Acerca do acompanhamento de conversões de chamadas telefónicas

Se as chamadas telefónicas forem essenciais para a sua empresa, pode utilizar o acompanhamento de conversões para determinar a eficácia com que os cliques num anúncio originam tipos diferentes de chamada telefónica.

Vantagens

• Veja quais são as palavras-chave, os anúncios, os grupos de anúncios e as campanhas mais eficazes a originar as chamadas telefónicas de maior valor para a sua empresa.
  • Obtenha informações sobre o seu retorno do investimento (ROI) e tome decisões mais fundamentadas acerca do investimento publicitário.
  • Use estratégias de lances automáticos (como o CPA (custo por ação) alvo) que otimizam automaticamente as campanhas de acordo com os objetivos da sua empresa.

Tipos de conversões de chamadas telefónicas que pode acompanhar

Segue-se a descrição de 5 formas de acompanhar conversões de chamadas telefónicas e também como configurar o acompanhamento de conversões de chamadas telefónicas.

• Chamadas provenientes de anúncios: acompanhe chamadas feitas diretamente a partir de anúncios apenas de chamadas ou de recursos de chamadas e de estabelecimentos usados nos seus anúncios. Deve definir uma duração mínima da chamada, de modo a que todas as chamadas com uma duração mínima igual sejam contabilizadas como uma conversão.
  • Chamadas para um número de telefone no seu Website: acompanhe chamadas feitas quando uma pessoa clica no seu anúncio e, em seguida, liga para o número de encaminhamento apresentado no seu Website. Deve definir uma duração mínima da chamada, de modo a que todas as chamadas com uma duração mínima igual sejam contabilizadas como uma conversão.
  • Cliques num número no seu Website para dispositivos móveis: acompanhe chamadas feitas quando uma pessoa clica no seu anúncio e, em seguida, clica num número de telefone, num botão ou num link na versão para dispositivos móveis do seu Website. Neste caso, apenas podemos acompanhar estes cliques e não as chamadas telefónicas em si.
  • Cliques em anúncios e recursos de chamadas: acompanhe cliques em anúncios e recursos de chamadas sem usar um número de reencaminhamento da Google. Neste caso, o clique num anúncio ou num recurso de chamadas é contabilizado como uma conversão, com base na estimativa da Google de ter ocorrido uma chamada telefónica relevante após uma pessoa ter clicado no seu anúncio.
  • Importe conversões de chamadas: importe para o Google Ads as conversões de chamadas que acompanha noutro sistema. Este método permite um maior controlo sobre as chamadas que contabiliza como conversões. Por exemplo, pode optar por acompanhar chamadas como conversões apenas quando incluem vendas e incluir os valores destas vendas. Desta forma, tem mais informações sobre os anúncios que geram as chamadas mais rentáveis para a sua empresa. A importação de conversões de chamadas requer o acompanhamento dos detalhes das chamadas noutro sistema, como uma aplicação de gestão das relações com clientes (CRM) e a importação destas informações para o Google Ads. Saiba mais acerca da importação de conversões de chamadas

O acompanhamento de conversões de chamadas provenientes de anúncios e de um Website, bem como a importação de conversões de chamadas, exigem números de reencaminhamento da Google.

Os números de reencaminhamento da Google estão atualmente disponíveis nestes países.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de conversões

A Google tem normas de segurança rígidas. O Google Ads só recolhe dados em sites e apps onde configurou o acompanhamento.

Certifique-se de que fornece aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos sites, nas apps e noutras propriedades. Certifique-se também de que recebe consentimento para essa recolha quando for exigido por lei ou pela políticas da Google aplicáveis que regem o consentimento do utilizador, inclusive a Política de Consentimento de Utilizadores da UE da Google.