Tipps zum Optimieren von Onlineverkäufen

Erweiterte Berichte für Onlineverkäufe

Anteil an möglichen Impressionen prüfen, um zu ermitteln, wie häufig Ihre Anzeige nicht ausgeliefert wurde

Wenn Ihre Anzeigen aufgrund des Budgets oder Anzeigenrangs nicht so häufig ausgeliefert werden, wie es möglich wäre, entgehen Ihnen möglicherweise Käufe. Anhand der Daten zum Anteil an möglichen Impressionen können Sie ermitteln, wie viele Zugriffe Ihnen entgangen sind.

Der Anteil an möglichen Impressionen ergibt sich aus der Anzahl der erzielten Impressionen geteilt durch die geschätzte Anzahl der Impressionen, die Sie hätten erzielen können. Im Folgenden sind zwei nützliche Messwerte für den Anteil an möglichen Impressionen aufgeführt:

• Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Rang): Dieser Wert gibt an, wie häufig Ihre Anzeige aufgrund des Rangs nicht ausgeliefert wurde. Ein hoher Wert bedeutet, dass Ihre Anzeige häufig im Suchnetzwerk hätte geschaltet werden können, aufgrund eines zu niedrigen Anzeigenrangs jedoch nicht geschaltet wurde. Verbessern Sie in diesem Fall die Anzeigenqualität oder erhöhen Sie Ihr Gebot.
  • Anteil an entgangenen Impressionen im Suchnetzwerk (Budget): Dieser Wert gibt an, wie häufig Ihre Anzeige aufgrund eines unzureichenden Budgets nicht im Suchnetzwerk ausgeliefert wurde. Erhöhen Sie in diesem Fall Ihr Budget, um mehr Impressionen zu erzielen.

Behalten Sie den Anteil an möglichen Impressionen im Blick, um zu sehen, wie Sie im Vergleich zu anderen Unternehmen abschneiden. Wenn Sie wissen, an welchen Stellen Ihnen potenzielle Zugriffe entgehen, können Sie gezielt Maßnahmen ergreifen, um mehr Impressionen und Klicks zu erhalten, die wiederum zu Verkäufen führen können.

Mithilfe der Auktionsdaten die eigene Leistung mit der Leistung anderer Werbetreibender vergleichen

Fundierte Kenntnisse über Ihren Markt und Ihre Mitbewerber helfen Ihnen dabei, mehr Verkäufe zu erzielen. Je mehr Sie über die anderen an der Auktion teilnehmenden Websites wissen, desto gezielter können Sie Ihre Kampagne optimieren.

Mithilfe des Auktionsdatenberichts können Sie Ihre Kontoleistung mit der Leistung anderer Unternehmen vergleichen, die an denselben Auktionen teilnehmen. Am Anteil an möglichen Impressionen können Sie beispielsweise ablesen, wie häufig die Anzeigen anderer Websites oberhalb Ihrer Anzeigen geschaltet werden und ob eine der anderen Anzeigen aufgrund eines wichtigen Keywords häufiger geschaltet wird als Ihre.

Der Bericht enthält die folgenden Informationen zu anderen Werbetreibenden in der Auktion:

• Anteil an möglichen Impressionen: Dieser Wert gibt an, wie häufig die Anzeige eines Werbetreibenden anteilig in den Auktionen geschaltet wurde, an denen Sie ebenfalls teilgenommen haben.
  • Überschneidungsrate: Dieser Wert gibt an, wie häufig die Anzeige eines Werbetreibenden geschaltet wurde, wenn Ihre Anzeige ebenfalls zu sehen war.
  • Rate der Position oberhalb: Dieser Wert gibt an, wie häufig die Anzeige eines Werbetreibenden an einer Position oberhalb Ihrer eigenen Anzeige geschaltet wurde.
  • Top-of-Page-Rate: Dieser Wert gibt an, wie häufig die Anzeige eines Werbetreibenden oben auf der Seite, also über den Suchergebnissen, geschaltet wurde.

Anhand der Auktionsdaten können Sie sehen, in welchen Bereichen Sie erfolgreich sind und wo noch Potenzial besteht. Dies erleichtert es Ihnen, strategische Entscheidungen über Gebote und das Budget zu treffen.

Mit Zuordnungsberichten ermitteln, wonach Nutzer vor einem Kauf suchen

Zum Zeitpunkt des Kaufs haben Kunden möglicherweise schon mehrere Ihrer Anzeigen gesehen oder darauf geklickt. Da Conversions aber nur für den letzten Klick vor dem Kauf erfasst werden, ist es nützlich, zu wissen, wie viele Ihrer Anzeigen Nutzer vor diesem letzten Klick gesehen haben.

Mithilfe der Zuordnungsdaten können Sie ermitteln, wie Nutzer vor diesem letzten Klick nach Ihren Produkten gesucht haben. Attributionsberichte liefern Ihnen folgende Informationen:

• Conversion-Pfade: Hier sehen Sie das langfristige Suchverhalten von Kunden, d. h. die Pfade, die Nutzer vor dem Abschluss einer Conversion am häufigsten aufrufen. Die Informationen beruhen auf den Anzeigen, die Kunden vor einer Conversion gesehen bzw. angeklickt haben.
  • Erste Klicks: Hier sehen Sie, über welche Keywords Kunden auf Ihre Website gelangt sind. Unter letzte Klicks finden Sie die Keywords, die zu einer Conversion geführt haben.
  • Vorbereitete Conversions: Dieser Wert gibt an, zu wie vielen Conversions ein Keyword geführt hat. Keywords, die viele Conversions vorbereiten, können eine wichtige Rolle zu Beginn des Kaufzyklus einnehmen. Sie ziehen Besucher an, die auf Ihrer Website nach Produkten suchen.

Attributionsberichte liefern Ihnen einen Überblick, welche Anzeigen Ihre Kunden im Laufe des Kaufprozesses sehen. Außerdem können Sie die Keywords ermitteln, die zu Verkäufen führen, auch wenn sie nicht direkt eine Conversion auslösen.