1.1 Vantagens da publicidade on-line e do Google Ads

Com a publicidade on-line, você pode exibir seus anúncios para as pessoas que provavelmente estão interessadas nos seus produtos e serviços, enquanto filtra pessoas que não estão. Além disso, você pode acompanhar se essas pessoas clicaram nos seus anúncios. A publicidade on-line também oferece a oportunidade de atingir clientes em potencial enquanto usam vários dispositivos, como computadores, laptops, tablets e smartphones.

Vantagens do Google Ads

O Google Ads permite que você aproveite as vantagens da publicidade on-line: exiba seus anúncios para as pessoas certas, no lugar certo e na hora certa. O Google Ads oferece diversas vantagens, mas estas são as principais:

1. Segmente seus anúncios

A segmentação permite que você exiba seus anúncios para alcançar as pessoas com interesses específicos, ou seja, as pessoas que estão interessadas em seus produtos e serviços, e exiba anúncios relevantes.

O Google Ads oferece diferentes formas de segmentação. Falaremos disso em mais detalhes posteriormente. Por enquanto, considere algumas opções dos anúncios on-line que podem tornar sua campanha de marketing ainda mais segmentada:

• Palavras-chave: palavras ou frases relevantes para seus produtos e serviços, que são utilizadas para exibir seus anúncios quando os clientes procuram esses termos ou visitam websites relevantes.
  • Local do anúncio: mostre seus anúncios nas páginas de resultados de pesquisa e websites que fazem parte da Pesquisa Google e das Redes de Display.
  • Idade, local e idioma: escolha a idade, a localização geográfica e o idioma de seus clientes.
  • Dias, horários e frequência: exiba seus anúncios durante determinadas horas ou dias da semana, e determine a frequência de exibição dos seus anúncios.
  • Dispositivos: seus anúncios podem ser exibidos em todos os tipos de dispositivos, e você pode ajustar em quais dispositivos e quando seus anúncios serão exibidos.

2. Controle seus custos

Com o Google Ads, você controla como gasta seu dinheiro. Não há um valor mínimo. Além disso, você pode escolher quanto gastará por mês, por dia e por anúncio. Você pagará somente quando alguém clicar em seu anúncio.

3. Avalie seu sucesso

Com o Google Ads, você sabe se alguém clicou no seu anúncio. Se a pessoa clicar no seu anúncio e, depois, realizar alguma ação valiosa para sua empresa (comprar seu produto, fazer o download do seu aplicativo ou ligar para fazer um pedido), também será possível acompanhá-la.

Ao ver quais anúncios recebem cliques e quais não recebem, você também pode rapidamente identificar onde investir em sua campanha. Isso, por sua vez, pode aumentar seu retorno do investimento.

Você pode ver outros dados valiosos, incluindo o custo médio de publicidade que leva a compras on-line ou ligações dos seus clientes. Além disso, você também pode usar ferramentas de análise para saber mais sobre os hábitos de compra dos clientes, por exemplo, por quanto tempo eles tendem a pesquisar seu produto antes da compra.

4. Gerencie suas campanhas

O Google Ads também oferece ferramentas para gerenciar e monitorar contas com facilidade.

Se você gerenciar várias contas do Google Ads, uma conta de gerente da Minha central de clientes (MCC) é uma ferramenta poderosa que pode economizar seu tempo. Com ela, você visualiza e gerencia com facilidade todas as suas contas do Google Ads de um único local.

Você também pode gerenciar sua conta do Google Ads off-line com o Google Ads Editor, um aplicativo de computador gratuito e disponível para download que permite fazer alterações na sua conta com rapidez e praticidade. Com o Google Ads Editor, você pode fazer o download das informações da conta, editar suas campanhas off-line, e, em seguida, fazer upload das suas alterações para o Google Ads. Você pode usar o Google Ads Editor para gerenciar, editar e visualizar várias contas ao mesmo tempo, copiar ou mover itens entre grupos de anúncios e campanhas, e desfazer e refazer várias alterações ao editar campanhas.

Materiais de estudo adicionais

Saiba mais sobre a publicidade no Google Ads.