Comprendre les restrictions locales applicables dans Google Ads

L'article suivant s'applique à tous les produits Google Ads.

Google a l'obligation de respecter les sanctions imposées par l'Office of Foreign Assets Control (OFAC) des États-Unis. En conséquence, Google Ads n'est pas disponible pour les annonceurs dans les pays ou territoires suivants (listés avec leur ID de critère) :

• Crimée (21120)
  • Cuba (2192)
  • République populaire autoproclamée de Donetsk (DNR) (21113)
  • Iran (2364)
  • République populaire autoproclamée de Lougansk (LNR) (21111)
  • Corée du Nord (2408)
  • Syrie (2760)

Régions récemment ajoutées

Si vous vous trouvez dans une région qui a récemment été sanctionnée par l'OFAC, votre compte Google Ads sera suspendu. Les comptes administrateur basés dans des pays ou territoires sous embargo seront suspendus, de même que les comptes gérés correspondants.

Si votre compte est concerné par les sanctions de l'OFAC, nous vous informerons par e-mail de sa date de suspension. Aucune exception ni aucun délai de grâce ne seront accordés.

Si vous pensez que votre compte n'aurait pas dû être suspendu, veuillez utiliser ce formulaire pour faire appel.

Accès au compte dans des régions sous embargo

Même si votre compte n'est pas basé dans l'un des pays ou territoires visés par l'embargo, vous pouvez tout de même être concerné. En effet, lorsque vous vous trouvez physiquement dans un pays ou un territoire sous embargo, vous ne pouvez pas vous connecter à Google Ads. Cependant, vous pouvez toujours accéder au centre d'aide Google Ads, au centre d'informations sur les règles Google Ads et à d'autres sites Web Google Ads qui ne nécessitent aucune connexion au compte.

Remboursements pour des comptes existants

Nous nous efforcerons de rembourser les réserves prépayées non utilisées aux propriétaires des comptes Google Ads concernés, dans la mesure où la loi nous y autorise.

Ciblage géographique

Dans Google Ads, les pays ou territoires soumis à des sanctions de l'OFAC ne peuvent pas être ciblés, et n'apparaissent pas dans les zones géographiques à exclure.

Si vos campagnes ciblent un pays ou territoire qui a été récemment ajouté à la liste de l'OFAC, elles ne seront plus diffusées. Pour les réactiver, vous devez modifier leur ciblage géographique de telle sorte qu'elles ne ciblent plus de pays ou territoires sous embargo.

Assistance et optimisation du compte

Si vous vous trouvez en dehors de ces régions, mais que vous faites la promotion de produits ou de services basés dans l'une des régions concernées, vous ne pouvez pas bénéficier de l'assistance personnalisée ni des services d'optimisation du compte.