Berichte zu Engagements

Ab Anfang April 2021 werden Showcase-Shopping-Anzeigengruppen entfernt. Die zugehörigen Anzeigen werden dann nicht mehr ausgeliefert. Leistungsdaten zu entfernten Anzeigen und Anzeigengruppen sind weiterhin in den Kontoberichten verfügbar.

In den Spalten „Engagements“ in Ihren Statistiktabellen finden Sie Informationen dazu, wie Nutzer mit Ihren Lightbox-, Video- und App-Video-Anzeigen interagieren.

Ein Engagement findet statt, wenn Kunden die folgenden Aktionen mit den jeweiligen Anzeigentypen durchführen:

• Lightbox-Anzeigen: Sie maximieren die Anzeige.
  • Videoanzeigen: Sie klicken auf ein Element, über das sie nicht zu einer externen Website gelangen, z. B. Teaser oder Symbole, um Infokarten zu öffnen.
  • App-Videoanzeigen: Sie sehen sich zehn Sekunden der Videoanzeige bzw. das gesamte Video an, falls es kürzer ist, oder klicken darauf.

Engagement-Messwerte

Messwert Bedeutung Verfügbar für Lightbox Verfügbar für Showcase
Engagements Ein Nutzer interagiert mit Ihrer Anzeige. Yes Yes
Engagement-Rate Die Anzahl der Engagements mit einer Anzeige geteilt durch die Anzahl der Auslieferungen der Anzeige (jede Impression). Yes Yes
Der durchschnittliche CPE (Cost-per-Engagement, in der Spalte „Durchschn. CPC“ für Showcase-Shopping-Anzeigen). Der durchschnittliche Betrag, der Ihnen für Klicks auf Produkte in Ihrer Anzeige in Rechnung gestellt wird. Yes Yes
Klicks Die Anzahl der Klicks, durch die Nutzer auf Ihre Website weitergeleitet werden. Yes Yes
Kostenlose Klicks Die Klicks auf Lightbox-Anzeigen, bei denen der Nutzer zur Zielseite weitergeleitet wird, wurden bisher im Bericht „Kostenlose Klicks“ erfasst. Nun werden sie in der Spalte „Klicks“ angezeigt. Yes No

Die Messwerte für die Showcase-Shopping-Anzeigen finden Sie auf der Seite Anzeigen oder Anzeigengruppen.

Einige dieser Spalten müssen gegebenenfalls hinzugefügt werden, damit sie in der Statistiktabelle sichtbar sind. Weitere Informationen