Acerca del Seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas

Si las llamadas telefónicas son esenciales para su empresa, puede usar el Seguimiento de conversiones para determinar el nivel de eficacia con el cual los clics en sus anuncios generan diferentes tipos de llamadas telefónicas.

Beneficios

• Verifique qué palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas generan las llamadas telefónicas más valiosas para su empresa.
  • Comprenda su retorno de la inversión (ROI) y tome decisiones más fundamentadas sobre su inversión publicitaria.
  • Utilice estrategias de ofertas automáticas (como el CPA objetivo), que optimizan automáticamente sus campañas en función de los objetivos de su empresa.

Tipos de conversiones de llamadas telefónicas de las que puede realizar un seguimiento

Existen cuatro formas de realizar un seguimiento de las conversiones de llamadas telefónicas:

• Llamadas desde anuncios: Haga un seguimiento de las llamadas realizadas directamente desde anuncios solo de llamada o extensiones de llamada y ubicación en sus anuncios. Establezca una duración mínima de llamada para que todas las llamadas que duren al menos ese tiempo se registren como conversiones.
  • Llamadas a un número de teléfono en su sitio web: Haga un seguimiento de las llamadas realizadas cuando alguien hace clic en su anuncio y, luego, llama al número de transferencia de llamada que se muestra en su sitio web. Establezca una duración mínima de llamada para que todas las llamadas que duren al menos ese tiempo se registren como conversiones.
  • Clics en un número en su sitio web móvil: Haga un seguimiento de las llamadas realizadas cuando alguien hace clic en su anuncio y, luego, hace clic en un número de teléfono, botón o vínculo en la versión para dispositivos móviles de su sitio web. En este caso, solo podemos realizar un seguimiento de los clics, no de las llamadas telefónicas propiamente dichas.
  • Importar conversiones de llamada: Importar en Google Ads las conversiones de llamadas a las que les realiza un seguimiento en otro sistema. Este método le otorga un mayor control sobre qué llamadas registra como conversiones. Por ejemplo, puede elegir realizar un seguimiento de las llamadas como conversiones solo cuando incluyan ventas y también incluir los valores de estas ventas. Esto le otorga más información sobre qué anuncios generan las llamadas más valiosas para su empresa. Para importar conversiones de llamadas, es necesario realizar un seguimiento de los detalles de la llamada en otro sistema, como una aplicación de administración de relaciones con clientes (CRM), y, luego, importar esta información en Google Ads. Obtenga más información acerca de la importación de conversiones de llamada.

Para realizar un seguimiento de las conversiones de llamadas provenientes de anuncios y sitios web, y también importar conversiones de llamadas, debe disponer de números de transferencia de llamadas de Google. En la actualidad, los números de transferencia de llamadas de Google están disponibles en estos países.

Cómo configurar el seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas

Siga las instrucciones proporcionadas en los artículos a continuación según el tipo de conversiones de llamadas telefónicas que desea medir:

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Las normas de seguridad de Google son estrictas. Este programa solo realiza un seguimiento de las páginas que contienen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos encriptación de datos y servidores seguros.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.