Interaktionsberichte

In den Spalten zu Interaktionen in Ihren Statistiktabellen finden Sie Informationen dazu, wie Nutzer mit Ihren Lightbox-, Video-, App-Video- oder Showcase-Shopping-Anzeigen interagieren.

Eine Interaktion findet statt, wenn Kunden die folgenden Aktionen mit den jeweiligen Anzeigentypen durchführen:

• Lightbox-Anzeigen: Sie maximieren die Anzeige.

• Videoanzeigen: Sie klicken auf ein Element, über das sie nicht zu einer externen Website gelangen, z. B. Teaser oder Symbole, um Infokarten zu öffnen.

• App-Video-Anzeigen: Sie sehen sich zehn Sekunden der Videoanzeige oder das gesamte Video an, falls es kürzer ist, oder klicken darauf.

• Showcase-Shopping-Anzeigen: Sie maximieren die Anzeige und sehen sie sich zehn Sekunden lang an oder klicken vor Ablauf der zehn Sekunden darauf.

Engagement-Messwerte

Messwert Bedeutung Verfügbar für Lightbox Verfügbar für Showcase
Interaktionen Ein Nutzer maximiert Ihre Anzeige und sieht sie sich zehn Sekunden an oder klickt darauf. Yes Yes
Interaktionsrate Die Anzahl der Maximierungen Ihrer Anzeige geteilt durch die Anzahl der Anzeigenauslieferungen (jede Impression). Yes Yes
Durchschnittlicher CPE (in der Spalte "Durchschn. CPC" für Showcase-Shopping-Anzeigen) Durchschnittlicher Betrag, der Ihnen für eine Erweiterung Ihrer Anzeige in Rechnung gestellt wird. Yes Yes
Klicks Die Anzahl der Klicks mit Weiterleitung auf Ihre Website. Yes Yes
Kostenlose Klicks Klicks auf Lightbox-Anzeigen, bei denen der Nutzer zur Zielseite weitergeleitet wird, wurden bisher im Bericht "Kostenlose Klicks" erfasst. Nun werden sie in der Spalte "Klicks" angezeigt. Yes No

Die Messwerte für Ihre Showcase-Shopping-Anzeigen finden Sie auf der Seite Anzeigen oder Anzeigengruppen. Auf den Seiten Produkte und Produktgruppen werden diese nicht angezeigt.

Einige dieser Spalten müssen gegebenenfalls hinzugefügt werden, damit sie in der Statistiktabelle sichtbar sind. Weitere Informationen