Interaktionsberichte

In den Spalten zu Interaktionen in Ihren Statistiktabellen finden Sie Informationen dazu, wie Nutzer mit Ihren Lightbox-, Video-, App-Video- oder Showcase-Shopping-Anzeigen interagieren.

Eine Interaktion findet statt, wenn Kunden die folgenden Aktionen mit den jeweiligen Anzeigentypen durchführen:

• Lightbox-Anzeigen: Sie maximieren die Anzeige.

• Videoanzeigen: Sie klicken auf ein Element, über das sie nicht zu einer externen Website gelangen, z. B. Teaser oder Symbole, um Infokarten zu öffnen.

• App-Video-Anzeigen: Sie sehen sich zehn Sekunden der Videoanzeige oder das gesamte Video an, wenn es kürzer ist, oder klicken darauf.

• Showcase-Shopping-Anzeigen: Sie maximieren die Anzeige und sehen sie sich zehn Sekunden an oder klicken vor Ablauf der zehn Sekunden darauf.

Messwerte zu Interaktionen

Die meisten Nutzer können ihre Konten nun nur noch über die neue Google Ads-Oberfläche verwalten. Falls Sie noch die bisherige AdWords-Benutzeroberfläche verwenden, wählen Sie unten bitte die entsprechende Option aus. Weitere Informationen

Folgende Interaktionsmesswerte sind verfügbar:

• "Interaktionen": Wenn ein Nutzer Ihre Lightbox-Anzeige erweitert, wird das in dieser Spalte erfasst.
  • "Interaktionsrate": Die Anzahl der Nutzer, die Ihre Anzeige erweitern, geteilt durch die Anzahl der Anzeigenschaltungen.
  • "Durchschnittlicher CPE": Dies ist der durchschnittliche Betrag, der Ihnen für eine Erweiterung Ihrer Anzeige in Rechnung gestellt wird.
  • "Klicks": Diese Spalte enthält die Klicks mit Weiterleitung auf die Zielseite. Wenn Sie Ihren Bericht nach Klicktyp unterteilen, sind diese Klicks in der Zeile "Klickrate für Interaktionen" zu sehen. Die Klickrate wird in der Spalte "CTR" angezeigt und die durchschnittlichen Kosten pro Klick finden Sie in der Spalte "Durchschn. CPC".
  • Bericht "Kostenlose Klicks": Klicks auf Lightbox-Anzeigen, bei denen der Nutzer zur Zielseite weitergeleitet wird, wurden bisher im Bericht "Kostenlose Klicks" erfasst. Nun werden sie in der Spalte "Klicks" angezeigt.

Einige dieser Spalten müssen gegebenenfalls hinzugefügt werden, damit sie in der Statistiktabelle sichtbar sind. Weitere Informationen