Outils destinés aux annonceurs ayant des comptes multiples ou importants

Si vous êtes annonceur et que vous gérez des comptes multiples ou importants, vous devez toucher de nombreux clients. Étant donné que de plus en plus de consommateurs utilisent un nombre croissant d'appareils pour communiquer, faire des achats et se divertir, vous disposez de davantage de moyens pour les toucher. Cela vous donne également plus de données à filtrer pour obtenir des informations clés sur votre activité.

Pour vous aider à gérer votre activité de manière plus simple et plus évolutive, Google Ads vous propose plusieurs outils gratuits et puissants qui vous assisteront dans les tâches suivantes :

• Créer et personnaliser vos annonces
  • Effectuer des modifications à grande échelle sur vos campagnes
  • Automatiser vos enchères
  • Mesurer vos performances avec des fonctionnalités puissantes de génération de rapports et d'analyses

Pour en savoir plus sur chacun de ces outils et trouver des liens vers des informations supplémentaires, poursuivez la lecture de cet article.

Gérer plusieurs comptes Google Ads de manière centralisée

Si vous gérez plusieurs comptes, vous pouvez gagner du temps en ayant un compte administrateur Google Ads. Celui-ci vous permet de visualiser et de gérer tous vos comptes Google Ads (y compris vos autres comptes administrateur) de manière centralisée. En savoir plus sur les comptes administrateur

Outils d'optimisation des créations

Ces outils peuvent vous aider pour la création, le test et la mise à jour d'annonces dans plusieurs comptes.

• Données d'entreprise : cette section centralise toutes les informations de votre entreprise dans Google Ads. Vous pouvez accéder à ces informations pour mettre à jour vos créations en temps réel. À propos des données d'entreprise
  • Fonctions de personnalisation des annonces : utilisez Google Ads pour personnaliser vos annonces avec des mises à jour en temps réel. À propos du personnalisateur d'annonces
  • URL mises à jour : il s'agit d'un processus amélioré de gestion des URL au sein de Google Ads, qui permet de différencier les paramètres de suivi de la page de destination. Grâce à ces améliorations, vous pouvez créer des paramètres d'URL personnalisés, et réduire la charge de gestion du compte, le délai d'approbation des annonces et d'exploration des pages de destination. À propos des URL mises à jour

Outils d'efficacité et d'envergure

Ces outils vous permettront de gagner du temps en vous aidant à apporter facilement des modifications à grande échelle dans vos comptes.

• Modifier les paramètres de plusieurs campagnes à la fois : utilisez les modifications groupées pour mettre à jour les paramètres tels que l'emplacement, la langue, la rotation des annonces et bien plus encore. Par exemple, vous pouvez utiliser des filtres pour identifier rapidement toutes les campagnes qui ciblent une certaine zone géographique. À propos de la modification groupée des paramètres, de la modification des mots clés ou de la modification du texte des annonces de manière groupée

• Apporter des modifications groupées aux extensions d'annonces : gérez plus facilement vos extensions d'annonces. Vous pouvez modifier vos extensions et les paramètres des appareils de manière groupée, créer des extensions pour plusieurs campagnes ou groupes d'annonces en quelques clics, et créer ou modifier vos extensions à l'aide de feuilles de calcul. À propos de la modification d'extensions de manière groupée
  • Utiliser des scripts puissants sur plusieurs comptes : apportez des modifications personnalisées et à grande échelle sur votre compte, y compris vos comptes inclus dans votre CM, en utilisant du simple code JavaScript. Vous pouvez également générer des rapports personnalisés et y inclure des données en provenance de vos feuilles de calcul Google. À propos des scripts Google Ads
  • Apporter des modifications avec les importations groupées : téléchargez des feuilles de calcul, effectuez vos modifications hors connexion, puis importez les feuilles de calcul mises à jour dans votre compte, exactement là où vous souhaitez apporter vos modifications. Grâce aux aperçus intégrés et à la vérification des erreurs, vous pouvez également vous assurer que vos modifications seront prêtes à temps. À propos des importations groupées
  • Utiliser Google Ads Editor : servez-vous de l'application Google Ads Editor pour télécharger, mettre à jour ou créer vos campagnes rapidement avec de puissants outils de modification groupée, puis pour importer vos modifications dans Google Ads. Google Ads Editor vous permet de gérer et d'afficher plusieurs comptes en même temps. Vous pouvez également copier ou déplacer des éléments entre les campagnes, rechercher des éléments dans votre compte, afficher des statistiques relatives à votre compte, et annuler ou répéter des modifications. Et ce n'est pas tout : vous pouvez continuer à travailler tout en étant hors connexion. À propos de Google Ads Editor

Outils d'enchères automatiques

Si vous gérez des centaines ou des milliers d'enchères de mots clés, pensez aux stratégies d'enchères automatiques pour vous aider à définir des enchères en temps réel et à grande échelle. Ces stratégies peuvent vous aider à optimiser vos enchères en fonction de vos objectifs de performance (au sein de campagnes, de groupes d'annonces et de mots-clés spécifiques) tout en vous donnant un contrôle manuel des enchères concernant vos mots-clés les plus importants.

Voici quelques stratégies d'enchères que vous pouvez utiliser :
  • Coût par action (CPA) cible : définit automatiquement vos enchères de sorte que vous enregistriez autant de conversions que possible tout en atteignant votre objectif de CPA moyen.
  • Objectif de retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) : définit automatiquement vos enchères pour optimiser votre valeur de conversion, tout en essayant d'atteindre l'objectif de retour sur les dépenses publicitaires moyen.
  • Optimiser les clics : définit automatiquement vos enchères pour vous aider à obtenir le plus de clics possible tout en restant dans un montant cible de dépenses que vous fixez.
  • Cibler un emplacement sur la page de recherche : ajuste automatiquement les enchères pour aider vos annonces à atteindre le sommet de la page ou la première page des résultats de recherche.
  • Cibler le taux de surclassement cible : définit automatiquement des enchères de façon à vous aider à surclasser les annonces d'un autre domaine dans les résultats de recherche.

Outils puissants de création de rapports et d'analyse

Consultez des tendances et des rapports concrets qui vous donnent une vue plus globale des performances. Ces renseignements vous permettent également de prendre des décisions commerciales plus judicieuses.

• Analyse des enchères : comparez vos performances à celles d'autres annonceurs qui participent aux mêmes mises aux enchères que vous. Vous pourrez alors déterminer les opportunités manquées. Grâce à ces informations, vous pouvez prendre des décisions plus judicieuses au niveau des enchères, des budgets et des choix de mots clés. À propos du rapport sur les données relatives à la mise en concurrence des annonces
  • Importer des conversions : parfois, vos prospects obtenus via AdWords effectuent une conversion hors ligne. Vous voulez peut-être créer un rapport sur vos conversions en ligne 30 jours après la vente, afin de pouvoir exclure les retours de commande. La fonction d'importation des conversions de Google Ads vous permet de créer de tels rapports. À propos du suivi des conversions hors connexion
  • Libellés : ajoutez des libellés au niveau des mots clés, des campagnes, des groupes d'annonces et des annonces. Vous pourrez ainsi filtrer et étudier rapidement les données qui vous intéressent le plus , ad groups, and ads to quickly filter and review the data that matters to you. À propos des libellés
  • Création de rapports sur les performances géographiques : exploitez les informations de nature géographique pour mieux comprendre les performances de vos annonces en fonction des zones géographiques étudiées. Vous pourrez établir l'emplacement physique de vos clients ou voir les zones géographiques qui les intéressent. Si vous utilisez les extensions de lieu, vous pouvez consulter le rapport sur les distances pour connaître les performances de vos annonces à différentes distances de votre établissement. À propos de la mesure des performances géographiques
  • Rapport sur les termes de recherche : comprenez quelles requêtes déclenchent vos annonces. Vous pourrez ainsi prendre des décisions plus judicieuses quant aux mots clés à inclure et à exclure. À propos du rapport sur les termes de recherche
  • Colonnes personnalisées : adaptez les colonnes dans votre tableau de statistiques afin de segmenter et d'afficher vos données de façon pertinente pour votre activité. À propos des colonnes personnalisées
  • Rapport sur les détails des campagnes : découvrez les fonctionnalités, les paramètres et les attributs utilisés par chacune de vos campagnes afin d'identifier d'éventuels problèmes ou de nouvelles opportunités.
  • Éditeur de rapports : grâce à de puissants outils, réalisez des analyses multidimensionnelles et créez des tableaux croisés dynamiques et des graphiques, directement dans votre navigateur. À propos de l'éditeur de rapports