Afficher des extraits de site dynamiques dans vos annonces

Les extraits de site dynamiques affichent automatiquement au sein de vos annonces des informations supplémentaires concernant votre site, aidant les internautes à en savoir plus sur votre entreprise.

Fonctionnement des extraits de site dynamiques

Lorsque les internautes recherchent des informations sur Google, des annonces et des résultats de recherche pour des pages Web similaires ou connexespeuvent s'afficher. Afin d'aider les gens à savoir si votre site contient des informations qui les intéressent, vous pouvez désormais inclure des renseignements supplémentaires sur les produits et les services que vous proposez, juste en dessous du texte de vos annonces Voici un exemple d'annonce comportant un extrait de site dynamique :

Dynamic structured snippet example ad

D'où proviennent les extraits de site dynamiques ?

Les informations affichées pour les extraits de vos annonces reflètent les catégories de contenu présentes sur votre site.

Quand vos annonces sont-elles susceptibles d'afficher des extraits de site dynamiques ?

Vos annonces affichent automatiquement l'extension d'extraits de site dynamiques chaque fois qu'elles sont éligibles et que votre page de destination correspond à la catégorie d'une recherche.

Les extraits de site dynamiques peuvent être affichés avec vos annonces sur Google.com pour les campagnes de type "Réseau de Recherche avec Display sélectif" ou "Réseau de Recherche uniquement". Si vous ne souhaitez pas utiliser cette fonctionnalité, sachez que vous pouvez désactiver une extension automatique.

Les extraits de site dynamiques ne sont disponibles que pour les annonces ciblant un public anglophone. Jusqu'à deux lignes de texte de l'extrait peuvent s'afficher sur les ordinateurs et les tablettes.

Exemple
Lorsqu'un internaute recherche un équipement électronique sur Google, il est susceptible de voir une annonce pour Acme Électronique avec des extraits de site dynamiques. Ces extraits peuvent afficher des informations supplémentaires sur le contenu de la page de destination de l'annonce, comme des marques spécialisées dans l'électronique ou des sous-catégories.

Avantages des extraits de site dynamiques

Voici quelques avantages que les extraits de site dynamiques peuvent apporter à vos campagnes :

1. Aider les internautes à en savoir plus sur vos produits et services sans rien modifier : des informations supplémentaires issues de notre analyse de votre site peuvent apparaître automatiquement avec votre annonce, sans effort ni gestion des annonces supplémentaires de votre part.
  2. Améliorer votre retour sur investissement : les informations supplémentaires relatives à votre site qui sont affichées avec vos annonces peuvent améliorer leur pertinence et leur taux de clics. Vous pouvez ainsi augmenter votre retour sur investissement en concentrant vos efforts pour attirer les clics des visiteurs qui sont les plus susceptibles d'être intéressés par ce que vous avez à offrir.

Combien coûtent les extraits de site dynamiques ?

L'affichage d'extraits de site dynamiques pour vos campagnes est entièrement gratuit. En revanche, les clics sur votre annonce vous seront facturés comme d'habitude.

Performances et rapports

Vous pouvez accéder à des données sur les performances des extraits de site dynamiques dans l'onglet Extensions d'annonces : dans le menu déroulant "Affichage", sélectionnez Rapport sur les extensions automatiques. Autrement, vous pourrez toujours accéder aux statistiques de performance de vos annonces éligibles grâce à vos rapports sur les performances des annonces du Réseau de Recherche existants.

Pourquoi vos extraits de site dynamiques ne s'affichent-ils pas ?

Gardez à l'esprit que vos annonces n'afficheront pas toujours ces extensions automatiques. Par ailleurs, lorsque des extraits de site dynamiques sont présents, la nature et l'étendue des informations affichées peuvent varier. Nous prenons plusieurs facteurs en compte pour déterminer si des extensions automatiques doivent être affichées avec vos annonces. Nous vérifions notamment si d'autres extensions sont également éligibles. Les extraits de site dynamiques n'ont généralement pas d'influence sur l'affichage d'autres extensions. Cependant, si une autre extension affichée avec votre annonce obtient de meilleurs résultats que vos extraits de site, elle aura plus de chances d'apparaître.

Étapes suivantes