Sobre o Relatório de engajamentos

Com as colunas "Engajamentos" nas tabelas de estatísticas, você pode avaliar a interação das pessoas com seus anúncios de demonstração no Shopping, lightbox, em vídeo ou em vídeo de promoção de aplicativo.

Os engajamentos ocorrem quando os clientes fazem as seguintes ações nesses tipos de anúncios:

• Anúncios lightbox: expandir o anúncio.

• Anúncios em vídeo: interagir com um elemento que não direciona o usuário para um site externo, como clicar em um teaser ou ícone para expandir um card.

• Anúncios em vídeo de promoção de aplicativo: assistir a 10 segundos do anúncio em vídeo (ou o vídeo todo se ele tiver menos de 10 segundos) ou clicar nele.

• Anúncios de demonstração no Shopping: expandir o anúncio e passar 10 segundos nele ou clicar antes de 10 segundos decorridos.

Métricas de engajamento

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

As métricas de engajamento disponíveis incluem:

• "Engajamentos": quando alguém expande seu anúncio lightbox, ele é contabilizado nessa coluna.
  • "Taxa de engajamento": ajuda a medir a frequência com que as pessoas expandem seu anúncio depois que ele é exibido para elas. A taxa de engajamento é o número de vezes que os usuários expandem seu anúncio dividido pelo número de vezes que ele é exibido.
  • "CPE médio": é o valor médio cobrado por uma expansão do seu anúncio.
  • "Cliques": mostra os cliques reais até a página de destino. Se você segmentar seu relatório por tipo de clique, verá esses cliques divididos na linha "Cliques de engajamentos". A taxa de cliques é apresentada na coluna "CTR", e o custo médio por clique é apresentado na coluna "CPC méd.".
  • Relatório de cliques gratuitos: os cliques em anúncios lightbox para acessar uma página de destino agora são exibidos na coluna "Cliques". Antes eles eram incluídos no Relatório de cliques gratuitos.

Você precisará adicionar algumas dessas colunas para visualizá-las na tabela de estatísticas. Saiba mais sobre como adicionar colunas