Acompanhar chamadas a partir de anúncios

Use o acompanhamento de conversões para analisar a eficiência com que os anúncios de chamada e os anúncios com extensões de chamada ou de local geram ligações.

Esse tipo de acompanhamento registra uma chamada como uma conversão quando ela tem duração maior que a mínima definida. Dessa forma, é possível filtrar as chamadas mais curtas, que provavelmente não incluem vendas ou outras ações valiosas para sua empresa.

Se você usa outro sistema para acompanhar as conversões de vendas ou outras conversões geradas por chamadas, é recomendado criar uma ação para importar conversões de chamada. Se preferir, consulte o artigo Sobre o acompanhamento de conversões de chamada para ver todas as ações relacionadas.

Observação: após a ativação do Relatório de chamadas, as novas ligações serão contabilizadas com a ação de conversão padrão "Chamadas a partir de anúncios". Essa ação será incluída automaticamente na coluna "Conversões". Siga as instruções abaixo para definir sua própria ação de conversão de chamada.

Vantagens

Com esse recurso, fica mais fácil entender o desempenho de palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas para sua empresa. Assim, você pode investir de maneira mais inteligente e otimizar seu retorno do investimento (ROI, na sigla em inglês). Com o acompanhamento de conversões, você também pode usar estratégias de lances automáticos, como o custo por ação (CPA) desejado e o retorno do investimento em publicidade (ROAS) desejado, ferramentas que ajudam a otimizar automaticamente suas campanhas de acordo com as metas da empresa.

Neste artigo, mostramos como acompanhar as chamadas telefônicas originadas dos seus anúncios.

Requisitos

Veja o que é necessário para configurar o acompanhamento de conversões para chamadas a partir de anúncios:

Instruções

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [Icon] no canto superior direito da conta.
  3. Em "Avaliação", clique em Conversões.
  4. Clique no botão de adição .
  5. Clique em Chamadas.
  6. Selecione Chamadas a partir de anúncios com extensões de chamada ou anúncios só para chamadas e clique em Continuar.
  7. Ao lado de "Categoria", selecione uma descrição para sua ação de conversão no menu suspenso. A categoria permite segmentar as conversões nos relatórios para que seja possível ver conversões semelhantes juntas.
  8. Ao lado de "Valor", selecione Valor de cada chamada e informe um valor para cada chamada ou selecione Não atribuir um valor.
  9. Ao lado de "Contagem", escolha se você quer contabilizar todas as conversões por clique no anúncio ou apenas uma. A opção "Todas" é melhor para as vendas, e "Uma" é melhor para os leads.
  10. Clique em Duração da chamada. Insira a duração mínima, em segundos, necessária para que uma ligação seja registrada como uma conversão.
  11. Clique em Janela de conversão. Defina por quanto tempo após um clique no anúncio você quer acompanhar as conversões das ações. A janela pode ser de 1 a 60 dias.
  12. (Avançado) Clique em Incluir em "Conversões". Ao ativar essa configuração (selecionada por padrão), os dados dessa ação de conversão serão incluídos na coluna de relatório "Conversões". Se você desativá-la, os dados continuarão sendo adicionados à coluna "Todas as conversões".
    Os dados na coluna "Conversões" são usados por estratégias de lances automáticos, como ROAS desejado, custo por clique otimizado (ECPC) ou CPA desejado. Assim, se você usa uma estratégia desse tipo para otimizar as conversões e não quer incluir essa ação de conversão específica na sua estratégia, desmarque a configuração. Caso contrário, deixe-a marcada.
  13. Clique em Modelo de atribuição.Com essa configuração, você pode escolher como atribuir o crédito a cada conversão: ao último clique do cliente antes de uma conversão, ao primeiro ou a uma combinação de cliques. Saiba mais sobre cada opção e como essa configuração funciona em Sobre os modelos de atribuição.
  14. Clique em Criar e continuar.

Editar extensões de chamada

Se você já tem uma extensão de chamada e quer usá-la, prossiga para as etapas abaixo. Se for preciso criar uma extensão desse tipo, siga estas instruções primeiro e selecione as configurações de acordo com as orientações abaixo.

1. Passe o cursor sobre a extensão de chamada que você quer editar e clique no ícone de lápis Editar ao lado do número de telefone.
  2. Ao lado de "Relatório de chamadas", selecione Ativado para acompanhar suas ligações.
  3. Em "Informar conversões", marque a caixa ao lado de Contar conversões como e, na lista suspensa, selecione o nome da ação de conversão que você acabou de criar.
  4. Clique em Salvar.

Editar anúncios só para chamadas

Se você já tem um anúncio só para chamadas e quer usá-lo, prossiga para as etapas abaixo.

Se for preciso criar um anúncio só para chamadas, siga estas instruções primeiro e selecione as configurações de acordo com as orientações abaixo.

1. Passe o cursor sobre o anúncio só para chamadas que você quer usar e clique no ícone de lápis Editar.
  2. Em "Relatório de chamadas", selecione Ativado para monitorar detalhes, como a duração da ligação. O Relatório de chamadas precisa estar ativado para que você possa contabilizar as ligações com uma duração específica como conversões.
  3. Em "Informar conversões", marque a caixa ao lado de Contar conversões como e, na lista suspensa, selecione o nome da ação de conversão que você acabou de criar.
  4. Clique em Salvar novo anúncio.