Afficher les performances de différents types de campagnes

La gestion des performances pour plusieurs types de campagne peut s'avérer laborieuse. Les fonctionnalités suivantes ont donc été développées pour vous simplifier la tâche. Cet article explique comment afficher vos données de rapport par type de campagne et comment obtenir des données pertinentes plus rapidement en configurant différentes colonnes.

Instructions

Consulter les données de vos rapports par type de campagne

Pour gagner du temps, vous pouvez filtrer vos données par type de campagne (par exemple, Shopping ou sur le Réseau Display). Notez que vous ne pouvez sélectionner que des types de campagne qui figurent dans votre compte.

Pour filtrer les données par type de campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le panneau de navigation situé tout à gauche, cliquez sur Campagnes sur le Réseau de Recherche, Campagnes sur le Réseau Display, Campagnes Shopping ou Campagnes vidéo afin de n'afficher que les données de performances relatives à ce type de campagne.

Remarque

Si vous personnalisez vos colonnes, Google Ads mémorise votre sélection en fonction du contexte de votre campagne. Vous gagnez ainsi du temps, car vous accédez immédiatement aux colonnes que vous consultez régulièrement, lorsqu'elles sont pertinentes pour le type de campagne que vous examinez. Par exemple, imaginons que vous choisissiez toujours la colonne "CPM moy." dans l'onglet "Groupes d'annonces" lorsque vous analysez les performances de vos campagnes display. Si vous sélectionnez ce type de campagne par la suite ou définissez le filtre pour afficher les campagnes display, vos colonnes incluront "CPM moy.".

Obtenir plus rapidement des données pertinentes grâce aux ensembles de colonnes prédéfinis

Les ensembles de colonnes prédéfinis vous permettent de simplifier et d'accélérer l'analyse des performances de différents types de campagnes. Les colonnes les plus pertinentes pour un type de campagne et un objectif publicitaire spécifiques sont disponibles sous forme d'ensembles prédéfinis dans le menu Colonnes.

Afin d'utiliser un ensemble de colonnes prédéfini pour votre tableau de statistiques, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Sélectionnez une campagne spécifique ou suivez les instructions ci-dessus pour sélectionner un seul type de campagne.
  3. Cliquez sur le bouton Colonnes Colonnes.
  4. Des options d'ensemble de colonnes s'affichent sous "Modifier les colonnes". Sélectionnez un ensemble de colonnes en fonction de vos objectifs publicitaires (vues, branding, etc.). Les colonnes de votre tableau de statistiques refléteront alors l'ensemble de colonnes recommandé.
Astuce : Pour revenir aux colonnes que vous consultiez avant de sélectionner un ensemble de colonnes, cliquez sur "Personnalisé" dans le menu déroulant "Colonnes".

Consulter les performances de plusieurs campagnes avec les colonnes "Interactions"

Lorsque vous examinez plusieurs types de campagnes à la fois, vous avez accès à trois colonnes de rapports vous permettant d'évaluer facilement les performances de différentes campagnes. Ces colonnes vous indiquent des statistiques clés pour chaque type de campagne. Elles vous permettent ainsi de mesurer l'efficacité de vos annonces par rapport à vos objectifs publicitaires. Par exemple, la colonne "Interactions" vous indique le nombre de clics pour une campagne sur le Réseau de Recherche, le nombre de visionnages de vidéos pour une campagne vidéo, etc.

Voici ces trois colonnes :

• Interactions : une interaction correspond à la principale action effectuée par les utilisateurs en fonction du format de l'annonce (les clics pour les annonces textuelles et Shopping, les visionnages pour les annonces vidéo, etc.). La colonne "Interactions" comptabilise les différentes actions effectuées par les utilisateurs selon le format de l'annonce. Quel que soit le format, elle vous indique à quel point vos annonces répondent à vos objectifs publicitaires.
    Types d'annonces Actions comptabilisées par la colonne "Interactions" Exemples de types de campagnes
    Annonces textuelles Clics Réseau de Recherche, annonces Shopping pour un produit
    Annonces illustrées Clics Réseau Display
    Annonces vidéo TrueView Visionnages de vidéos Vidéo
    Annonces vidéo faisant la promotion d'une application Engagements Campagnes pour applications
    Annonces TrueView pour l'action Engagements Vidéo
    Annonces Lightbox Interactions Display
    Annonces Showcase Shopping Engagements Shopping
  • Taux d'interactions : il vous indique la fréquence à laquelle les utilisateurs interagissent avec votre annonce une fois qu'ils l'ont vue. Il est calculé en divisant le nombre d'interactions avec votre annonce par le nombre de fois où celle-ci est diffusée. Il vous permet ainsi d'analyser l'efficacité de votre publicité. Par exemple, si vous avez enregistré 10 interactions et 1 000 impressions, votre taux d'interactions est de 1 %.
  • Coût moyen : il s'agit du montant moyen que vous avez payé par interaction. Cette somme correspond au coût total de vos annonces divisé par le nombre total d'interactions. Par exemple, si votre annonce génère deux interactions (l'une facturée 0,30 € et l'autre 0,40 €), votre coût moyen pour ces interactions est de 0,35 €.

Exemple

Imaginons que vous diffusiez une campagne vidéo et une autre sur le Réseau de Recherche pour faire la promotion du même produit. Vous souhaitez mesurer les performances cumulées des deux campagnes. Le nombre de clics est un bon indicateur de l'efficacité d'une campagne sur le Réseau de Recherche. Toutefois, il n'est pas très utile dans le cadre d'une campagne vidéo, car ce qui importe le plus, ce sont les visionnages de vidéos ou les engagements. La colonne "Interactions" permet de comptabiliser les actions des utilisateurs les plus importantes pour chaque campagne. Elle vous aide ainsi à mesurer rapidement les performances cumulées de vos campagnes, ce qui vous évite d'inclure les colonnes "Clics" et "Visionnages vidéo" dans votre rapport.