1.1 Vantagens da publicidade online e do Google Ads

A publicidade online permite-lhe mostrar os seus anúncios às pessoas que provavelmente estão interessadas nos seus produtos e serviços, e excluir as que não estão. E é possível monitorizar se essas pessoas clicaram ou não nos seus anúncios. A publicidade online oferece-lhe também a oportunidade de alcançar potenciais clientes à medida que estes utilizam vários dispositivos: computadores, portáteis, tablets e smartphones.

Vvantagens do Google Ads

O Google Ads permite-lhe tirar partido das vantagens da publicidade online: mostrar os seus anúncios às pessoas certas, no local certo e no momento certo. O Google Ads oferece várias vantagens, mas estas são as principais:

1. Segmentar os seus anúncios

A segmentação permite-lhe apresentar os seus anúncios a pessoas com interesses específicos, nomeadamente pessoas interessadas nos seus produtos e serviços, e mostrar-lhes anúncios relevantes.

O Google Ads disponibiliza diferentes formas de segmentação, que analisaremos mais tarde em maior detalhe. Para já, seguem-se as opções associadas aos anúncios online que podem tornar as suas campanhas de marketing ainda mais segmentadas:

• Palavras-chave: palavras ou expressões relevantes para os seus produtos e serviços, utilizadas para mostrar os seus anúncios quando os clientes pesquisam esses termos ou visitam Websites relevantes.
  • Localização do anúncio: apresenta os seus anúncios em páginas de resultados da Pesquisa Google e em Websites que fazem parte da Pesquisa Google e das Redes de Display.
  • Idade, localização e idioma: escolha a idade, a localização geográfica e o idioma dos seus clientes.
  • Dias, horas e frequência: mostre os seus anúncios durante determinadas horas ou dias da semana e determine a frequência de apresentação dos mesmos.
  • Dispositivos: os anúncios podem aparecer em todos os tipos de dispositivos e pode definir os dispositivos e os momentos em que os seus anúncios aparecem.

2. Controlar os custos

O Google Ads permite-lhe controlar o modo como gasta o seu dinheiro. Não existe um valor mínimo. Além disso, pode escolher quanto gasta por mês, por dia e por anúncio. Só paga quando alguém clica no seu anúncio.

3. Medir os resultados

Com o Google Ads, Se alguém clicar no seu anúncio, ficará a saber. Se clicarem no seu anúncio e fizerem algo de valor para o seu negócio, como a compra de um produto, a transferência de uma aplicação ou uma chamada telefónica para fazer uma encomenda, também pode controlar isso.

Ao verificar quais os anúncios que recebem cliques e quais não recebem, rapidamente concluirá em que áreas da sua campanha deve investir. Isso, por sua vez, pode impulsionar o retorno do investimento.

Pode obter outros dados importantes, incluindo dados como o valor que gasta, em média, com publicidade que conduz a compras online ou chamadas telefónicas dos seus clientes. E pode também utilizar ferramentas de análise para conhecer os hábitos de compra dos clientes como, por exemplo, o tempo que normalmente demoram a pesquisar o seu produto antes de o comprar.

4. Gerir campanhas

O Google Ads oferece também ferramentas para gerir e monitorizar facilmente as contas.

Se gere várias contas do Google Ads, uma conta de gestor de O meu centro de clientes (MCC) é uma ferramenta poderosa que pode ajudar a poupar tempo. Permite-lhe ver e gerir facilmente todas as suas contas do Google Ads a partir de uma única localização.

Também pode gerir a sua conta do Google Ads offline com o Google Ads Editor, uma aplicação para o ambiente de trabalho transferível e gratuita que lhe permite fazer alterações à sua conta de forma rápida e conveniente. Com o Google Ads Editor, pode transferir as informações da sua conta, editar as suas campanhas offline e, em seguida, carregar as suas alterações para o Google Ads. Pode utilizar o Google Ads Editor para gerir, editar e ver várias contas em simultâneo, copiar ou mover itens entre grupos de anúncios e campanhas e anular e refazer várias alterações enquanto edita campanhas.

Materiais adicionais de estudo

Saiba mais acerca da publicidade no Google Ads.