Afficher les performances de différents types de campagnes

Gérer vos performances pour plusieurs types de campagnes peut s'avérer difficile. Les fonctionnalités suivantes ont donc été développées pour vous simplifier la tâche. Cet article explique comment afficher vos données de rapport par type de campagne et comment configurer des colonnes pour obtenir plus rapidement des données pertinentes.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Consulter vos données de rapport par type de campagne

Pour gagner du temps, vous pouvez filtrer vos données par type de campagne (par exemple, Shopping ou sur le Réseau Display). Notez que vous ne pouvez sélectionner que des types de campagne qui figurent dans votre compte.

Pour filtrer par type de campagne :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Dans la barre "Vues" située en haut, sélectionnez le type de campagne que vous voulez afficher dans vos rapports.
Remarque : Si vous personnalisez vos colonnes, Google Ads mémorise votre sélection en fonction du contexte de votre campagne. Vous gagnez ainsi du temps, car vous accédez immédiatement aux colonnes que vous consultez régulièrement, lorsqu'elles sont pertinentes pour le type de campagne que vous examinez. Par exemple, imaginons que vous choisissiez toujours la colonne "CPM moy." dans l'onglet "Groupes d'annonces" lorsque vous analysez les performances de vos campagnes display. Si vous sélectionnez ce type de campagne par la suite ou utilisez le filtre correspondant, vos colonnes incluront "CPM moy.".

Consulter les performances de plusieurs campagnes à l'aide des colonnes liées aux interactions

Lorsque vous examinez plusieurs types de campagnes à la fois, vous avez accès à trois colonnes de rapports vous permettant d'évaluer facilement les performances de différentes campagnes. Ces colonnes vous indiquent des métriques clés pour chaque type de campagne. Elles vous permettent ainsi de mesurer l'efficacité de vos annonces par rapport à vos objectifs publicitaires. Par exemple, la colonne "Interactions" vous indique le nombre de clics pour une campagne sur le Réseau de Recherche, le nombre de vues d'une vidéo pour une campagne vidéo, etc.

Voici ces trois colonnes :

• Interactions : une interaction correspond à la principale action effectuée par les utilisateurs en fonction du format de l'annonce (les clics pour les annonces textuelles et Shopping, les vues pour les annonces vidéo, etc.). Cette colonne comptabilise les différentes actions effectuées par les utilisateurs selon le format de l'annonce. Quel que soit le format, elle vous indique à quel point vos annonces répondent à vos objectifs publicitaires.
    Types d'annonces Actions comptabilisées par la colonne "Interactions" Exemples de types de campagnes
    Annonces textuelles Clics Réseau de Recherche, Shopping et Performance Max
    Annonces illustrées Clics Display et Performance Max
    Annonces vidéo générées automatiquement Clics et engagements Display
    Annonces vidéo TrueView Vues de vidéos Vidéo et Performance Max
    Annonces vidéo promouvant une application Engagements Campagnes pour applications
    Annonces TrueView pour l'action Engagements Vidéo et Performance Max
  • Taux d'interactions : cette colonne vous indique la fréquence à laquelle les utilisateurs interagissent avec votre annonce une fois qu'ils l'ont vue. Le taux est calculé en divisant le nombre d'interactions avec votre annonce par le nombre de fois où elle est diffusée. Il vous permet ainsi d'analyser l'efficacité de votre publicité. Par exemple, si vous avez enregistré 10 interactions et 1 000 impressions, votre taux d'interaction est de 1 %.
  • Coût moyen : il s'agit du montant moyen que vous avez payé par interaction. Cette somme correspond au coût total de vos annonces divisé par le nombre total d'interactions. Par exemple, si votre annonce génère deux interactions (l'une facturée 0,30 € et l'autre 0,40 €), votre coût moyen pour ces interactions est de 0,35 €.

Exemple

Imaginons que vous diffusiez une campagne vidéo et une autre sur le Réseau de Recherche pour faire la promotion du même produit. Vous souhaitez mesurer les performances cumulées des deux campagnes. Le nombre de clics est un bon indicateur de l'efficacité d'une campagne sur le Réseau de Recherche. Toutefois, il n'est pas très utile pour les campagnes vidéo, car ce qui importe le plus, ce sont les vues ou les engagements. La colonne "Interactions" permet de comptabiliser les actions des utilisateurs les plus importantes pour chaque campagne. Elle vous aide ainsi à mesurer rapidement les performances cumulées de vos campagnes, ce qui vous évite d'inclure les colonnes "Clics" et "Vues de vidéos" dans votre rapport.