios tuyos han precedido al clic.

Los datos de atribución te permiten hacerte una idea de cómo buscan los usuarios tus productos más allá del último clic. A continuación se indica la información que pueden proporcionar los informes de atribución:

• En Rutas de conversión se muestran los patrones de búsqueda de los clientes, es decir, las rutas más habituales que siguen para completar una conversión. Esta información se registra en función de los anuncios que se han mostrado, en los que se ha hecho clic, o en ambos, antes de completarse una conversión.
  • En Primeros clics se muestran las palabras clave que llevan a los clientes a tu sitio web, mientras que Últimos clics te ayuda a saber qué palabras clave han realizado la conversión.
  • En Conversiones asistidas se muestra a cuántas conversiones ha asistido una palabra clave. Las palabras clave que contribuyen a que haya un número elevado de conversiones pueden desempeñar una función importante en las primeras fases del ciclo de compra, ya que atraen a los visitantes que están buscando tu sitio.

Con estos informes de atribución, puedes tener una perspectiva más completa de los anuncios que ven tus clientes durante el proceso de compra. Puedes identificar las palabras clave que generan ventas, incluso si no son las que han "ganado" la conversión.

Consulta cómo ver datos de atribución en tu cuenta.