Acerca del seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas

Si las llamadas telefónicas son fundamentales para tu empresa, puedes utilizar el seguimiento de conversiones para obtener información sobre la eficacia de los clics en los anuncios a la hora de generar oportunidades de venta mediante varios tipos de llamadas.

Ventajas

• Obtener información sobre cuáles son las palabras clave, los anuncios, los grupos de anuncios y las campañas más eficaces a la hora de generar las llamadas telefónicas con más valor para la empresa.
  • Interpretar correctamente el retorno de la inversión (ROI) y disponer de información con la que tomar mejores decisiones sobre la inversión en publicidad.
  • Las estrategias de puja, como el CPA objetivo, te permitirán optimizar automáticamente las campañas en función de los objetivos de negocio.

Tipos de conversiones de llamadas telefónicas de las que se puede hacer un seguimiento

El seguimiento de las conversiones de llamadas telefónicas puede hacerse de cuatro formas distintas:

• Llamadas desde anuncios: puedes hacer un seguimiento de las llamadas recibidas directamente desde los anuncios de solo llamada o las extensiones de ubicación o llamada utilizadas en los anuncios. Define la duración mínima que deben tener las llamadas para que cuenten como conversiones.
  • Llamadas a un número de teléfono que aparece en el sitio web: puedes hacer un seguimiento de las llamadas recibidas cuando los usuarios hacen clic en el anuncio y, a continuación, llaman al número de desvío que se muestra en el sitio web. Define la duración mínima que deben tener las llamadas para que cuenten como conversiones.
  • Clics en el número que se muestra en el sitio web móvil: puedes hacer un seguimiento de las llamadas recibidas cuando los usuarios hacen clic en el anuncio y, a continuación, en un número de teléfono, un botón o un enlace de la versión para móviles del sitio web. En este caso, solo se puede hacer un seguimiento de los clics y no de las llamadas.
  • Importación de conversiones de llamadas: puedes importar a Google Ads conversiones de llamadas que hayas registrado en otro sistema. Mediante este método, se puede determinar con mayor precisión qué llamadas cuentan como conversiones; por ejemplo, si se decide realizar un seguimiento solo de las llamadas que conllevan ventas e incluir su valor. De esta forma, obtienes más información sobre los anuncios que generan las llamadas de mayor valor para tu empresa. Para importar conversiones de llamadas, es necesario hacer un seguimiento de la información de las llamadas en otro sistema, como una aplicación de gestión de relaciones con los clientes (CRM), e importar esos datos a Google Ads. Más información sobre cómo importar conversiones de llamadas

Es necesario disponer de números de desvío de llamada de Google para poder realizar un seguimiento de las conversiones de llamadas desde anuncios y desde el sitio web, así como para importarlas. Actualmente, los números de desvío de Google están disponibles en estos países.

Cómo configurar el seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas

Según el tipo de conversión de llamada telefónica que quieras medir, siga las instrucciones que encontrará en los siguientes artículos:

Seguridad y privacidad en el seguimiento de sitios web

Los estándares de seguridad de Google son muy estrictos. Solamente se realiza un seguimiento de aquellas páginas que incluyen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos cifrado de datos y servidores seguros.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recoges en los sitios web y obtén el consentimiento para hacerlo siempre que lo exija la ley.