À propos des rapports sur l'engagement

Un engagement se produit lorsqu'un utilisateur s'engage avec une annonce (par exemple, lorsqu'il regarde une annonce vidéo pendant au moins 10 secondes). Les engagements peuvent vous permettre de mieux évaluer les performances de votre annonce. Des annonces pertinentes, bien ciblées et dont le contenu est attrayant encouragent les utilisateurs à s'engager davantage avec votre marque.

Engagements par type d'annonce

Pour ces annonces, l'engagement de l'utilisateur correspond aux actions suivantes :

• Annonces Lightbox : l'utilisateur développe l'annonce.
  • Annonces Gmail : l'utilisateur développe l'annonce.
  • Annonces vidéo : l'utilisateur regarde votre annonce vidéo pendant au moins 10 secondes ou intégralement si elle est moins longue.
  • Annonces vidéo promouvant une application : l'utilisateur visionne une annonce vidéo pendant 10 secondes (ou intégralement si elle est moins longue) ou clique dessus.
  • Annonces vidéo In-Feed : l'utilisateur regarde une annonce vidéo pendant 10 secondes quand le son est coupé ou clique dessus pour la visionner en entier.
Pour des formats d'annonces qui ne sont à l'heure actuelle pas mesurés via les vues (comme les annonces bumper ou les annonces InStream non désactivables), les engagements sont basés sur les clics.

Métriques d'engagement

Statistique Signification
Engagements Une personne interagit avec votre annonce.
Taux d'engagement Nombre de fois que des utilisateurs interagissent avec votre annonce divisé par le nombre d'impressions
CPE moyen Le coût par engagement (CPE) moyen désigne le montant moyen que vous avez payé pour chaque engagement.
Clics Clics effectués vers votre site

Consulter les rapports sur l'engagement

Vous pouvez consulter la colonne "Engagements" du tableau de métriques Google Ads pour mesurer les engagements des utilisateurs avec vos annonces. Si vous ne voyez pas cette colonne, procédez comme suit :

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. En fonction de ce que vous voulez consulter, effectuez les actions suivantes :
    • Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
    • Cliquez sur le menu déroulant Composants dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau des statistiques.
  4. Cliquez sur Performances, puis sélectionnez Engagements.
    • Si l'option Performances ne s'affiche pas, cliquez sur l'icône Loupe , puis recherchez "Engagements".