Cómo ver el rendimiento en todos los tipos de campaña

Administrar su rendimiento en diferentes tipos de campañas puede ser todo un desafío. Si desea que los informes en varias campañas sean más simples y fáciles de navegar, puede utilizar las siguientes funciones. En este artículo, se explica detalladamente cómo puede ver los datos de informes por tipo de campaña y configurar columnas para obtener datos relevantes más rápido.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo ver los datos de tus informes por tipo de campaña

Puedes ahorrar tiempo si filtras los datos por tipo de campaña, como campañas de Shopping o de la Red de Display. Solo podrás seleccionar los tipos de campaña que poseas en tu cuenta.

Para filtrar los datos por tipo de campaña, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. En la barra Views de la parte superior, selecciona el tipo de campaña que deseas ver en tus informes.
Nota: Si personalizas tus columnas, Google Ads recordará tus selecciones en función del contexto de tu campaña. Esto puede ayudarte a ahorrar tiempo, ya que las columnas que eliges ver normalmente se mostrarán de manera inmediata, siempre que sean relevantes para el tipo de campaña que estés consultando. Por ejemplo, si siempre eliges la columna "CPM prom." en la pestaña Grupos de anuncios al consultar las campañas de Display, cuando más adelante selecciones una campaña de Display o filtres los tipos de campañas para ver las campañas de Display, se incluirá la columna "CPM prom.".

Cómo ver el rendimiento de varias campañas con las columnas de interacciones

Cuando observa varios tipos de campañas al mismo tiempo, existen 3 columnas de informes de varias campañas que le permiten evaluar el rendimiento de todas las campañas de forma más fácil. Estas columnas informan sobre las métricas clave que son relevantes para cada tipo de campaña, lo que puede ayudarlo a medir la eficacia de sus anuncios respecto de sus objetivos publicitarios. Por ejemplo, la columna "Interacciones" le mostrará la cantidad de clics para una campaña de Búsqueda, la cantidad de vistas de video de una campaña de video y otros datos.

Estas columnas son las siguientes:

• Interacciones: Una interacción es la acción principal de un usuario asociada a un formato del anuncio, es decir, los clics en los anuncios de texto y de Shopping, las vistas de los anuncios de video, etc. La columna "Interacciones" registra diferentes acciones del usuario según el formato del anuncio. Independientemente del formato, esta columna indica la eficacia de sus anuncios respecto de sus objetivos publicitarios.
    Para... "Interacciones" registra... Ejemplos de tipos de campañas
    Anuncios de texto Clics Campañas de Búsqueda, de Shopping de producto y de máximo rendimiento
    Anuncios con imágenes Clics Campañas de Display y de máximo rendimiento
    Anuncios de video generados automáticamente Clics y participaciones Display
    Anuncios de video TrueView Vistas de video Campañas de video y de máximo rendimiento
    Anuncios de video para promocionar una aplicación Participaciones Campañas de aplicaciones
    Anuncios TrueView for Action Participaciones Campañas de video y de máximo rendimiento
  • Porcentaje de interacciones: Representa la frecuencia con la que las personas interactúan con el anuncio después de verlo. Para hacer la medición, se divide la cantidad de interacciones con el anuncio por la cantidad de veces que se mostró el anuncio. Puede utilizarlo para determinar la eficacia de su publicidad. Por ejemplo, si tiene 10 interacciones y 1,000 impresiones, su tasa de interacciones es 1%.
  • Costo promedio: Representa el importe promedio que pagó por cada interacción. Este importe se obtiene dividiendo el costo total de sus anuncios por la cantidad total de interacciones. Por ejemplo, si el anuncio tiene 2 interacciones, una que cuesta USD 0.30 y otra que cuesta USD 0.40, el costo promedio de esas interacciones es de USD 0.35.

Ejemplo

Supongamos que publica una campaña de video y una campaña de Búsqueda para promocionar el mismo producto y desea medir el rendimiento combinado de ambas campañas. Si bien los clics son útiles para medir el rendimiento de las campañas de Búsqueda, no lo son tanto para medir el rendimiento de las campañas de video. Esto se debe a que, en estas últimas, las acciones clave de los usuarios son las vistas de video o las participaciones. La columna "Interacciones" registra la acción del usuario más relevante para cada campaña, lo que le permite revisar rápidamente el rendimiento combinado de las campañas (sin que sea necesario incluir las columnas "Clics" y "Vistas de video" en el informe).

Vínculos relacionados