Cómo realizar un seguimiento de los clics en un número de teléfono en un sitio web móvil

El seguimiento de conversiones te ayuda a determinar la eficacia con la que tus anuncios generan clics en el número de teléfono de tu empresa en tu sitio web móvil. A diferencia de otros tipos de seguimiento de conversiones de llamadas telefónicas, esta función solo registra los clics en tu número de teléfono, no las llamadas telefónicas reales. En este artículo, se explica cómo realizar el seguimiento de clics en un número de teléfono en la versión móvil de tu sitio web. Puede medir los clics en vínculos de texto, imágenes o botones.

Antes de comenzar

A continuación, le indicamos los requisitos para poder configurar el seguimiento de conversiones de clics en un número de teléfono:

• Una cuenta de Google Ads: ¿Todavía no tiene una? Regístrate para obtener una cuenta de Google Ads.
  • Un sitio web: Aquí es donde ingresarás el código de seguimiento de conversiones (denominado "etiqueta").
  • La posibilidad de editar su sitio web: Usted o su desarrollador web deben tener la capacidad para agregar la etiqueta a su sitio web, así como un fragmento de JavaScript con un controlador de evento onclick.

Instrucciones

Paso 1: Cree una acción de conversión

1. Accede a tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Haz clic en el botón de signo más .
  4. Haga clic en Llamadas telefónicas.
  5. Seleccione Clics en el número en su sitio web móvil.
  6. Haz clic en Continuar.
  7. Utiliza el menú desplegable "Optimización de objetivos y acciones" para seleccionar la categoría de objetivos que deseas agrupar con tu acción de conversión. Para "Objetivo", tendrás seleccionada la opción predeterminada "Cliente potencial de llamada telefónica", y para "Optimización de acciones de conversión", la opción "Acción principal".
  8. Agrega un "Nombre de la conversión" de no más de 100 caracteres.
  9. En "Valor", selecciona Utilizar el mismo valor para cada conversión y, luego, ingresa un valor para cada conversión de llamada telefónica, o bien selecciona No usar ningún valor para esta acción de conversión. lo cual no es recomendable.
  10. Junto a "Registro", seleccione si desea registrar una conversión o todas las conversiones por cada clic en el anuncio. La opción "Todas" es más adecuada para las ventas, mientras que la opción "Una" es mejor para los clientes potenciales.
  11. Haga clic en Duración de la llamada. Ingrese la duración mínima (en segundos) que debe durar una llamada telefónica para que se la registre como una conversión.
  12. En el menú desplegable "Ventana de conversión posclic", selecciona una ventana de conversión (es decir, durante cuánto tiempo después de recibir un clic en el anuncio deseas realizar el seguimiento de las conversiones) para esta acción de conversión. La ventana puede ser de 1 a 60 días.
  13. (Avanzado) Haz clic en Objetivos de conversión predeterminados de la cuenta.
    • Si habilita esta opción (que aparece seleccionada de forma predeterminada), los datos de la acción de conversión en cuestión se incluirán en la columna de informes “Conversiones”. Si desmarca esta opción, los datos seguirán incluyéndose en la columna "Todas las conversiones".
    • Las estrategias de ofertas automáticas, como el ROAS objetivo, el costo por clic avanzado (CPCA) o el CPA objetivo, utilizan los datos de la columna "Conversiones". Por lo tanto, si utilizas una estrategia de ofertas automáticas para optimizar tus anuncios y obtener conversiones y no deseas incluir esta acción de conversión específica en tu estrategia de ofertas, puedes desmarcar esta opción. De lo contrario, déjala marcada.
  14. Haz clic en Modelo de atribución. Esta configuración le permite elegir cómo asignar el crédito para cada conversión: al último clic que un cliente hace antes de realizar una conversión, al primer clic o a una combinación de clics. Obtenga más información acerca de cada opción y el funcionamiento de esta configuración en el artículo Acerca de los modelos de atribución.
  15. Haz clic en Crear y continuar.

Paso 2: Configura tu etiqueta de Google

Sigue las instrucciones para configurar una etiqueta de Google.

Una vez que hayas configurado tu etiqueta de Google, deberás agregar un fragmento de evento. La etiqueta de evento realiza un seguimiento de los clics en un número de teléfono que aparece en su sitio web que deben registrarse como conversiones. Instala este fragmento entre las etiquetas <head></head> de la página en la que aparece tu número de teléfono, justo después de la etiqueta de Google.

Nota: Cuando realices un seguimiento de los clics en un número de teléfono, se mostrarán los datos de clics en vez de los datos de llamadas (como la duración) en tus informes de conversiones

1. Copia la etiqueta de Google y, luego, sigue las instrucciones para agregarla a tu sitio web.
  2. En "Fragmento de evento", copie el fragmento de evento y, luego siga las instrucciones para agregarlo a su sitio web. Debe agregar el fragmento de evento a la página que tenga el botón o el vínculo del cual desee hacer un seguimiento de clics
  3. Haga clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Listo.
  5. Siga estas instrucciones para agregar un fragmento de código adicional al botón o vínculo del que desea realizar un seguimiento. Debes completar este paso para que funcione el seguimiento de conversiones.

Cómo verificar su etiqueta de Google

Si deseas asegurarte de que tu etiqueta del seguimiento de conversiones esté instalada y realice el seguimiento de conversiones correctamente, o bien si crees que podría existir un problema con la etiqueta, consulta el artículo Cómo solucionar problemas relacionados la etiqueta del seguimiento de conversiones.