Cómo realizar un seguimiento de las llamadas desde anuncios

Utilice el seguimiento de conversiones para determinar la eficacia con la que los anuncios solo de llamada y los anuncios con extensiones de llamada o ubicación generan llamadas telefónicas.

Este tipo de seguimiento de conversiones registra una llamada como conversión cuando la duración es mayor que el tiempo mínimo establecido. De esta manera, puede filtrar las llamadas más cortas que probablemente no incluyen ventas ni otras acciones valiosas para su empresa.

Si utiliza otro sistema para realizar un seguimiento de las llamadas que generan ventas, le recomendamos que, en su lugar, cree una acción de conversión de importación de llamadas. O bien puede ver todas las acciones de conversión de llamada en Acerca del Seguimiento de conversiones de llamadas.

Ventajas

Esta herramienta gratuita lo ayuda a comprender el rendimiento que sus palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas tienen para su empresa, lo que le permite invertir de forma más inteligente y mejorar su retorno de la inversión (ROI). Además, el seguimiento de conversiones le permite aprovechar las estrategias de ofertas automáticas, como el costo por acción (CPA) objetivo y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, que son herramientas que lo ayudarán a optimizar automáticamente sus campañas en función de sus objetivos comerciales.

En este artículo, le indicamos cómo realizar un seguimiento de las llamadas telefónicas que provienen de sus anuncios.

Requisitos

A continuación, le indicamos lo que necesita para poder configurar el seguimiento de conversiones de llamadas desde anuncios:

• Una cuenta de Google Ads: ¿Todavía no tiene una? Regístrese en https://ads.google.com.
  • Una extensión de llamada activa, una extensión de ubicación con una opción de llamada o un anuncio solo de llamada: Necesitará al menos una extensión de llamada, una extensión de ubicación o un anuncio solo de llamada.
  • Informe de llamadas habilitado: Debe habilitarlo en la configuración de su cuenta.
  • Una empresa en un país apto: Actualmente, los informes de llamadas están disponibles en estos países.

Instrucciones

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta.
  3. En "Mediciones", haga clic en Conversiones.
  4. Haga clic en el botón de signo más .
  5. Haga clic en Llamadas telefónicas.
  6. Seleccione Llamadas desde anuncios con extensiones de llamada o anuncios solo de llamada y, luego, haga clic en Continuar.
  7. Junto a "Categoría", seleccione una descripción para su acción de conversión en el menú desplegable. La categoría le permite segmentar sus conversiones en los informes, de manera que pueda ver las conversiones similares agrupadas.
  8. Junto a "Valor", seleccione Cada llamada telefónica vale y, luego, ingrese un valor para cada llamada, o bien seleccione No asignar ningún valor.
  9. Junto a "Registro", seleccione si desea registrar una conversión o todas las conversiones por cada clic en el anuncio. La opción "Todas" es más adecuada para las ventas, mientras que la opción "Una" es mejor para los clientes potenciales.
  10. Haga clic en Duración de la llamada. Ingrese la duración mínima (en segundos) que debe durar una llamada telefónica para que se la registre como una conversión.
  11. Haga clic en Ventana de conversión. Seleccione una ventana de conversión para esta acción de conversión. Esto indica durante cuánto tiempo después de recibir un clic en el anuncio desea realizar el seguimiento de las conversiones. La ventana puede ser de 1 a 60 días.
  12. (Avanzado) Haga clic en Incluir en "Conversiones". La habilitación de esta configuración (que aparece seleccionada de forma predeterminada) incluirá datos de la acción de conversión en la columna de informes "Conversiones". Si desmarca esta opción, los datos seguirán incluyéndose en la columna "Todas las conversiones".
    Las estrategias de ofertas automáticas, como el ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo, el costo por clic avanzado (CPCA) o el CPA objetivo, utilizan los datos de la columna "Conversiones". Por lo tanto, si utiliza una estrategia de ofertas automáticas a fin de optimizar sus anuncios para obtener conversiones y no desea incluir esta acción de conversión específica en su estrategia de oferta, puede desmarcar esta opción. De lo contrario, déjela marcada.
  13. Haga clic en Modelo de atribución. Esta configuración le permite elegir cómo asignar el crédito para cada conversión: al último clic que un cliente hace antes de realizar una conversión, al primer clic o a una combinación de clics. Obtenga más información sobre cada opción y el funcionamiento de esta configuración en el artículo Acerca de los modelos de atribución.
  14. Haga clic en Crear y continuar.

Cómo modificar las extensiones de llamada

Si ya dispone de una extensión de llamada que desea utilizar, siga los pasos que se indican a continuación. Si debe crear una extensión de llamada, primero siga estas instrucciones y, luego, seleccione las opciones de configuración de acuerdo con las instrucciones a continuación.

1. Desplace el cursor sobre la extensión de llamada que desea editar y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Editar que aparece junto al número de teléfono.
  2. Debajo de "Informe de llamadas", seleccione Activar a fin de poder realizar un seguimiento de sus llamadas.
  3. Debajo de "Informar conversiones", seleccione la casilla que aparece junto a Registrar conversiones como y, luego, seleccione el nombre de la acción de conversión que acaba de crear en el menú desplegable.
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo modificar los anuncios solo de llamada

Si ya dispone de un anuncio solo de llamada que desea utilizar, siga los pasos que se indican a continuación.

Si debe crear un anuncio solo de llamada, primero siga estas instrucciones y, luego, seleccione la configuración de acuerdo con las instrucciones a continuación.

1. Desplácese sobre el anuncio solo de llamada que desea utilizar y, luego, haga clic en el ícono de lápiz Editar.
  2. Junto a "Informes de llamadas", seleccione Activar para realizar el seguimiento de ciertos detalles, como la duración de la llamada. Para registrar las llamadas telefónicas de una duración especificada como conversiones, la opción Informe de llamadas debe estar habilitada.
  3. Debajo de "Informar conversiones", seleccione la casilla que aparece junto a Registrar conversiones como y, luego, seleccione el nombre de la acción de conversión que acaba de crear en el menú desplegable.
  4. Haga clic en Guardar anuncio nuevo.