Acompanhe chamadas provenientes de anúncios

Use o acompanhamento de conversões para ajudar a determinar a eficácia com que os anúncios de chamadas e os anúncios com recursos de chamadas ou de estabelecimentos originam chamadas telefónicas.

Este tipo de acompanhamento de conversões acompanha uma chamada como uma conversão quando tem uma duração superior a um mínimo definido por si. Desta forma, pode filtrar e excluir chamadas mais curtas que, provavelmente, não incluem vendas ou outras ações rentáveis para a sua empresa.

Caso utilize outro sistema para acompanhar o momento em que as chamadas originam vendas ou outras conversões, é recomendável criar, em alternativa, uma ação de conversão para importar conversões de chamadas. Também pode ver todas as ações de conversão de chamadas em Acerca do acompanhamento de conversões de chamadas telefónicas.

Nota: assim que ativar o relatório de chamadas, as novas chamadas serão contabilizadas com a ação de conversão predefinida "Chamadas provenientes de anúncios". A ação de conversão "Chamadas provenientes de anúncios" será automaticamente incluída na coluna "Conversões". Pode definir a sua própria ação de conversão de chamadas ao seguir as instruções abaixo.

Vantagens

Esta funcionalidade ajuda a compreender o contributo das palavras-chave, dos anúncios, dos grupos de anúncios e das campanhas para o desempenho da sua empresa, o que permite investir de uma forma mais sensata e ajudar a aumentar o retorno do investimento (ROI). O acompanhamento de conversões permite igualmente tirar partido de estratégias de lances automáticos, como o Custo por ação (CPA) alvo e o retorno do investimento publicitário (ROAS) alvo; estas ferramentas ajudam a otimizar automaticamente as campanhas de acordo com os objetivos da sua empresa.

Este artigo mostra como acompanhar chamadas telefónicas provenientes dos seus anúncios.

Requisitos

Segue-se uma lista dos requisitos prévios necessários para configurar o acompanhamento de conversões para chamadas provenientes de anúncios:

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Resumo.
  4. Clique em Nova ação de conversão.
  5. Clique em Chamadas telefónicas.
  6. Selecione Chamadas provenientes de anúncios com extensões de chamada ou de anúncios apenas de chamadas e, em seguida, clique em Continuar.
  7. Use o menu pendente "Otimização de objetivos e ações" para selecionar a categoria do objetivo a agrupar com a ação de conversão. A predefinição selecionada de "Objetivo" é "Lead via chamada telefónica", e a de "Otimização da ação de conversão" é "Ação principal".
  8. Adicione um "Nome de conversão" com um máximo de 100 carateres.
  9. Em "Valor", selecione Usar o mesmo valor para cada conversão e introduza um valor para cada conversão de chamadas telefónicas, ou selecione Não usar um valor para esta ação de conversão, o que não é recomendado.
  10. Junto a "Contagem", selecione se quer contabilizar uma ou todas as conversões por cada clique num anúncio. A opção "Todas" é mais adequada para as vendas; a opção "Uma" é mais adequada para leads.
  11. Clique em Duração da chamada. Introduza a duração mínima, em segundos, que a chamada telefónica deve ter para ser contabilizada como uma conversão.
  12. No menu pendente "Período de conversão por clique", selecione um período de conversão (durante quanto tempo quer acompanhar conversões após um clique num anúncio) para esta ação de conversão. O período pode ser de 1 a 60 dias.
  13. (Avançado) Clique em Objetivos da conversão da conta (predefinição).
    • Se incluir esta definição (selecionada por predefinição), os dados desta ação de conversão serão apresentados na coluna "Conversões" dos relatórios. Mesmo que desmarque esta definição, os dados serão incluídos na coluna "Todas as conversões".
    • Os dados da coluna "Conversões" são usados por estratégias de lances automáticos, como as estratégias ROAS (Retorno do investimento publicitário) alvo, Custo por clique otimizado (CPCO) ou o CPA (custo por ação) alvo. Por isso, se usar uma estratégia de lance automático para otimizar em função das conversões e não quiser incluir esta ação de conversão específica na sua estratégia de lance, pode desmarcar esta definição. Caso contrário, deixe-a selecionada.
  14. Clique em Modelo de atribuição. Esta definição permite-lhe escolher como atribuir o crédito por cada conversão: ao último clique feito por um cliente antes de uma conversão, ao primeiro clique ou a uma combinação de cliques. Saiba mais acerca de cada opção e de como funciona esta definição em Acerca dos modelos de atribuição.
  15. Clique em Criar e continuar.
Acompanhar chamadas feitas a partir do Perfil de empresa

Se a sua conta do Google Ads estiver associada a um Perfil de empresa com a funcionalidade de histórico de chamadas ativada, as chamadas geradas a partir do Perfil de empresa que podem ser atribuídas a uma interação com um anúncio serão comunicadas na ação de conversão "Chamadas provenientes de anúncios" na sua conta do Google Ads.

Para acompanhar chamadas feitas a partir de um Perfil de empresa, certifique-se de que: