Monitorare i clic sul numero di telefono in un sito web per dispositivi mobili

Il monitoraggio delle conversioni può aiutarti a capire con che efficacia i tuoi annunci generano clic sul numero di telefono della tua attività nel tuo sito web per dispositivi mobile. A differenza di altri tipi di monitoraggio delle conversioni di chiamata, questa funzione monitora solo i clic sul tuo numero di telefono e non le chiamate effettive. In questo articolo spieghiamo come monitorare i clic sul numero di telefono dalla versione del tuo sito web per dispositivi mobile. Puoi misurare i clic su un link di testo, un'immagine o un pulsante.

Prima di iniziare

Per configurare il monitoraggio delle conversioni dei clic sul numero di telefono, devi essere in possesso dei seguenti requisiti:

• Un account Google Ads: se non ne hai ancora creato uno, Registrati per creare il tuo account Google Ads.
  • Un sito web: il sito in cui inserirai il codice per il monitoraggio delle conversioni (chiamato "tag").
  • Capacità di modificare un sito web: tu o il tuo sviluppatore web dovete essere in grado di aggiungere il tag al tuo sito web e uno snippet di codice JavaScript con un gestore di eventi onclick.

Istruzioni

Passaggio 1: crea un'azione di conversione

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nell'angolo in alto a destra, fai clic prima sull'icona degli strumenti Google Ads | strumenti [icona] e poi su Conversioni in "Misurazione".
  3. Fai clic sul pulsante Più .
  4. Fai clic su Telefonate.
  5. Seleziona Clic sul numero nel tuo sito web per dispositivi mobili.
  6. Fai clic su Continua.
  7. Utilizza il menu a discesa "Ottimizzazione di obiettivi e azioni" per selezionare la categoria di obiettivi da raggruppare con l'azione di conversione. Le opzioni predefinite per "Obiettivo" saranno "Lead da chiamata" e "Ottimizzazione dell'azione di conversione" come "Azione principale".
  8. Aggiungi un "Nome conversione" composto da massimo 100 caratteri.
  9. In "Valore", seleziona Utilizza lo stesso valore per ogni conversione e inserisci un valore per ogni conversione di chiamata oppure seleziona Non utilizzare un valore per questa azione di conversione (sconsigliato).
  10. Accanto a "Conteggio", scegli se conteggiare ogni conversione o una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni conversione" è l'opzione migliore per le vendite, "Una conversione" quella per i lead.
  11. Fai clic su Durata della chiamata. Inserisci la durata minima, in secondi, di una chiamata per poter essere conteggiata come conversione.
  12. Nel menu a discesa "Finestra di conversione clickthrough", seleziona una finestra di conversione per questa azione di conversione, ossia il periodo di tempo successivo al clic sull'annuncio durante il quale vuoi monitorare le conversioni. La finestra può essere un intervallo compreso tra 1 e 60 giorni.
  13. (Avanzate) Fai clic su Obiettivi di conversione predefiniti a livello di account.
    • L'attivazione di questa impostazione, selezionata per impostazione predefinita, permette di includere i dati relativi a questa azione di conversione nella colonna "Conversioni" dei report. Se deselezioni questa impostazione, i dati saranno inclusi nella colonna "Tutte le conversioni".
    • I dati nella colonna "Conversioni" sono utilizzati dalle strategie di offerta automatica, come ROAS target, Costo per clic ottimizzato (CPCO) o CPA target. Per questo, se applichi una strategia di offerta automatica per ottimizzare le conversioni e non vuoi includere questa azione di conversione specifica nella strategia, puoi deselezionare l'impostazione.
  14. Fai clic su Modello di attribuzione. Questa impostazione ti consente di scegliere la modalità di assegnazione del credito per ogni conversione: all'ultimo clic eseguito da un cliente prima di realizzare una conversione, al primo clic o a una combinazione di clic. Per saperne di più su ciascuna opzione e sul funzionamento di questa impostazione, consulta Informazioni sui modelli di attribuzione.
  15. Fai clic su Crea e continua.

Passaggio 2: configura il tag Google

Segui le istruzioni per configurare un tag Google.

Una volta impostato il tag Google, dovrai aggiungere uno snippet evento. Lo snippet evento monitora i clic su un numero di telefono del tuo sito web che devono essere conteggiati come conversioni. Installa questo snippet tra i tag <head></head> della pagina in cui appare il numero di telefono, subito dopo il tag Google.

Nta: se monitori i clic sul numero di telefono, nei report sulle conversioni vedrai i dati sui clic anziché i dati sulle chiamate (ad es. la durata della chiamata).

1. Copia il tag Google e poi segui le istruzioni per aggiungerlo sul tuo sito web.
  2. In "Snippet evento" copia lo snippet di evento e poi segui le istruzioni per aggiungerlo al tuo sito web. Dovrai aggiungere lo snippet di evento alla pagina contenente il pulsante o il link che vuoi monitorare per i clic.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Fai clic su Fine.
  5. Segui queste istruzioni per aggiungere un ulteriore parte di codice al pulsante o al link che vuoi monitorare. Questo passaggio è necessario affinché il monitoraggio delle conversioni funzioni.

Controllare il tag Google

Per assicurarti che il tag di monitoraggio delle conversioni sia installato e funzioni correttamente, oppure se ritieni che si sia verificato un problema nel tag, consulta l'articolo Risolvere i problemi relativi al tag di monitoraggio delle conversioni.