Información sobre las restricciones por país de Google Ads

El siguiente artículo es válido para todos los productos de Google Ads.

Google debe satisfacer las sanciones impuestas por la Oficina de Control de Activos Extranjeros (OFAC) de Estados Unidos. Como resultado, Google Ads no está disponible para los anunciantes de los siguientes países o territorios (con el ID del criterio):

• Crimea (21120)
  • Cuba (2192)
  • La denominada República Popular de Donetsk (RPD) (21113)
  • Irán (2364)
  • La denominada República Popular de Lugansk (RPL) (21111)
  • Corea del Norte (2408)
  • Siria (2760)

Regiones agregadas recientemente

Si usted se encuentra en una ubicación que recientemente quedó sujeta a las sanciones de la OFAC, su cuenta de Google Ads se suspenderá. Se suspenderán las cuentas de administrador que estén registradas en países o territorios bajo embargo y, posiblemente, sus respectivas cuentas administradas.

Si su cuenta se ve afectada por las sanciones de la OFAC, le notificaremos por correo electrónico cuando su cuenta se suspenda. No se admiten excepciones ni períodos de gracia.

Si considera que su cuenta se suspendió por error, utilice este formulario para solicitar una apelación.

Acceso a cuentas en regiones bajo embargo

Incluso si su cuenta no está registrada en ninguno de los países ni territorios bajo embargo, usted aún puede verse afectado por el embargo. Esto se debe a que, si se encuentra físicamente presente en un país o territorio bajo embargo, no podrá acceder a Google Ads. Sin embargo, aún puede consultar el Centro de ayuda, el Centro de políticas y otros sitios web de Google Ads en los que no necesite acceder a una cuenta.

Reembolsos para cuentas existentes

En la medida en que la ley lo permita, intentaremos reembolsar el saldo prepagado sin usar a los propietarios de las cuentas de Google Ads afectadas.

Segmentación geográfica

En Google Ads, las campañas no pueden segmentarse para que se publiquen en los países o territorios que estén sujetos a sanciones de la OFAC y estos tampoco aparecerán como exclusiones de segmentación.

Si sus campañas están segmentadas para un país o territorio que se agregó a la lista de la OFAC recientemente, estas dejarán de publicarse. Para reanudar las campañas, modifique la segmentación geográfica, de modo que se excluyan los países o territorios bajo embargo.

Servicio de asistencia y optimización de la cuenta

Si se encuentra fuera de estas regiones, pero promociona productos o servicios basados en ellas, no puede recibir asistencia personalizada ni optimizar su cuenta.